AkulovaAnastasiya
?>

Сочинение-рассуждение на тему "это глупо", "это смешно", "это удевительно"

Литература

Ответы

галина

наступает ранняя весна.тает снег и набухают почки.молча подойдем к ручью и услышим веселые звуки.погуляем и понюхаем аромат весеннего воздуха.посмотрим что под снегом.о! это подснежники-первые весенние цветы.я радуюсь находке."это удивительно"!

SitnikovYurii5
  главный герой поэмы "полтава"-это пётр i.в произведении пушкин раскрывает две главные темы: любовь и отношения    гетмана мазепы с  марией, и северная война,противостояние петра i   карлe xii.предатель гетман связывает обе темы,но автор обрисовал лишь общие черты мазепы : "он не любит ничего! ",не вдаваясь в подробности характера -"он не ведает святыни",создавая мрачный образ злодея,честолюбца и малодушного изменника: "кровь готов он лить, как воду, презирает он свободу, нет отчизны для него."   а вот образ петра ,пушкин создал светлым,лучезарным,описывая победителя,автор не скупился на эпитеты: "его глазасияют. лик его ужасен. движенья быстры.он прекрасен. он весь как божия гроза".   главная мысль поэмы-"россия молодая,мужала с гением петра! "пётр-герой ,одерживающий важную для россии, народа  победу.россия выстояла ,отразила нашествие врага,велика внутренняя сила народа.отрицательный образ мазепы не может быть главным,предатель не может быть героем,а лишь шаблонным образом простого обывателя,попавшего в колесо эпохи петра великого.
nikitamihailov22095010

Главные принципы народных сказок - фантастичность, фольклорность, противостояние Добра и Зла, говорящие животные и так далее, Михаи Евграфович сохранил, но в силу социальной и сатирической направленности своих сказок настолько гиперболизировал, что временами доводил действие и, соответственно, ситуацию до абсурда и предельной фантасмагоричности. Еще Салтыков-Щедрин не соблюдал такой «канон» как счастливый конец сказки, у него он, как раз чаще всего противоположный, ибо таким образом он выполнял поставленные задачу по вскрытию «язв» общества и наиболее наглядному их «представлению» окружающим. Так же Михаил Евграфович строго не придерживался правила положительного и отрицательного героя. Он их описывал такими какими они были на самом деле, усиливая для наглядности их недостатки, но не приукрашивая достоинства. Причем это касалось и трудового крестьянства

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение-рассуждение на тему "это глупо", "это смешно", "это удевительно"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Стародубцева_Васильевич485
keshka12719
char40
avdeevana
nekataniyoleg
mupmalino2653
VASILEVNA
d2904
tarkhanovilya
ksen1280
Reutskii-Kirilovskii1625
stsnab
e-s-i-k
nordwokintos4
gudachaa1480