Данное произведение является сказкой-былью, которую написал великий мастер, любитель природы Михаил Пришвин. Главными героями сказки являются два ребенка, брат с сестрой. Насте чуть больше двенадцати лет, а её брату Митраша всего десять. Они сироты и поэтому учатся заботиться о себе и друг о друге. Как-то раз они отправляются в лес за клюквой, но по дороге ссорятся и поэтому решают идти разными дорогами. Их нелепая ссора привела к тому, что мальчик чуть не утонул в болоте. Та местность славилась своим болотом, которое называли блудово болото. В нём были заключены огромные запасы торфа. На выручку Митраше пришел пёс Травка. Сказка-быль мне очень понравилась, ведь её главные герои ещё дети, но они умеют заботиться о себе, проявляют заботу друг о друге. Митраша проявляет себя настоящим мужчиной, несмотря на то, что он меньше сестры, он чувствует ответственность за неё. Автор учит нас бережному отношению к природе, говорит о том, что даже болото, хоть и хранит в себе опасность, призвано приносить людям пользу.
Объяснение:
Хы
ответ на вопрос
Объяснение:
Дело было летом. Я гуляла в деревне на поле и собирала ромашки. Вдруг услышала гром, подняла голову вверх и увидела яркий-яркий свет. Он меня немножко ослепил и я прикрыла глаза. Открыв глаза, я увидела перед собой летающую тарелку. Из неё вышли 2 человечка. Один из них был зелёного цвета в крапинку, а другой красный в горошек. Лица у них были добрые и смешные. Я их совсем не испугалась и сказала: Привет! Меня зовут Софья!
Зелёный сказал: Зиз! Красная сказала: Заза!
Они пригласили меня на корабль. Только я успела зайти внутрь, Зиз нажал на кнопку и через секунду мы оказались в открытом космосе. Они тыкали во все стороны пальцами и, показывая на планеты, что-то громко бормотали. Вдруг перед нашим кораблём появилась огромная жёлтая планета. Мы стали на неё снижаться.
Нас встречала целая толпа разноцветных человечков. Они все смотрели на меня и смеялись, я тоже засмеялась. Потом ко мне подошёл самый большой человечек и подарил мне лазерную указку. А у меня с собой кроме чупа - чупса ничего не было, поэтому подарила его. После долгого прощания, мы с Зизом и Зазой полетели обратно на на Землю. Когда мы приземлились на Землю, я тут-же побежала рассказывать всё родителям. Но они мне не поверили. И тогда я достала лазерную указку - родители ещё минут десять стояли в полном удивлении!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "человек и его духовные ценности в " про микулу или февронию план 1 общие сведения, особенности 2роль религии в жизни героя. 3 влияние религиозных взглядов на нравственный облик 4 духовные ценности ((
В своих поэзиях Лина Костенко видит конкретных виновников моральной и духовной деградации людей. Это - “номенклатурные дураки в квадратуре рам”, то есть вся советская система. По указательному движению дирижерской палочки коммунистических идеологов появляются “мастаки при шаг”. С большой тревогой Лина Костенко призывает нас жить в согласии и любви. Как завещание, звучат ее слова: “Не отступиться и не положить ложь на струны”. Нельзя отрекаться от высоких идеалов наших предков, собственной культуры и языка. Проблемы языка подняты поэтессой в нескольких ее стихотворениях. Самым драматичным в поэзии “Боль единственного оружия” является то, безотцовщины немало еще и сегодня “на нашей - не чужой земле”. Названная поэзия сильна верой поэтессы в то, что дух народа и его язык не покорить никому.
В поэзии “Заворожи меня, волхв” поэтессу заинтересовал вопрос “что писал бы Шевченко в тридцать третьем, тридцать седьмом годах? ”. Конечно, что поэтесса не поддает сомнению стойкость Шевченко, его моральный дух. Поэтому, по ее мнению “побывав на Косарале, побывал бы еще и на Соловках”. В поэзии автор идет за ходом истории: Закаленный, зарешеченный, прикиданный землей, снегами, кремнем, до сих пор был бы реабилитирован. Хоть посмертно, - зато своевременно
А как же восприняли в 30-х притеснения и репрессии Косынки, Кулиша, Курбаса их современники? Молча. Промолчали несправедливость, причиненную Стусу, Снегиреву, Литвину, Тихому в 60-х. И цветы от нее падали под ноги шестидесятникам в зале суда, откуда ее выводили силой советские милиционеры.
Поэзия Лини Костенко предостерегает нас от потери своей исторической памяті. Особенно выразительно эта мысль звучит в ее романе в стихотворениях “Маруся Чурай”. Образ Маруси сливается с образом Украины, которая сигнализирует через века: помните, потомки, свою историю, и только тем будете сильными и известными в мире.
Поэзия Лины Костенко художественно осмысливает общечеловеческие ценности, вынуждает задуматься над тем, что оставляет после себя человек. Мысли о настоящих ценностях, о смысле в жизни, духовности и бездуховности подняты в стихотворении “Уже началось, по-видимому, будущее”. Здесь читаем: “Ищите улыбку Джоконды, она никогда не пройдет”. Понимая быстротечность материальных ценностей, всегда нужно помнить о духовном: красоте, искусстве, любви, к людям, любви и верности Родине.
Поэзия “Жизнь идет и все без корректур… ” напоминает о обязаннсти прожить жизнь честно, содержательно