mikhailkirakosyan
?>

Харастеристика героя из сказки о царе салтане героиня: царь лебедь 5 пунктов я написала 2 пункта 3.поступок 4.отношение автора к герою и 5.моё отношение к нему. короче я к ней

Литература

Ответы

Эрендженова
Гвидону
4. Ну не сказала бы,что он к ней хорошо относиться. Но ведь он мог написать,что Гвидон и не царицу и она бы умерла.
5. Красивая,Умная,Нежная и т.д
madjk

Мир человеческой души как величайшая загадка природы всегда волновал писателей на протяжении всего их творческого пути. Человеческие мысли и чувства, надежды и их крушение, сила и слабость находят свое отражение в образах, созданных великими мастерами слова. 
Критик В.Г. Белинский считал, что ценность художественного произведения определяется "еще и тем, как и насколько совершенно в нем выражены человеческие характеры". Эта мысль, по-моему, глубоко и убедительно воплощена в творчестве И.А. Бунина, в частности в его рассказе "Сверчок" 
. Цель автора - создать впечатление обыденности, может быть, даже приземлённости, фигуры рассказчика. Далее сам герой рассказывает свою историю. Писатель использует форму монолога-исповеди героя. Этот приём придаёт достоверность повествованию, усиливает драматизм событий, позволяет автору наиболее полно и ярко раскрыть характер героя.) Подробное описание комнаты, где работают шорники, их манеры трудиться, их внешнего вида (особенно главного героя) таково, что история Сверчка, следующая далее, кажется неожиданной.
В первой части рассказа Сверчок предстаёт перед нами в сопоставлении с другим шорником, Василием. Рядом с сильным, уверенным в себе, ловко и талантливо работающим Василием показан маленький, лысый, разбитый, неказистый, шепелявящий Сверчок, с напряжением прокалывающий дырки в коже. Писатель добавляет, что у Сверчка было "старческо-детское дыхание", "по-детски темны были его чёрные глазки, похожие на маслинки", "по-детски всхлипывал, подтирал свой повисший носик, на конце которого всё держалась светлая капелька". Хотя здесь нет прямой авторской характеристики, мы можем сделать вывод, что автор сочувствует, сопереживает своему герою. Используя уменьшительно-ласкательные суффиксы, сравнения (сравнивает с ребёнком), писатель показывает бес Сверчка, его незащищённость и в то же время открытость. 
Внутренняя красота Сверчка проявляется не только в том, как он пытается самоотверженно своего сына, но и в оценке своего поведения, прозвучавшей в последней реплике Сверчка ("Не до того было, матушка:"), в его добром сердце, не ожесточившемся после трагедии.

beliaevabeliaeva-olesya35
Похожи:   оба произведения – сказки – народные, главные герои – животные: мышка, лягушка, зайчик, лисичка, волк, медведь, находят себе пристанище в одном месте.различие:   есть народная и сказка “теремок”, разные названия сказок, события происходят в разное время года: в “теремке” – летом, в “рукавичке” – зимой, в “рукавичке” появляется новый герой-кабан; разные слова-характеристики героев; разное содержание и конец сказки. теремок — народная сказка.   о том  , как много зверушек жили в одном домике, пока медведь не влез на его крышу и не раздавил.потом строить  новый терем  ,руковичка -украинская   народная  сказка ,- рукавичка, домик-теремок.   по лесу старик гулял, рукавичку потерял – рукавичку новую, теплую, пуховую. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Харастеристика героя из сказки о царе салтане героиня: царь лебедь 5 пунктов я написала 2 пункта 3.поступок 4.отношение автора к герою и 5.моё отношение к нему. короче я к ней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinazubcko16729
korchags19983941
Sergei
aniramix
maksimforyou20
valerii-borisovich550
fominovaVladislav1346
mmihail146
Yelena1458
ritckshulga20112
Tane4ka2110
goldservicepro
maksteks
spec-nt
Advantage9111