Морозов
?>

Сочинение на тему " воспитание митрофана" в произведении фонвизина " недоросль"

Литература

Ответы

Дудина895
Митрофан воспитывался очень необычно и учителями были люди которые вообще были наверняка несведущий в педагогике и науке такие как отставной полковник Цифиркин, немец вральман бывший некогда кучером у Стародума учитель часослова кутейкин они не только не смогли его научить но и во всём покакали ему он не хотел учиться и просил учителя математики давай зады хотя сам Учитель был против тем немение приходилось подчиняться воле господина и когда Ему задавалась задачи за него лежала его мама и причём Решала всё время неправильно и всё время в его пользу например задачи звучало следующим образом
трое человек идут по дороге нашли 300 руб. как их разделить по-братски между собой и тут вмешивается госпожа Простакова от и забери всё себе .
такая же ситуация из часослова Митрофан опять требует повторить старые
анимица в роли он считает Зачем вообще учить мучить ребенка.

Да и в самом деле по мнению Простаковой и Митрофана Зачем. история расскажет скотница а география( яаргафия) вообще не Дворянская Наука это дело извозчика.
и в итоге получается следующая вещь
в результате такого отношения к учебе со стороны самого ученика его учителей и родителей выходят следующие
дурак и дверь это прилагательное так как дурак прилагается глупому человеку а дверь прилагается к своему месту если дверь самому места не приложена Значит она существительное и всё такое прочее.
такого человека вырастает невежда несведущий человек негодный жизни настоящие Недоросль.
именно такие недоросли сейчас в современной жизни занимаются преступлением и наркоторговлей. поэтому надо учиться и стремиться к знаниям постигать знания грызть гранит науки и тогда можно стать хорошим человеком
Дмитриевич_Скрябин931

Почему сказка нужна не только детям, но и взрослым? Почему сказка нужна детям – ответить нетрудно. А вот для чего она нужна взрослым? Во-первых, сказка воспитывает. Она даёт нам уроки жизни, учит терпению, послушанию, ответственности за то, что мы делаем. Во-вторых, сказка, благодаря своим волшебным свойствам, оказывает положительное влияние на чувства и даже характер детей, будущих взрослых.


В-третьих, в сказке добро всегда побеждает зло, то есть она имеет счастливый конец. А значит, сказка вселяет надежду в хорошее будущее, воспитывает у детей добрые качества, которые нужно сохранять в любых, даже безвыходных ситуациях. Вспоминаю, как мама рассказывала мне, что знала детей, которым никто никогда не читал сказок.


Как же так? Ведь это неправильно! Детство – это всегда сказка, прекрасная, чудесная, добрая.


И невольно задумываешься над тем, а кто может вырасти из таких детей? Далеко не добрые люди, а злые, жестокие, духовно больные. И таких в наше трудное время много.


А иначе как расценить факты вандализма, террористические акты, другие преступления, совершаемые взрослыми? И невольно приходишь к мысли, что взрослым не просто нужна сказка, она им необходима. Необходима потому, что в ней зашифрованы важные законы жизни, благодаря которым можно сохранить духовное здоровье, стать добрее и отзывчивее.Шлюмбергера — эпифитный кактус из тропических лесов, где тепло и влажно. Дождливые сезоны с частыми ливнями сменяются сухими. Именно там и растет этот кактус в развилках ветвей, дуплах, на пнях. Поселяясь на скоплениях листового перегноя, он развивает короткие, но густо разветвленные корешки. Постоянно укрытые от солнца густой листвой растения нуждаются в рассеянном свете и притенении. В лесу воздух насыщен влагой, для поглощения которой на стеблях развиваются воздушные корешки, а площадь поверхности листьев велика по отношению к общей массе растения.

Kornilova
Акимыч - человек, который любит людей и природу. Он войну и начал еще острее воспринимать действительность, тонко подмечать диссонансы и разлад в окружающем мире. Его шокирует отношение окружающих, которые не чувствуют проявления зла в мире. Ведь ходят же женщины с колясками и не "видят" ничего плохого в брошенной и изувеченной кукле. Ходят парочки и смеются. Ведь такое быстро могут "перенести"  и на людей. В данном случае именно на детей. Его можно понять: нет никаких слов, чтобы дать название злу, поэтому Акимыча "замыкает". Лучше всяких слов говорят за него действия: герой рассказа хоронит куклу как живого человека. Акимыч - добрый, мудрый и, я думаю, решительный человек. Он нисколько не задумался о том, что его могут посчитать чудаком люди, которые увидят похороны куклы. Решительности он научился на войне, а доброта, чуткость и отзывчивость в нем были заложены с детства. Пройдя войну, он понял цену человеческой жизни, чести и достоинства. Нельзя привыкать ко злу, потому что "многие притерпелись к худу и не видят, как сами худое творят." Еще хочется отметить трудолюбие и заботливость Акимыча. Он вырыл настоящую могилку как для ребенка. Ведь кукла по размерам сама была с ребенка. Наверное, ему приходилось хоронить однополчан, а может и ухаживать за раненными. Но "Всего не закопать". Он понимает, что зло гнездится в душах людей. От каждого из нас зависит многое. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему " воспитание митрофана" в произведении фонвизина " недоросль"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baltgold-m27
chikunova87194
Batrakova-Anna
SaraevaTretyakov1941
mail2017
Aleksandrovna1153
artbogema2016
horizma609
antilopa001
oksanata777
Liliya-buc
club-pushkin
mskatrinmadness
mihalevskayat
karnakova-a