BelyaevNadezhda223
?>

Сочинение по мое отношение к чацкому, чтоб не повторялись

Литература

Ответы

Nataliatkachenko1
Молчалин и Чацкий-это главные, наиболее яркие герои комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума". Они являются представителями двух сторон жизни России, двух больших групп, сложившихся в обществе того времени. Одни-"гордецы", которые, по словам Фамусова, "рыскают по свету, бьют баклуши", и другие, по определению Чацкого, "не в войне, а в мире брали лбом, стучали об пол не жалея". Сравнение Молчалина и Чацкого в комедии показывает, что "Молчалины блаженствуют на свете", тогда как Чацкий не может быть принят и понят в московском обществе.
Если разговор Чацкого и Молчалина рассматривать год контекста пьесы, можно подумать, что Молчалин постоянно поучает неразумного, непонятливого, оторванного от реальности Чацкого. Действительно, Александр Андреевич постоянно переспрашивает, самый частый его вопрос "Зачем?". Несмотря на свой ум, образованнось и жизненный опыт, Чацкий не может понять, как можно иметь такие взгляды, он не верит, что так можно жить. И до самого финала пьесы Чацкий не поймет всей трагичности ситуации, не сможет поверить в то, что совершенно не "вживается" в московское общество.
С другой стороны, Молчалин, в которой, по выражению Чацкого, "ума... только мало", очень вежливо, без малейшего смущения поучает Чацкого, искренее жалеет его, терпеливо объясняет ему все тонкости жизни в обществе. Молчалин советует Чацкому "хоть раз бы съездить к Татьяне Юрьевне, служить в Москве", "и награжденья брать, и весело пожить", советует "зависеть от других". Их разговор длится недолго, но за это время Чацкий успевает измениться в настроении и манере говорить, причиной этому стало его постижение натуры собеседника. Он понимает, что Молчалин ничуть не изменится, что он все такой же "бессловесный".
Из разговора с Молчалиным Чацкий делает один вывод: "Обманщица смеялась надо мной!?". Он не обращает внимания на то, что именно "с такими чувствами, с такой душой" Молчалин успешно принимается в обществе. 
Этот разговор является для Чацкого своего рода шансом-шансом отказаться от собственных взглядов, принести их в жертву спокойной, "веселой" жизни в Москве. Он не использует его - и остался и остается самим собой, "безумным", навсегда покинувшим Москву. 
burylin9
Я вырос и родился русским.
Я жив, лелея мысли о свободе,
О чувствах, связанных в народе.
Россия, крепкая наша держава,
Ей не одна страна подражала...
Но разве возможно такое,
Что б "чужаки" брали что-то наше,
Родное?..
Мы иностранцев в страну запустили,
Работу хорошую им "подарили",
Но не всегда ты увидишь от них
Знак благодарности хотя бы на миг.
Россия - добрая страна,
Так давайте же любить ее всегда.
Не надо загрязнять природу,
Она и есть наша свобода...

Главное почувствуйте ту интонацию, с которой я написал этот стих.
kriapex

ответ:

рассказал обо всём, что приключилось с ним. вот концовка рассказа:

«окружили его казаки, спрашивают: «кто он, что за человек, откуда? » а жилин сам себя не помнит, плачет и приговаривает:

– братцы! братцы!

выбежали солдаты, обступили жилина; кто ему хлеба, кто каши, кто водки, кто шинелью прикрывает, кто колодку разбивает.

узнали его офицеры, повезли в крепость. обрадовались солдаты, товарищи собрались к жилину.

рассказал жилин, как с ним всё дело было, и говорит:

– вот я и домой съездил, женился! нет, уж, видно, не судьба моя.

и остался служить на кавказе. а костылина только еще через месяц выкупили за пять тысяч. еле живого ».

если вы читали произведения (а я в этом сомневаюсь), то должны понимать, что фраза «вот я и домой съездил, женился! » означает совсем обратное: не съездил, не женился. хотел на побывку домой съездить и разрешение на то получил, хотел дома жениться, но вместо этого попал в плен.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по мое отношение к чацкому, чтоб не повторялись
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asl09777
Andei
topsalon
Mashkov-Daniil1764
di-bobkov1985
Bmashutav16
Roman913
plio67380
chysvv
Lilykl
Dragun1684
viz-art-pnz1664
Альберт Луиза1595
vaskravchuck
Анатольевич1707