pronikov90
?>

Можете придумать свою концовку "санькин марал" 34

Литература

Ответы

larson96
Санька кричал от боли и обиды.
- За что, отец? За что? Я же его так любил! Я за ним ухаживал, кормил его внусненьким...
Санька метался в горячем бреду. Все тело у него ломило и болело, но больше всего у него болела душа. Его душила обида.
Он так и не понял, за что Семилеток так покалечил своего друга.
Отец молча сидел в телеге, на которой Саньку везли в ближайшую больницу, и тяжело вздыхал.
Подрос его сын, но взрослым так и не стал. Не понял еще, что друзей предавать нельзя, даже если этот друг простой марал. Не понял еще его мальчик, что предательство не прощают.
Стыдно было отцу и за себя, и за сына своего.
pashyanaram

Всеволод Гаршин сказка "Attalea princeps". Главные герои пальма и ее маленький друг травка. В ботаническом саду пальму назвали Attalea, название разновидности пальм. Она самая высокая и сильная, автор выделяет пальму с самого начала. называя ее гордой. Пальма росла в одиночестве, все считали ее из-за высокого роста заносчивой и только маленькая травка понимала пальму. Травку тоже в оранжерее никто не любил, за ней не ухаживали, ее мнение не принимали в расчет. Описание травки

рыхлая,бледненькая,ползучая,с вялыми толстенькими листьями.В ней не было нечего замечательного,и она употреблялась в оранжерее только для того, чтобы закрывать голую землю.

Из-за своего одиночества потянулась травка к пальме, они обе были изгоями , их стремление к свободе не понимали, другим хватало для счастья, что их кормят.

xalina85
Держи :)
Фразеологизм "пеняй на себя" повторяется трижды. "- Это ничего не значит. - Как не значит! Кому ж не хочется получше пожить! Если с совестью давать, худого мало. И она, говорят, справедлива на это. Но крута! Не отдал вовремя – пеняй на себя. - Да, да, пеняй на себя… Погоняй как бы не опоздать нам к поезду… Низкое солнце желто светило на пустые поля, лошади ровно шлепали по лужам. Он глядел на мелькавшие подковы, сдвинув черные брови, и думал: "Да, пеняй на себя. Да, конечно, лучшие минуты… "Изначально, когда фразу говорил кучер, фразеологизм "пеняй на себя" имел обобщенное значение. При повторах он приобрел личностное значение, главный герой обращает данную фразу к себе. 2) Тематический повтор – это проявление закона семантического согласования слов в тексте, основного закона синтагматики текста. При этом типе повтора слова должны иметь общие семы. В исследуемом нами тексте к подобному виду повтора можно отнести лексику речи, которая была подробно рассмотрена выше, лексику внешнего выражения эмоций, которая рассмотрена при анализе эмотивного пространства. Помимо вышеназванного в тексте при описании персонажей используются слова с общей семой "одежда".3) Синонимический повтор используется в тексте и как средство межфразовых связей, и как средство разнообразию номинаций однотипных ситуаций, явлений, предметов, и как средство создания экспрессивности текста. В рассказе "Темные аллеи" при описании помещения повторяются слова, с семантикой "чистота": "В горнице было тепло, сухо и опрятно: новый золотистый образ в левом углу, под ним покрытый чистой суровой скатертью стол, за столом чисто вымытые лавки; кухонная печь, занимавшая дальний правый угол, ново белела мелом…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можете придумать свою концовку "санькин марал" 34
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qwerty
prohorovalena
viktort889841
muziumednogorsk
bagrjashv41
Палкина-Дроздова
d2002
Milovidova
ЕВ1873
ksoboleva
DJXEz80
Burov1446
mariya
Aleksei368
info49