Александр Елена1290
?>

Раскажите какое впечатление произвена навас сказка о мёртвой царице и о семи боготырях

Литература

Ответы

fedoseevalyubov
Необычное издание и уникальное оформление отличают книгу от ряда других изданий. Иллюстрации к "Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях" выполнил замечательный русский художник Дмитрий Павлович Мощевитин, график и живописец. Художнику свойственна яркая творческая индивидуальность. 
 
mereninka7008

Хлестаков имеет маленький чин, «елистратишка простой». Он недоволен своей жизнью, но глупость не позволяет ему попытаться изменить жизнь. Хлестакову кажется, что представься лишь случай, и все изменится само по себе. Его и характер соответствует его положению. Хлестаков – «пустейший» человек, «без царя в голове» и не думает о последствиях своих слов и мыслей. Он не хитрый, а наоборот очень легкомысленный. Внешность Хлестакова тоже соответствует его характеру. Он тратит последние деньги на модную прическу и партикулярное платье. Жизненная цель Хлестакова – это развлечения, на которые потратил все деньги. Он сочиняет небылицы про свою жизнь в Петербурге. У Хлестакова «легкость необыкновенная в мыслях», он и сам говорил: «Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия».  


   Хлестаков – это центральный герой комедии. Его образ очень важен для раскрытия внутренней сущности чиновников. Они привыкли к тому, что в городе они главные. Когда появился Хлестаков, которого они приняли за ревизора, их поведение резко сменилось. В присутствии «ревизора» чиновники показывают небывалую любезность, все приходит в движение, и тем самым показывает их настоящий мир, где, чтобы не заметили равнодушного отношения к своим обязанностям нужно только дать взятку. Поэтому отношение к Хлестакову тоже меняется. Во втором действии городничий приходит в гостиницу к Хлестакову. Городничий боится «ревизора», а Хлестаков уверен в том, что за ним пришли, чтобы забрать в тюрьму. В разговоре они не слышат друг друга, и каждый думает и говорит о своем. Городничий испытывает большой страх перед Хлестаковым и не знает, как дать взятку, но Хлестаков сам попросил деньги в долг. После того, как городничий дал взятку, он почувствовал большое облегчение, если ревизор сам просит деньги, значит бояться нечего.  


   Хлестаков – наивный и даже наглый человек, он не стесняется брать в долг у почти незнакомых людей, а у Бобчинского и Добчинского практически выпрашивает.


Подробнее - на -

Korneeva1856

остап - старший сын тараса бульбы, который является запорожским казаком. в повести указывается, что ему 22 года. каждое упоминание о внешности героя отражает его личные качества. н. в. гоголь описывает остапа так:

"крепостью дышало его тело, и рыцарские его качества уже приобрели широкую силу льва."

в повести нет много упоминаний о внешности остапа, чаще гоголь описывает внешность братьев вместе, а не по отдельности. примером будут служить такие цитаты:

" были два дюжие крепкие, здоровые лица их были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась "

" них были только длинные "

" виде их свежести, рослости, могучей телесной красоты.."

андрия же гоголь описывал в тексте гораздо чаще остапа, который больше раскрывался с описания внутренних качеств.

андрий второй сын тараса бульбы, он младше остапа всего на год. он совсем не похож на своих суровых родственников.

гоголь описывает внешность андрия так:

" вояка! всех "

" дитя было двадцати с лишком лет и равно в сажень "

" дугой выгнулась бархатная бровь, загорелые щеки блистали всею яркостью девственного огня, и как шелк, лоснился молодой черный "

" прямой, как надречная "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскажите какое впечатление произвена навас сказка о мёртвой царице и о семи боготырях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ele922009226536
lobanosky162
Елена-Семенова
timeev3160
chysvv
asl09777
fmba18
DJXEz80
Dragun1684
valentinakarma2800
bichkowa-oksana
viz-art-pnz1664
Anna389
Иванов
Sergei1805