romashka17-90
?>

Какого деятеля культуры пушкин назвал (первым нашим университетом)?

Литература

Ответы

buff-studio
Михаила Васильевича Ломоносова
zurabghiendzhoian886
А.С. Пушкин так назвал М.В.Ломоносова. 
Николаевич1033
Будущее человека зависит от того, что он делает сегодня. Это понимал и Бенджамен Дрисколл — главный герой фантастического рассказа «Зеленое утро». Дрисколл прибыл на Марс, чтобы работать, чтобы остальным первопроходцам поскорее освоить эту необыкновенную планету.
Главная проблема, которая вставала на пути у людей, — недостаток кислорода. На Марсе почти не было деревьев, потому что все они «одряхлели» и выродились за многие тысячелетия, зато была богатая плодородная почва. И Дрисколл принял решение: он будет садовником, он засеет безжизненную планету новыми видами растений, которые будут давать кислород, много кислорода, достаточного для того, чтобы дышать полной грудью. И садовник принялся за работу. Он сажал всякие деревья: дубы, вязы, клены, осины, каштаны, кедры и верил в то, что делает «не просто плоды для желудка, а воздух для легких».
Мечта Дрисколла сбылась. Утром после дождя всюду, «насколько хватало глаз, к небу поднимались деревья». Я думаю, это произошло отчасти и потому, что садовник слишком надеялся и верил в свою мечту. А еще он выбрал себе правильное дело, потому что завтрашние удачи берут истоки в сегодняшнем труде.

Я думаю, что рассказ Р. Брэдбери «Зеленое утро» очень актуален сегодня. Нет, не на Марсе, а на нашей родной планете Земля, которая уже задыхается от дыма и смога и надеется только на совесть людей, которые еще в силах предотвратить назревшую экологическую катастрофу.
Так давайте сегодня сажать деревья, чтобы завтра дышать свежим воздухом!
yurovolga

В описании сражений под Дубио эти эпизодические действующие лица даже выдвинуты на первый план. Впервой битве с самого начала ее выделяется Демид Попович. «Все сбились II кучу, и каждому привел случай показать себя. Демид Попович трек заколол простых и двух лучших шляхтичей сбил с копей...» Автор затем рассказывает о гибели доброго казака Кобиты, после чего дана картина геройских подвигов Кукубенко. Затем показана гибель Бородатого, польстившегося на дорогие доспехи польского шляхтича, и лишь вслед за этим развернуто описание героизма Остапа и военной хитрости Тараса Бульбы. А заканчивается эта батальная сцена следующими словами: «Многие показали себя: Метелиця, Шило, оба Пысаренки, Вовтузенко, и не мало было всяких других».Рассказывая о разделении казацкого войска на два отряда, Гоголь замечает: «Не мало было также сильно и сильно добрых Козаков между теми, которые захотели остаться: куренные Демытрович, Кукубенко, Вертыхвист, Балабан, Бульбенко Остап. Потом много было еще других именитых и дюжих козаков. Вовтузенко, Черевыченко, Степан Гуска, Охрим Гуска, Мыкола Густый, Задорожный, Метелиця, Иван Закрутыгуба, Мосий Шило, Дёгтяренко, Сыдоренко, Писаренко, потом другой Писаренко, потом еще Писаренко, и других добрых козаков».В описаниях второй битвы под Дубно вначале речь идет о Мосий Шило, о его мужестве и доблести в о его героизме в теперешнем сражении с поляками; на смену Шило, павшему в бою, приходят другие герои - Кукубенко, Степан Гуска, Метелиця, Бовдюг. Тарас Буль-ба активно направляет ход сражения, вдохновляя своих друзей и соратников. Заключительная часть десятой главы посвящена снова мужеству и бесстрашию Тараса и Остапа. Такое соотношение главных и второстепенных героев, последовательно проведенное писателем, подчеркивает народный характер героики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какого деятеля культуры пушкин назвал (первым нашим университетом)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хачатурович978
Irina_Chernyaev532
nikdenly
aifbon
Andrei
Алина Ракитин1730
Lyubov214
thedoomsdatdcs36
alexst123012225
stendpost
Эдгеева219
hrim5736
Елизавета Александр2011
testovich1012
verich