Он, просил учителя сына научить его, что не всемлюдям можно доверять, т.к. не все люди просты. Просил научить его, что в его жизни может быть не одна женщина, что на , что если один человек подлец, то на его место найдётся хороший человек. Что если придёт политик, который думает о себе, то в противостояние ему найдётся политик, думающий о людях. О том, что если его предадут, ему друг. Просил, чтобы его сын побольше читал и находил интересное в книгах, но и в то же время, чтобы он находил для себы в окружающем мире, т.е. природе, не замыкался в себе, чтобы был честным. Чтобы осуществлял собственные идеи и умел принимать решение сам. чтобы понимал людей и умел их выслушать, чтобы не стеснялся выражать своих чувств. Чтобы умел ответить тем людям, которые будут смеяться над ним. Просил научить его, чтобы не продавал свое сердце и душу, а только , чтобы умел дать оценить свои труды и знания, за соответствующую плату. Чтобы он умел противостоять толпе и бороться с мнением масс. Научить его быть мужественным, терпеливым и верить в собственные силы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стратегия «ПОПС-формула» Задание: Выдвиньте свою позицию по вопросу: Имеет ли право человек распоряжаться жизнью «меньших братьев», которые тоже хотят жить? Аргументируйте свой ответ примерами из жизни, сделайте выводы П-позиция (Я считаю, что …) О-объясняю (Потому, что…) П-пример (Я могу это доказать примером…) С–следствие (Поэтому, я считаю…)
Верно подметил писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин: "Язык, как известно, на вербальном уровне регистрирует ментальность нации, отсутствие в нем некоторых слов кажется мне подозрительным и даже недопустимым… Ну вот как объяснить отсутствие у глагола "победить" будущего времени в единственном числе?" Писатель видит в этой "загадочной прорехе" признак национального пессимизма и "неверие в силы одного отдельно взятого человека, причем… неверие лично в себя".
может как то так подойдёт)