ngoncharov573
?>

Найди утверждение , где по ошибке написано число 12: ? а) 12 раз пробили часы, когда золушка убежала из королевского дворца и потеряла туфельку б) 12 королевских дочерей истоптали башмаки с 12 принцими во время пляски в подземном замке в) 12 братьев месяцев встретила падчерица в зимнем лесу г) среди 12 белых голубей, 12жеребцов 12 добрых молодцев старику нужно было узнать сына в сказке "хитрая наук" д) в 12 прекрасных диких лебедей превратились брать

Литература

Ответы

Aleksei1968
Д. в 12 прекрасных диких лебедей
saytru5850

Убежденная в невиновности Гринева, Маша Миронова считает своим нравственным долгом его. Она едет в Петербург, где в Царском Селе происходит ее встреча с императрицей.

Перед читателем Екатерина II предстает доброжелательной, мягкой и простой женщиной. Но мы знаем, что Пушкин резко отрицательно относился к Екатерине II. Чем же можно объяснить ее привлекательный облик в повести?

Пушкин необыкновенно тонко - без всякого нажима и в то же время в высшей степени выразительно - показывает, как эта привычная "тартюфовская" маска мгновенно спадает с лица Екатерины, когда она узнает, что Маша просит за Гринева.

Дама первая перервала молчание. "Вы верно не здешние? - сказала она.

-Точно так-с: я вчера только приехала из провинции. Вы приехали с вашими родными?

-Никак пет-с. Я приехала одна. Одна! Но вы так еще молоды.

-У меля нет ни отца, ни матери.

Вы здесь конечно по каким-нибудь делам?

-Точно так-с. Я приехала подать государыне.

Вы сирота: вероятно, вы жалуетесь на несправедливость и обиду?

- Никак нет-с. Я приехала просить милости, а не правосудия. Позвольте спросить, кто вы таковы?

-Я дочь капитана Миронова.

Капитана Миронова! Того самого, что был комендантом в одной из оренбургских крепостей?

-Точно так-с.

Дама, казалось, была тронута. Извините меня» - сказала она голосом еще более ласковым,- если я вмешиваюсь в ваши дела; но я бываю при дворе; изъясните мне, в чем состоит ваша и, может быть, мне удастся вам

Марья Ивановна встала и почтительно ее благодарила. Все в неизвестной даме невольно привлекало сердце и внушало доверенность. Марья Ивановна вынула из кармана сложенную бумагу и подала ее незнакомой своей покровительнице, которая стала читать ее про себя. Сначала она читала с видом внимательным и благосклонным; но вдруг лицо ее переменилось,- и Марья Ивановна, следовавшая глазами за всеми ее движениями, испугалась строгому выражению этого лица, за минуту столь приятному и спокойному.

«Вы просите за Гринева?» - сказала дама с холодным видом.- Императрица не может его простить. Он пристал к самозванцу не из невежества и легковерия, но как безнравственный и вредный негодяй,

- Ах, неправда! - вскрикнула Марья Ивановна.

Как неправда!

Объяснение:

я думаю

поставь лайк

art-03857

Александр Сергеевич Пушкин писал роман " Евгений Онегин"  на протяжении многих лет и очень боялся того , что читателям роман не понравится. Но тетради с романом быстро разошлись по всей России и читатель воспринял произведение на ура. Произведение Пушкина читали и в захолустной деревушки губернии , и в столичном городе, и каждый читатель узнавал в героях романа себя или своего знакомого. Литературный критик Белинский назвал роман " энциклопедии русской жизни".  

Главное действующие лицо романа - Евгений Онегин. Это молодой помещик , с тяжёлым и противоречивым характером. Евгений вырос без матери , отец не обращал на него внимание , а поручил воспитание своего ребёнка различным воспитателям. Из-за этого Онегин вырос эгоистом. Он мог обидеть и даже не заметить этого. Молодой помещик получил светское образование.   В Санкт - Петербурге он вёл жизнь столичного щёголя: ходил по балам и другим увеселительным мероприятиям того времени. Но это всё быстро надоедает ему. В его душе воцарилась скука и лень. Он не знает куда от неё деться  и поэтому уезжает в деревню. Там Евгений начинает вести своё хозяйство по  новым порядкам. И это вызывает недоумение у его соседей. Но на него снова находит "страшная" болезнь того века - меланхолия. Он знакомится с молодым поэтом Владимиром Ленским и быстро подружился с ним. Завязывается сюжет самого произведения , который мы все знаем. Ленский влюбляется в Ольгу Ларину , а сестра Ольги - Татьяна , влюбляется в Онегина. Онегин отвергает любовь девушки. После Онегин убил на дуэли своего друга Ленского.  Из-за этого он уезжает странствовать. А в это время Татьяна уехала в Москву . Там она вышла замуж за князя N.Под влиянием событий , которые я только что описал, в конце произведения характер Онегина меняется.  

Но не только Евгений Онегин главный герой произведения. Не меньшее положение занимает в романе и сам автор. Автор является полноценным героем своего романа , так как лирически раскрывается и развивается благодаря свои отступлениям. Из романа "Евгений Онегин" мы узнаём о Пушкине больше , чем из других его произведений. Он оставил нам свой роман как завещание . Автор раскрыл перед нами свою душу , рассказал нам о своих убеждениях,а так же некоторые факты из его биографии. Пушкину сложно расставаться со своими героями . Белинский сказал:"можно указать слишком на немногие творения, в которых личность поэта отразилась бы с такою полнотою, светло и ясно, как отразилась в "Онегине" личность Пушкина".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди утверждение , где по ошибке написано число 12: ? а) 12 раз пробили часы, когда золушка убежала из королевского дворца и потеряла туфельку б) 12 королевских дочерей истоптали башмаки с 12 принцими во время пляски в подземном замке в) 12 братьев месяцев встретила падчерица в зимнем лесу г) среди 12 белых голубей, 12жеребцов 12 добрых молодцев старику нужно было узнать сына в сказке "хитрая наук" д) в 12 прекрасных диких лебедей превратились брать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

format-l3364
Vorotko814
Есартия52
uchpapt
kononenko-elena4
Roman913
martabunova
goryavinan
coffeenik20233
aromastil88
banketvoshod
Aleksandr740
baron
ulechkaevseeva
zelreiki