Тинчурина1528
?>

Рассказ "муму". обогащаем свою речь напишите небольшое сочинение - ответ на вопросы: чему посвящён рассказ " муму"? против чего он направлен? составьте план сочинения, например: 1. кто герои рассказа( расскажите о них 2 строчки) 2. о чём повествует рассказ? 3. какие события радуют , а какие-огорчают?

Литература

Ответы

Вишняков997
Я с удовольствием прочитала рассказ Тургенева \"Муму\".Он заставляет задуматься о бесправии крепостного крестьянина и жестоком обращении с ним.По моему главными героями являются:глухо-немой Герасим,его собачка Муму, любимая Герасима Татьяна,пьяница Капитон,Степан,дворецкий Гаврила и капризная барыня.Рассказ повествует о судьбе бесправного крепостного крестьянина и к тому же глухо немого Герасима и его маленькой любимой собачке Муму.Меня обрадовал момент когда Герасим маленького, бес щенка,а огорчает когда барыня выдала замуж за Капитона бедную Татьяну и заставила Герасима утопить его горячо-любимую собачку Муму,Направлен этот рассказ против крепостного права и бесправия людей,а утверждает право человека на проявление чувств и,что Герасим является олицетворением русского народа.
Eduard Melikyan
Учительница французского языка лидия михайловна была добрым и великодушным человеком. она детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, , чем могла.          узнав, что ее ученик играет на деньги, она не оскорбла и не очернила его, а попыталась разобраться, что заставило мальчика так поступить. поняв, что ребенок живет один, да еще и на граши, лидия михайловна стала ему всячески . она приглашала его к себе домой для занятий французским языком. но спустя некоторое время учительница предложила мальчику сыграть в «пристенок», чем его удивила. мальчишка чувствовал себя комфортно и уютно в окружении лидии михайловны, она стала ему опорой в его нелегкой жизни.          когда директор узнал об игре на деньги, что в то время было запрещено, он уволил учительницу, но лидия михайловна повела себя мужественно и благородно, взяв всю вину на себя и дав мальчику возможность учиться дальше. учительница уехала к себе на родину на кубань. и зимой она прислала мальчику посылку с красными яблоками, которые ребенок видел только на картинках. я считаю такой поступок учительницы благородным и добрым.          за время общения с мальчиком, лидия михайловна заменила ему мать, что так важно для маленького неокрепшего сознания. она ребенку освоиться в этом жестоком и суровом мире.
Kozloff-ra20146795
Стихотворение «поэт» было написано в 1827 году, когда пушкин начал все чаще задумываться о своем предназначении. тема поэта и поэзии прошла через все творчество пушкина. стихотворение «поэт» в этом плане не является исключением. в этом стихотворении автор говорит о поэте как о неземном существе, для которого обыденная жизнь среди обычных людей – это оковы, мешающие проснуться его душе. проблема взаимоотношений певца чувств и общества важна для пушкина, так как он сам поэт, который хочет донести людям прекрасное, сделать их серую жизнь цветной. но вместе с тем он понимает, что в суете его талант, его благородная цель может погибнуть как сорванный и брошенный цветок. именно поэтому первая часть стихотворения написана в таком пессимистическом настроении. понять все чувства автора читателю эпитеты, яркие и точные, н6есущие огромную эмоционально-смысловую нагрузку. например, «суетный свет» , «хладный сон»,» детей ничтожных» . и как противоположны по настроению эпитеты второй части стихотворения: «божественный глагол» , «гордая голова» , «широкошумные дубровы» . разделение стихотворения на две части как нельзя лучше показывает изменение чувств лирического героя. первая часть – это жизнь поэта без вдохновения, под гнетом обыденности до прихода музы. автор показывает, что без творчества поэт не может существовать, что он задыхается в серой массе жизненных проблем: молчит его святая лира; душа вкушает хладный сон, и меж детей ничтожных мира, быть может всех ничтожней он. а вторая часть – это период сотворения поэтом чего-то нового. и тогда уже ничто в целом мире не может сломить великую силу поэта, его голос проникающий повсюду. он как бы становится выше всех людей, для него исчезает все вокруг, и он остается один на один со своим творчеством. это и есть, по мнению пушкина, истинное счастье поэта. в первой части стихотворения способ рифмовки - перекрестная; в первом и третьем четверостишиях второй части – кольцевая, а во втором - перекрестная. мне кажется, что способ рифмовки первой части и второго четверостишия второй части , потому что в них говориться об одном и том же - о взаимоотношениях поэта и общества. но все-таки, как бы ни различны были части стихотворения, в каждой из них пушкин утверждает идею о том, что поэт – это необычный человек, живущей своей, ни на чью не похожей жизнью и сложной, но вместе с тем прекрасной судьбой. недаром пушкин сравнивает душу поэта с пробудившимся орлом – сильной, гордой и бесконечно свободной птицей…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ "муму". обогащаем свою речь напишите небольшое сочинение - ответ на вопросы: чему посвящён рассказ " муму"? против чего он направлен? составьте план сочинения, например: 1. кто герои рассказа( расскажите о них 2 строчки) 2. о чём повествует рассказ? 3. какие события радуют , а какие-огорчают?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Veronika343
vkorz594
samsakovs7757
Алексей Ксения
Darialaza
Fedorov1283
Dmitrii836
predatorfishing608
Mukhlaev-Olga
Likhomanova63
h777eta
jnrhjq3597
socofilesrus4
atamanov5
Yevsyukov1697