Алексей Ксения
?>

Тут немножко 5. письменно ответить на вопросы по стихотворению фета а.а. «бабочка»: от чьего лица идет повествование в стихотворении? как добился автор изображения порхания бабочки? ( обратите внимание на ритм.) (10 ) 6. письменно ответить на вопросы по стихотворению е.а.баратынского «где сладкий шёпот..»: каким настроением охвачено стихотворение? (10 )

Литература

Ответы

natalili32

ответ:5.Стихотворение Фета "Бабочка" написано от первого лица, от имени самой бабочки,которая оказывается и главным действующим лицом стихотворения и самим рассказчиком.

Необычный ритм стихотворения "Бабочка" специально подобран Фетом для того, чтобы показать воображаемый полет бабочки. Мы читаем длинную первую строчку и вдруг сразу короткую вторую. Так и бабочка, она может лететь прямо и вдруг безо всякой причины вильнуть в сторону. Ни ветер, ни что-то иное не оказывает влияние на ее полет. Бабочка просто так устроена, что все время порхает из стороны в сторону.

6.

Читая стихотворение Баратынского "Где сладкий шепот" сразу понимаешь, что поэт тоскует по солнечному лету, с такой ностальгией он вспоминает сладкий шепот лесов и луговые цветы. Он описывает то, что пришло на смену этому и картина получается безрадостной - злой ветер, немой ручей, ледяная кора над полями и лугами. Зима совершенно не нравится поэту, он находит ее мертвой и безжизненной, она не вдохновляет полет его фантазии, хотя он и находит очень образные выражения для ее описания.

Это стихотворение грустное, в нем автор выражает свое сожаление из-за наступившей зимы и мы с ним соглашаемся, когда читаем это стихотворение.

Объяснение:

million2003
1) Эниклопедии:
Большая советская энциклопедия
Детская энциклопедия
Узнай мир"
История России 
География. Современная иллюстрированная энциклопедия. Горкин А.П. 
Олимпийская энциклопедия
Животные. Полная энциклопедия.   Юлия Школьник

2) Справочники
Большой современный справочник школьника: 5-11классы.  Ильяшенко М.П. и др.
Всё о странах мира. Атлас-справочник
Детские болезни. Полный справочник. Под ред. Елисеева Ю.Ю. 
Новейший справочник необходимых знаний.  Сост. Кондрашов А.П., Стреналюк Ю.В.


3) Периодические издания:
журналы "Юный натуралист", "Мурзилка", "Веселые картинки"
газеты "Новая", "Коомерсант", "Известия", "Правда", "Российская гвазета"
Zaikinarusina

Сама история отношений Аси и Н.Н. - по большому счету, представляет собой социальную метафору. Повесть - своеобразное размышление Тургенева о будущем нации, она вся пронизана тревожным чувством какого-то надвигающегося и неминуемого кризиса.

Тургенев довольно часто прибегает к метафорам: развалины старой крепости, около которой произошла первая встреча героев, тоже своего рода символ, предсказывающий дальнейшее развитие событий.

Свободолюбивая, простая и открытая натура Аси гармонирует с описанием вольных просторов - реки, гор, долин, которые символизируют ее искреннее и естественное желание быть счастливой.

Эпитеты, которые использует Тургенев, описывая Асю , такие "как испуганная птичка", "как мертвая" передают его ласковое к ней отношений и одновременно намекают на бесперспективность дальнейшего развития событий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тут немножко 5. письменно ответить на вопросы по стихотворению фета а.а. «бабочка»: от чьего лица идет повествование в стихотворении? как добился автор изображения порхания бабочки? ( обратите внимание на ритм.) (10 ) 6. письменно ответить на вопросы по стихотворению е.а.баратынского «где сладкий шёпот..»: каким настроением охвачено стихотворение? (10 )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Oksana-Kirakosyan1301
maruska90
jstepanova
Маргарита595
mixtabak2
Можарова14
yuda12
Emasterova77
Usynin-nikolay
beaevgen711
pifpaf85
mrilyushchenko6
Эдгеева219
T91610933073266
Powerbasses5521