YaroslavSerganYS5
?>

написать сочинение на тему "Татьяна Ларина-русская душа" 1) Вступительная часть 2)Основная часть 3)Заключительная часть Очень надо

Литература

Ответы

korolev-comitet8825

В своем романе «Евгений Онегин» А. С. Пушкин создал идеальный образ русской девушки в лице Татьяны. Сам автор восхищается героиней, несмотря на то, что девушка провинциальна и проста внешне.Особую поэтичность ее образу придает то, что Татьяна хранит в себе простонародную культуру, которую впитала с самого нежного возраста, в отличие от культуры аристократии, ориентированной преимущественно на запад. Она замечает красоту и загадочность окружающей природы, верит в гадания и ворожбу, тем самым Пушкин подчеркивает ее близость к народным обрядам и поверьям.Ее личность формировалась в атмосфере русского быта и под присмотром няни-крепостной. Ей с детства прививали народную культуру и обычаи. Однако ее чистота и наивность играют с ней злую шутку. Любовные романы из библиотеки Онегина, написанные зарубежными авторами, создают в воображении девушки ложное представление о действительности.поверьям.

Ее личность формировалась в атмосфере русского быта и под присмотром няни-крепостной. Ей с детства прививали народную культуру и обычаи. Однако ее чистота и наивность играют с ней злую шутку. Любовные романы из библиотеки Онегина, написанные зарубежными авторами, создают в воображении девушки ложное представление о действительности.

Впервые повстречав Онегина, она принимает его за одного из героев своих любимых романов и влюбляется в молодого повесу. Когда рассеиваются ее иллюзии, Татьяна пытается узнать характер возлюбленного лучше с его книг, но вновь делает неверные выводы. Байроновские поэмы наталкивают ее на мысль о том, что Евгений всего лишь подражает литературным образцам.

Позже героине пришлось изжить в себе романтические фантазии и взглянуть на жизнь более реально. Немаловажную роль в этом сыграла русская народная культура и нравы, окружающие ее с рождения. Даже в Петербурге воспоминания о родной природе поддерживают Татьяну. Она держит перед глазами деревенский пейзаж, хранящий в себе всю прелесть милых сердцу мест. При этом она осознает пустоту и душевное убожество светской жизни в столице, оставаясь все той же простой девушкой под маской дворянки.

До самого конца Татьяна сумела сохранить в себе честность и благородство, душевную простоту и нравственность. Она стала воплощением русской души, соединив лучшее из народной и дворянской культур.

Сделай мой ответ лучшим.

Удачи.

Panei

В цикл "Денискины рассказы" входят не только забавные истории о любознательном девятилетнем шалуне. В "Арбузном переулке" Дениска сталкивается с суровой реальностью жизни. В истории, рассказанной его отцом о голодной военной зиме, так много человеческого трагизма, что мальчишка проникается уважением к возможности быть просто сытым. Увидев серьезное и отчужденное лицо отца, готовые пролиться слезы, он отбрасывает свои капризы и съедает нелюбимую лапшу. Познание это не всегда игра и приключения, иногда это горький урок.

zotti
«В дурно́м о́бществе» — рассказВладимира Короленко, почти полностью написанный им в годы пребывания в якутской ссылке (1881—1884). Позже автор работал над ним в 1885 году в Санкт-Петербурге, в доме предварительного заключения, где ему пришлось провести несколько дней.

Впервые напечатан в журнале«Русская мысль» в № 10 за 1885 год.

В одной из своих кратких автобиографий Короленко, касаясь рассказа «В дурном обществе», говорит: «Многие черты взяты с натуры, и, между прочим, самое место действия описано совершенно точно с города, где мне пришлось оканчивать курс»[1]. Здесь имеется в виду город Ровно (названный в рассказе «Княжье-Вено»), где Короленко учился, начиная с третьего класса реальной гимназии. В образе судьи автор воспроизвел некоторые черты своего отца.

Прообразом старого замка, где проживали городские нищие, послужил дворец князейЛюбомирских в Ровно. Деревянный замок, построенный Марией Несвицкой в XV веке, был значительно перестроен князьями Любомирскими, владевшими Ровно с1723 года. Во времена детства Короленко замок уже был заброшен и служил пристанищем для бездомных и бродяг. В начале XX века дворец был разобран, в настоящее время на этом месте располагается гидропарк и стадион[2].

Рассказ был включен писателем в его первую книгу «Очерки и рассказы», вышедшую в 1886 году, и затем многократно переиздавался[3].

В 1886 году в февральском номере детского журнала «Родник» был опубликован сокращенный вариант повести под названием «Дети подземелья»[4]. В этом виде она многократно переиздавалась на протяжении XX века.

В целом, автор отрицательно относился к такого рода сокращениям. По этому поводу Короленко писал в 1916 году[5]:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

написать сочинение на тему "Татьяна Ларина-русская душа" 1) Вступительная часть 2)Основная часть 3)Заключительная часть Очень надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuip2008
mantseva
tyrnaus
bogdanyukn562
kuhonka2021
M19026789436
zoomagazinkotmatroskin
zadvornovakrmst
Styazhkin395
oduvanalex
magnit-expo
kazanoop
ur101679
angelinaugan119
Иванович