garunkhachatryan
?>

План рассказа Кавказский пленник, и чем понравился рассказ и чем не понравился. ​

Литература

Ответы

helenavalenti2846

12123321312312312312

Объяснение:

bhg50
Детство Николая Заболоцкого недалеко от Казани в богатом помещичьем имении, где отец будущего поэта служил управляющие и, по совместительству, агрономом. Однако буйство красок этого щедрого края не особо впечатляло маленького мальчика, который больше интересовался не литературой, а наукой. Плюс ко всему, Николай Заболоцкий весьма скептически воспринимал работу своего отца, считая, что будущее отнюдь не за сельским хозяйством, а за развитием промышленности.

Судьба распорядилась так, что мечтам о научной карьере Николая Заболоцкого не суждено было сбыться. Он отказался от обучения в Московском университете на медицинском факультете, перебрался в Петроград и решил попробовать свои силы в литературе. Именно в этот период будущий поэт начал осознавать, что творчество неразрывно связано с природой, которая является источником красоты и вдохновения.

В 1953 году, за 5 лет до смерти, будучи уже достаточно известным и признанным поэтом, Николай Заболоцкий написал стихотворение «Я воспитан природой суровой…». В нем автор не только признал собственные ошибочные суждения, так свойственные молодости, но и переосмыслил свое отношение к простым и очевидным вещам. Не последнюю роль в процессе формирования нового, достаточно философского мировоззрения поэта, сыграли арест и сибирские лагеря, в которых Заболоцкий провел без малого 5 лет. Именно здесь он научился ценить те маленькие житейские радости, которых не замечал в повседневной жизни, и осознал, что является частичкой огромного и удивительно прекрасного мира.
vasavto1

Можно считать, что одни из самых важных разниц между фильмом и рассказом, которые появляются в фильме, являются изменение времени, жестче изображение войны и изменение конца рассказа. Эти три аспекта добавляют к уникальностью фильма и произведут глубокое впечатление на зрителей. Оригинальный рассказ имеет место на Кавказе в XIX веке во время кавказской войны. Фильм, наоборот, имеет место в XX веке. Трудно поверить, что этот контраст вполне случайно, а поэтому можно считать его важней частью в создании фильма. Он показывает, что рассказ Толстого до сих пор может иметь глубокое значение а также, что война и люди, которые участвуют в ней, не изменяются со временем.

Кроме этого, фильм также изображает войну гораздо жестче чем рассказ. Из рассказа даже можно заметить чувства патриотизма и героизма когда наш герой Жилин сбегает из плена. Фильм успешно показывает серьезность и жестокость войны. Война не рассказ а скорее ужасная реальность, которая почти никому не нравится. В фильме мы видим сцены с бессмысленными смертями и грусть, которую они вызывают. Отчаяние и замешательство у обеих сторон войны тоже видны и трогательны. И, наконец, конец фильма сильно отличается от рассказа. В рассказе, мы видим счастливый конец когда Жилин и Костылин сбегают и товарищами от горцев. Однако в фильме, Костылин погибает от рук повстанцев и в самом конце фильма, вертолеты летят в кавказский деревню, где живут люди, которых Жилину стали нравится, чтобы предположительно уничтожить его. Депрессивный, но вполне возможный конец, особенно во войне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План рассказа Кавказский пленник, и чем понравился рассказ и чем не понравился. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мануэлла
infoproletarskay745
Алиференко_Елена342
juli19657
ank9809
fucksyara
Николаевич-Золотая832
edvard-b
melissa-80
romashka17-90
AMR89154331531
memmedovallahverdi0239
LIN1022
atenza3736
elmiro4ka868617