Счастье – это то, к чему стремится каждый человек, который хоть немного умеет мечтать. Много писателей, литературных деятелей изображали счастье по-разному, вполне естественно, что они могли иметь несколько отличные мнения и впечатления о том, что такое счастье и как его достигать. Некоторые, наоборот, смеялись над представлениями других людей об этом явлении. Таким примером может послужить главный герой произведения Олексы Стороженко «Скарб», молодой человек по имени Павлуша.Для Павлуши счастье заключалось в том, чтобы просто лежать целыми днями и ничего не делать. С одной стороны, ему никогда не приходилось испытать всей сложности жизни. Оно у него всегда было простым и легким. Сначала родители его баловали, и ему не приходилось ничего делать, как-то трудиться. Потом, когда их не стало, у него осталось хорошее богатое хозяйство, которое приносило отличный доход. В целом Павлуся можно называть достаточно везучим человеком, потому что даже и тушка животного, которую ему в окно забросили ребята из двора, внезапно оказалась наполненной золотыми монетами. С точки зрения везения равных Павлусю действительно не было.С другой стороны, если подумать над тем, хотел бы я иметь такое счастье, как и Павлуша, можно прийти к однозначному выводу о том, что не хотел бы. Конечно, многих людей, не только меня одного, наверняка привлекает перспектива и возможность стать таким везучим и получать множество благ, не прилагая для этого никаких усилий. А вот с другой стороны, жизнь прекрасна тем, что в нем постоянно возникают какие-то вызовы, проблемы. И решать такие проблемы очень часто бывает трудно, но все-таки интересно. Если в жизни все дается с легкостью и без приложения усилий, то такая жизнь становится совсем неинтересным, скучным и бесполезным. Кроме того, такая удача или везение не может быть постоянным. Примеры, описанные в этом произведении, является преувеличением, который имеет мало общего с реальностью. Человеку может повезти несколько раз, но это не будет длиться вечно. А вот чтобы стать действительно успешной личностью, важно уметь добиваться всего собственными силами и без постоянной удачи. Проблемы могут возникнуть внезапно, а потому важно уметь решать их.В связи со всем сказанным выше, я могу с уверенностью прийти к выводу о том, что такое счастье, как было у Павла, мне не нужно. Постоянная удача просто невозможна, а если она случается слишком часто, человек становится изнеженным, несамостоятельным и, следовательно, ни на что не И я не думаю, что настоящий мужчина хочет стать таким в результате каких-либо обстоятельств.
Дмитрий74
22.06.2022
Рассказ, как я понимаю, А.П. Чехова "Куст Сирени", да? Что ж, прекрасно) Вера, будучи человеком от природы весьма энергичным, всячески поддерживала мужа во всем, порой отказывая себе в самом необходимом. Тут стоит задуматься над тем, счастлива ли Вера Алмазова.
Кажется, автор нисколько в этом не сомневается. Ведь это о ней он пишет: «Она приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом». И действительно, Вера энергична и полна оптимизма. Она никогда не падает духом и постоянно поддерживает бодрость духа в муже. Неизвестно, каких трудов ей это стоит, но она уверена в любви и уважении к себе со стороны мужа, и также искренне любит его сама. Именно любовь к мужу движет ее поступками, ради него она готова идти на любые жертвы.
Takhmina-Komarova1415
22.06.2022
Рассказчик любит наведываться под Липино, верстах в двадцати пяти от его дома. Там на реке — большой омут, который избегали даже гуси. В этом месте рыбачит только старый, израненный войну перевозчик Акимыч. Вновь посетив родные места, рассказчик снова встречает старого перевозчика. Он сильно взволнован и, держа в руках лопату, стремительно направляется к школе, неподалёку от которой, возле дороги, лежит кукла с выдавленными глазами и следами ожогов от сигарет на месте носа и тех местах, что раньше были прикрыты трусиками. Акимычу трудно видеть такие издевательства над куклой. Он насмотрелся подобного на войне: «Вроде и понимаешь: кукла. Да, ведь облик-то человеческий». Кроме того, старику кажется странным равнодушие людей, которые спокойно проходят мимо и не обращают никакого внимания на истерзанную куклу. Акимыч выкапывает небольшую яму и хоронит куклу, совсем как человека. С болью в голосе он говорит: «Всего не закопать...».