Объяснение:
Дорогой Х. К. Андерсен!
Пишет Вам ученица 4 класса Иванова Маша.Я хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш серьезный труд. И сегодня, в 21 веке, мы с удовольствием читаем «Гадкого утёнка», «Новое платье короля», «Дюймовочку», «Принцессу на горошине», «Оле Лукойе» и многие другие сказки. Ваши произведения уносить каждого маленького читателя в мир грез, а взрослому напоминать о детстве. К тому же, они учат каждого из нас быть чуточку добрее Вам за это!
С уважением
(Сюда свой ФИО)
Главный герой произведения мальчик Саша, который интересовался своим дедушкой и тем, где он был долгое время. К сожалению, на все его вопросы, отвечали: "Вырастешь, Саша, узнаешь". Когда дед приехал, он много рассказывал о деревни за Байкалом, она называлась Тарбагатай. Дед ни дня не сидел без труда, хотя, и был генералом. Раньше он видел столько страданий в стране, что теперь всё ему казалось мирным и спокойным. Время тянулось справно. Так, у Саши появился интерес к учёбе. Он изучал историю и географию и без труда мог показать на карте Санкт-Петербург, Читу и мое рассказать многое о русском быте. Дед, глядя на Сашу, понимал, что внук скоро узнает о страшных событиях минувших лет и о восстании декабристов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите рассказ о свенском монастыре ! завтра задали написать рассказ свенский монастырь в городе брянске! напишите !
Древнее сказание об основании монастыря
Основан в 1288 кн. Романом Михайловичем Черниговским в благодарность за чудесное исцеление его на сем месте от слепоты по молитве пред иконой Пресвятой Богородицы, известной в настоящее время под именем Свенской. Свенский монастырь является одним из древних и известных монастырей в России. Обитель расположена недалеко от места впадения в Десну речки Свени, вследствие чего и получила название Свенской.
В 1288 году, когда Черниговский и Брянский князь Роман Михайлович неожиданно стал слепнуть, он послал в Киево-Печерскую Лавру за иконой, исцелявшей недуги, вместе со священниками и "архимандрита Петровского" (Брянского Петро-Павловского монастыря). ¶
"В лето 6796 (1288), - так повествует древнее сказание, - Благоверный Великий князь Черниговский Роман Михайлович, будучи в своей вотчине во граде Брянске, по Божиему изволению ослеп очами, и, слышав о чудесах исцеления, случавшихся от образа Пресвятой Богородицы Печерской и от великих чудотворцев Антония и Феодосия Печерских Киевских, послал гонца своего в тот Печерский монастырь с милостынею и об отпуске той чудотворной иконы к нему в город Брянск, для ис от нее исцеления".
Печерский архимандрит, с согласия братии, отпустил к Благоверному князю со священниками икону на лодке рекою Десною. Получив заветный дар, брянцы поплыли обратно. Но вдруг, как гласит предание, «стала ладья на едином месте среди реки Десны; гребцы немогуще загрести ни горе, ни в низ». Но едва провожавшие Святую икону сказали: "Проведем эту ночь в Свене реке", лодка пошла, и они заночевали на правом берегу.
Проснувшись, они пошли пред чудотворной иконой Пресвятой Богородицы, но не нашли ее – икона исчезла. В поисках исходили все побережье, пока не нашли ее среди ветвей дуба, стоящего на самом высоком месте меловой горы у изгиба реки Десны.
Об этом чуде было донесено Благоверному князю Роману. Князь, сопровождаемый Епископом и священниками, отправился пешком к месту, где находилась икона. Дойдя до того места, где теперь стоит Свенский монастырь, вздохнув, он со слезами сказал: "О, Пречудная Владычице Богородице, Матерь Христа Бога нашего! Даруй мне, Госпоже, видеть очами своими свет и Твой чудотворный образ". Князь Роман дал обет на этом месте построить храм и монастырь, и дать ему столько земли, сколько увидит с этого места.
Прослышав о чудесном исчезновении и обретении привезенной иконы, князь Роман с родными, приближенными боярами и Брянским духовенством с воодушевлением направился к месту обретения образа. Подойдя к дубу и воскликнул со слезами: «О, Пресвятая Владычица, Госпожа, Дева, Богородица! Услыши глас молитвы моей и дай прозрение очима!». И в тот же час прозрел, став видеть лучше прежнего.