Восторженное предчувствие грядущего праздника волнует воображение, как взрослых людей, так и детворы, ожидающей от него настоящих чудес и исполнения самых сокровенных желаний. О том, что знаменательные события объединяют людей, собирая их вместе за столом или на лоне природы, и рассказывает читателю интересное сочинение о празднике.
Все мы любим с радостью и хорошим настроением повеселиться в приятной компании. Такая возможность всегда выпадает на любой праздник, каждый из которых по-своему любим. Будь то Новый год. День Рождения или последний звонок .
mskatrinmadness
14.05.2021
1)Мигель де Сервантес родился в городе Алькала-де-Энарес (Кастилия, Испания) в семье обедневших дворян, чей род известен с XI века, четвёртым из семи детей (четыре брата и три сестры). 2) Дед писателя Хуан занимал довольно видное положение в Андалусии, был одно время старшим алькальдом города Кордовы и обладал состоянием. Но отец, Родриго, страдал глухотой. Он не пошел дальше вольнопрактикующего лекаря. С точки зрения «идальгии» был человеком совсем незначительным. К кругу бедных дворян принадлежала и мать писателя. В их семье было семеро детей, Мигель – четвёртый. Семья в поисках заработка была вынуждена переезжать с места на место.
В 1970 году он покинул Кастилию. Что его сподвигло, неизвестно – жалкое ли существование студента, или это было бегство от правосудия (есть мнение, что он бежал от королевского ордера на арест за то, что участвовал в дуэли и ранил противника – знатного испанца Антонио де Сигура).
Поступив в армию, он пять лет в рядах испанских войск провел в Италии. Он отличился в знаменитой морской битве при Лепанто 7 октября 1571 года. В тот день у Мигеля был приступ лихорадки, но он потребовал, чтобы ему разрешили участвовать в бою. Благодаря свидетельству одного из его товарищей до нас дошли произнесенные им слова: «Предпочитаю, даже будучи больным и в жару, сражаться, как это и подобает доброму солдату... а не прятаться под защитой палубы». Он получил три огнестрельные раны. С тех пор он уже не владел левой рукой, как он сам говорил, «к вящей славе правой».
Однако у отсутствия левой руки есть еще одна интересная версия. Из-за бедности родителей Сервантес получил скудное образование. Чтобы найти средства к существованию, он был вынужден воровать. Якобы именно за воровство его и лишили руки. Но историки называют ее маловероятной, ворам в то время руки уже не рубили, так как отсылали на галеры, где требовались обе руки.
Довелось писателю побывать и в рабстве. В руки корсаров они и его брат Родриго попали в 1575 году, когда возвращались из Неаполя в Испанию на борту галеры "Солнце". Их продали в Алжир. К несчастью его бедной семьи, при Мигеле нашли рекомендательные письма к королю, что подняло его авторитет как пленника, и повлекло увеличение суммы выкупа до пятисот золотых эскудо. Его брат оказался на свободе уже через два года, Мигель остался в заточении. Только через три года родителям удалось - через миссию по выкупу пленных – уговорить алжирского правителя Гассана Пашу согласиться на сумму в три тысячи триста реалов. Как говорят специалисты, усилия, которые потратила его семья, говорят о том, что они были очень дружны. Есть данные, что Сервантес четыре раза пытался сбежать из плена, из-за чего его не раз жестоко избивали.
Первым литературным призом Сервантеса были… три серебряных ложки. Ему вручили их на состязании поэтов в Сарагосе.
Пришлось ему и хлебнуть тюремной баланды. Литература доход не приносила, поэтому он стал комиссаром по заготовкам для армии. Но то ли он действительно подворовывал, то ли был небрежен в отчетах, но его трижды привлекали за сокрытие сумм. В первый раз он даже провел три месяца в Севильской королевской тюрьме. Здесь со слов Сервантеса и родился его роман «в темнице, местопребывании всякого рода помех, обиталище одних лишь унылых звуков».
Несчастлив он был и в личной жизни. В 37 лет он женился на 19-летней Каталине де Саласар-и-Паласьос, принесшей ему небольшое приданое. Однако вскоре пришлось признать внебрачную дочь Исабель де Сервантес. Когда Сервантес перебрался в Вальядолиде, Исабель, сестры Андреа и Мадалена, а также племянница Костанса приехали к нему, а вот супруга осталась в Эскивьясе. Позже, Каталина, как и обе сестры Мигеля, приняла постриг и ушла в монастырь. 3) 1,обликом, он тоже был тощим и стройным 2,он тоже любил приключения ,и тоже много путеществовал хотя иногда не по своей воле 3,он тоже был неудачлив как и его герой
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто довёз в акулу до царицуа)черт б) конь в) поезд г) пузатый пацюк
И Вакулу, а не акулу