oserdyuk41
?>

1.какие характеры героев раскрываются а.к. толстым и что он хочет сказать о людях и времени, в которое происходят эти события? 2.какие сравнения, эпитеты встречаются в текстах и что они подчёркивают? по а.к. толстой "василий шибанов", "князь михайло репнин"

Литература

Ответы

Salko17
Весть своеобразный пролог: бегство князя курбского от ивана грозного. есть в ней и завязка: решение князя послать гневное обличительное письмо ивану грозному и согласие стремянного — васьки шибанова — отвезти это послание. этот поступок — смертный приговор для вестника; зная это, василий шибанов идет на такой шаг. главным героем , конечно, является василий шибанов. это верный своему хозяину стремянный. рассказывая об этом человеке, можно использовать слово верность, и оно полностью охарактеризует его главное качество. но рядом с этим словом мы можем применить много других определений: бескорыстие, бесстрашие, точное осознание места в той ситуации, которая сложилась. шибанов не предаст, хотя отчетливо видит недостатки своего князя. его подвиг продиктован не трусостью, не страхом перед пытками, а твердыми убеждениями
Wlad967857
Lerik2001bars2281 б 5-9        20+10 б  сочинение по рассказу и.с.тургенева "муму'  план: 1) герасим-самое замечательное лицо в рассказе2) герасим и остальная барская челядь  3) образ бырыни  4) как в рассказе раскрывается тема драматической судьбы женщины5) уход герасима-открытый протест против барыни6) гибель муму стала душевным потрясением сделать) завтра уже надо работу і (1)    слідкувати    відзначити порушення!   luiza21dzortova  05.04.2015вот это из интерната или тебе своими слововми могу  відповіді та поясненнянайкраща відповідь! kristina827    середнячок  мне понравился рассказ и. тургенева «муму». это такой грустный рассказ, что в конце хочется всплакнуть. мне кажется, не многие смогут сдержать своих слез, дойдя до конца произведения.        главным героем рассказа является герасим – глухонемой слуга одной вредной и самовлюбленной барыни. он изображен как могучий человек огромного роста, с огромными руками и с недюжинной силой. прислуживая во дворе своей барыни, он знакомится с прачкой татьяной и влюбляется в нее. но та должна выйти замуж за другого. и, чтобы отвязаться от герасима, она притворяется пьяной. так как герасим ненавидит пьющих, он решает отказаться от любви к татьяне. в этом поступке, мне кажется, хорошо видна его сила воли и то, что герасим не может поступиться своими принципами даже ради любимой девушки.        однако, потом появляется собачка муму. она привязывается к герасиму, который спас ее из речки. и герасим тоже привязывается к ней. муму ласковая собачка, умная и добрая. но вдруг барыня приказывает убить муму, потому что та ее чуть не укусила. и герасим вынужден избавиться от нее. он решает сделать это сам, не доверяя другим прислугам. как же тяжело ему должно было быть решиться на такой поступок! он берет муму с собой, отправляется на лодке на середину реки, привязывает муму к кирпичам, «отворачивается, жмурится и разжимает руки…» для герасима «самый шумный день был безмолвен и беззвучен»…        муму умерла от рук собственного хозяина. после этого герасим сбегает от своей барыни и пешком добирается до своей деревни. там он живет один-одинешенек в своей избе и пашет за четверых.        мне кажется, герасим – это сильный человек, не только , но и духовно. он смог пересилить себя целых два раза! он отказался от любимой и от своей любимицы-собачки. герасим вызывает у нас только огромное уважение. однако, как же грустно должно было быть ему самому!
billl24

стихотворение анны ахматовой - "мужество" было написано еще в самом начале войны. в своем произведении автор призывает всех к защите своей родины от несчастья, которое ее настигло - от войны. все содержание стиха заключается в его названии. данное стихотворение - это крик души поэта, наставление гражданам - не опускать руки и быть мужественными. в строках: "мы знаем, что ныне лежит на весах", ясно видно о том, что анна ахматова указывает на то, что на кону судьба не только родины, но и всего мира. все указывает на то, что спокойное и безмятежное время прошло, настал час мужества и необходимо взять в руки оружие, встать на защиту мира. произведение "мужество" отражает столь сильную идеологию того времени. люди были готовы на все ради общего блага. никого не страшила ни вероятность остаться без крыши над головой, ни даже смерть от вражеской пули на поле боя.

образом речи в стихотворении подчеркивается единость народа. именно речь является тем, что связывает вместе всех советских людей. защищая речь, великое слово - мы защищаем родину, именно это пытается донести до нас в строках своего стиха анна ахматова. данное стихотворение скорее можно назвать клятвой. этому способствует торжественный ритм стиха - амфибрахий, четырехстопный. знаки препинания также подчеркивают размеренную величественность стиха - лишь запятые да точки. лишь в конце стоит восклицательный знак, как апогей, наивысшая точка напряжения. так же скуп автор и на тропы, которые используются лишь несколько раз. ключевой троп - это эпитет "свободное и чистое слово", который показывает, что страна должна остаться такой же чистой и свободной от нацистской напасти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие характеры героев раскрываются а.к. толстым и что он хочет сказать о людях и времени, в которое происходят эти события? 2.какие сравнения, эпитеты встречаются в текстах и что они подчёркивают? по а.к. толстой "василий шибанов", "князь михайло репнин"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ellyb106786
olgamalochinska
Negutsa_Kseniya524
elena-kondyreva
juliajd
bykovaam
Elenabolt77
omigunova39
Ter-Pogosov_Vasilevna
poiskmarina
Бегун-Марина
delfinmos
plv-57
Смирнов-Оськина
Ka2ffka141