palmhold578
?>

Напишите рассказ о н. а. некрасов заранее

Литература

Ответы

Виталий
Биография НекрасоваНиколай Алексеевич Некрасов (1821 — 1877(78)) – классик русской поэзии, писатель и публицист. Он был революционным демократом, редактором и издателем журнала «Современник» (1847-1866) и редактором журнала «Отечественные записки» (1868). Одним из самых главных и известных произведений писателя является поэма «Кому на Руси жить хорошо».Ранние годыНиколай Алексеевич Некрасов родился 28 ноября (10 декабря) 1821 года в городе Немирове Подольской губернии в зажиточной семье помещика. Детские годы писатель провел в Ярославской губернии, селе Грешнево, в родовом имении. Семья была многодетной – у будущего поэта было 13 сестер и братьев.
лиБиография НекрасоваНиколай Алексеевич Некрасов (1821 — 1877(78)) – классик русской поэзии, писатель и публицист. Он был революционным демократом, редактором и издателем журнала «Современник» (1847-1866) и редактором журнала «Отечественные записки» (1868). Одним из самых главных и известных произведений писателя является поэма «Кому на Руси жить хорошо».Ранние годыНиколай Алексеевич Некрасов родился 28 ноября (10 декабря) 1821 года в городе Немирове Подольской губернии в зажиточной семье помещика. Детские годы писатель провел в Ярославской губернии, селе Грешнево, в родовом имении. Семья была многодетной – у будущего поэта было 13 сестер и братьев.В возрасте 11 лет он поступил в гимназию, где учился до 5 класса. С учебой у юного Некрасова не складывалась. Именно в этот период Некрасов начинает писать свои первые стихотворения сатирического содержания и записывать их в тетрадь.Образование и начало творческого путиОтец поэта был жестоким и деспотичным. Он лишил Некрасова материальной когда тот не захотел поступать на военную службу. В 1838 году в биографии Некрасова произошел переезд в Петербург, где он поступил вольнослушателем в университет на филологический факультет. Чтобы не умереть от голода, испытывая большую нужду в деньгах, он находит подработок, дает уроки и пишет стихи на заказ.В этот период он познакомился с критиком Белинским, который впоследствии окажет на писателя сильное идейное влияние. В 26 лет Некрасов вместе с писателем Панаевым выкупил журнал «Современник». Журнал быстро становился популярным и имел значительное влияние в обществе. В 1862 году вышел запрет правительства на его издание.Литературная деятельностьНакопив достаточно средств, Некрасов издает дебютный сборник своих стихов «Мечты и звуки»(1840), который потерпел неудачу. Василий Жуковский посоветовал большинство стихов этого сборника печатать без имени автора. После этого Николай Некрасов решает отойти от стихов и заняться прозой, пишет повести и рассказы. Писатель также занимается изданием некоторых альманахов, в одном из которых дебютировал Фёдор Достоевский. Наиболее успешным альманахом получился «Петербургский Сборник»(1846).
В жизни поэта было несколько любовных связей: с хозяйкой литературного салона Авдотьей Панаевой, француженкой Селиной Лефрен, деревенской девушкой Фёклой Викторовой.Одна из самых красивых женщин Петербурга и жена писателя Ивана Панаева – Авдотья Панаева – нравилась многим мужчинам, и молодому Некрасову пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее внимание. Наконец, они признаются в любви друг другу и начинают жить вместе. После ранней смерти их общего сына, Авдотья уходит от Некрасова. И он уезжает в Париж с французской актрисой театра Селиной Лефрен, с которой был знаком с 1863 года. Она остается в Париже, а Некрасов возвращается в Россию. Однако их роман продолжается на расстоянии. Позже он знакомится с простой и необразованной девушкой из деревни – Фёклой (Некрасов дает ей имя Зина), с которой впоследствии они обвенчались.
vera2job7

Для начала стоит заметить, что начиналось все с простого и постепенно развивалось.

Также и с осветительными приборами.

Сначала ламп накаливания, которые нам известны и являются частью обыденного, раньше не было. Египтяне и остальные народы использовали масла и поджигали их в специальных сосудах—лампадках, но также использовали факелы. Они были очень недолговечны и давали слишком мало света, приблизительно 10-15 %.

Затем, в 15 веке появились восковые свечи, которые стоили очень дорого и были только в домах богатых людей. Света они давали очень мало. Кроме освещения их использовали для определения времени.

После свечей, спустя много времени, стали использовать керосиновые лампы—подобия лампад.

Но не все свечи были забыты: в 19 веке П.Н.Яблочков изобрел электрическую свечу, которая давала чуть больше света, но горела всего 1,5-2 часа.

В 1872 году Александр Лодыгин изобрел знаменитую лампу накаливания. Она все испытания, а горела и того меньше чем электрическая свеча-- всего полчаса! Изобретатель решил изменить технологию и выкачал весь воздух из колбы. Результат превзошел все ожидания, лампа работала ни много ни мало 1000 часов!

Томас Эдисон знал о работах А. Лодыгина, но решил пойти по другому пути. Он провёл несколько тысяч опытов с угольными нитями и, после долгих экспериментов, остановил выбор на бамбуковой нити. Его лампы горели сотни часов, не переставая, и изобретатель, не теряя времени даром, пустил и в фабричное производство. Эти лампы уже давали 35-40% освещения.

Сейчас, благодаря более высокому развитию науки и техники появились светодиодные лампы. Они более экономичны и обладают большей освещенностью— 50-55%.


akremlev2015
19 век стал весьма богатым на различные произведения отечественной литературы. Причем, писатели и поэты тех времен поднимали ряд проблем, волновавших тогдашнее русское общество. Какие именно проблемы поднимались наиболее часто? Давайте разберемся вместе.

Какие проблемы, волновавшие русское общество, поднимала литература в то неспокойное время?

Полтора века назад российский регион вряд ли можно было бы назвать спокойным. На самом деле именно тогда русский народ начал сражаться за свою свободу, сначала от царской воли, определявшей вопросы жизни и смерти, а потом и от эксплуатации со стороны крупных капиталистов, пришедших в страну.

Когда освобождение от самого настоящего рабства, коим было крепостное право, не принесло людям удовлетворения, так как повсеместная эксплуатация человека продолжилась. Это, в свою очередь, привело к тому, что народное негодование привело к расцвету в стране коммунистических идей, давших свои плоды через несколько десятилетий.

Хорошо это или плохо, мы рассуждать не будем, сказав лишь то, что события, имевшие место тогда, так или иначе отразились и на сегодняшней действительности. Они стали предпосылками тому, что Россия сейчас является такой, какой мы ее видим, со всеми ее положительными и отрицательными чертами.

Теперь вы можете представить себе, какого было наблюдать все эти эпохальные события современникам, которые могли не только констатировать факты происходящих в стране изменений, но и делать выводы о том, как это будет сказываться на России в будущем. Интеллектуалы, вроде писателей и поэтов в те далекие времени сильно переживали происходящее. И именно эта стрессовая ситуация в общества в свое время и могла стать тем катализатором, который позволил выйти в свет действительно уникальным по своей силе и значению произведениям литературы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ о н. а. некрасов заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lvmadina
Дмитрий_Владимирович1162
megapolisgroup
ulechkaevseeva
baeva-larisa8165
Троцкая-Ивановна
natasham-716
o-pavlova-8635
Vorotko814
zelreiki
martabunova
emaykova785
format-l3364
iservice38
Giurievna1977