Yekaterina Oksyuta1657
?>

Описать жилина в рассказе в кавказский пленник 4 абзаца. первый про целеустремленность жилина второй про мужество жилина третий про заботливость о близких людях четвёртый вывод перечислить все качества.

Литература

Ответы

almihanika435
1. Когда Жилин попал в плен, он не сдавался и раздумывая план побега месяц, но когда он сбежал в первый раз, но у него не получилось. Он не унывал и искал ещё Наконец оказалась Дина и он сбежал.
2. Когда Жилину было совсем плохо, он ели ходил, но все равно нёс на себе Костылина.
3.татары запросили выкуп и чтобы его матушке не пришлось платить, он написал неправильный адрес.
4.выносливый, храбрый, мужественный, оптимистичный, смелый.
gorovoy-dv4088

ответ:Мій улюблений герой твору є Вілфред Айвенго

Объяснение: Він- відважний, безстрашний воїн. У перших розділах роману, коли сам герой ще не з'являється перед нами, ми чуємо розмову в замку Седріка Сакса про звитяжні подвиги Айвенго. Повернувшись після хрестового походу Айвенго вірно служить королью Річарду, захищає честь короля і його хоробрих воїнів. Він усім серцем кохав вихованку Седріка- леді Ровену. Його почуття не остудило навіть те що його батько, маючи намір одружити Ровену з Ательстаном Коїгтисбузьким, позбавив Айвенго спадщини й вигнав з дому. Зрештою сила кохання перемагає : старий Седрік дарує синові прощення, і згодом Айвенго з Ровеною одружуються.

rsksnb

Творчество Лермонтова многогранно и многопланово. Будучи ограниченным в общении, Лермонтов свои мысли и чувства посвящал бумаге. Он рано начал писать стихи. В отличие от Пушкина, который уже в отрочестве начал печататься, и стал публичным, Лермонтов писал, как говорят литераторы, « в стол».

Свою первую порцию настоящей славы и опалы он получил, написав стихотворение «На смерть поэта». Возможно, об этом произведении долго бы еще ничего не знали, если бы Лермонтов не показал его Раевскому. Печататься он начал, скорее, под давлением друзей, истинных ценителей литературного таланта.

Тема одиночества

Основным мотивом творчества Лермонтова остается одиночество. Эта тема проскальзывает в большинстве его лирических произведений, даже тех, которые посвящены природе, Родине, любви.

Непосредственно одиночеству посвящены стихотворения «И скучно, и грустно», «Одиночество» (Как страшно жизни сей оковы), «Пусть я кого-нибудь люблю…», «На севере диком стоит одиноко» и др.

Природа и природные явления служат поэту декорацией его любимой теме одиночества. Таковы стихотворения «Утес», «Листок», «Парус», «Тучи».

У Лермонтова особое место занимает философская лирика, где он задается вопросами бытия. В стихотворении «Гляжу на будущность с боязнью», слышится растерянность поэта перед дальнейшей жизнью. Стихотворение написано в 1838 году, а у поэта возникает вопрос: зачем он живет? Философским смыслом наполнено стихотворение «Выхожу один я на дорогу».

Гражданская лирика

Мотив борьбы с самодержавием в лирике Лермонтова проскальзывает, но таких стихотворений немного. Вершиной гражданской лирики можно назвать стихотворение «На смерть поэта».

До этого было написано незавершенное стихотворение «Опять вы, гордые, восстали». Это стихотворение, скорее всего, явилось эмоциональным всплеском поэта. Оно осталось незавершенным и потому оставляет больше вопросов, чем дает ответов:

После поражения декабрьского восстания по стране поползли слухи о казненных вождях, о том, что царь после восстания декабристов дал волю крестьянам, а родные помещики скрывают их, чтобы заставлять крестьян работать на себя. Крестьяне возвели казненных в ранг мучеников, боготворили их. В ряде губерний то здесь, то там, вспыхивали волнения, которые подавлялись силами полиции и армии.

В 1830-31 годах в России вспыхивали так называемые «холерные бунты». Крестьяне, недовольные запретами на передвижение, возмущались и отвечали бунтами. Суворов в свое время подавил восстание Пугачева, поэтому Лермонтов называет Суворова врагом вольности и славы.

В шестнадцатилетнем возрасте Лермонтов написал стихотворение «Предсказание», где предрек падение самодержавия. Некоторые исследователи видят в этом предсказании некое мистическое предчувствие. Но если вспомнить, что стихотворение написано в злополучном 1830 году, когда революции буквально сотрясали Европу, то это предсказание станет вполне логическим выводом из происходящих событий.

Гражданская тема неизменно перекликается с темой Родины. Таковы у Лермонтова стихотворения «Родина», «Когда волнуется желтеющая нива», « Монолог», «Печально я гляжу на наше поколенье». В двух последних стихотворениях слышится тревога поэта в том, что его поколение бездействует, не находит точки приложения своих сил.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать жилина в рассказе в кавказский пленник 4 абзаца. первый про целеустремленность жилина второй про мужество жилина третий про заботливость о близких людях четвёртый вывод перечислить все качества.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina_Nevretdinova1630
ViktorovnaKraeva634
chikunova87194
Serkova_Elena251
Измайлова-Алексей
zsa100
Deniskotvitsky6422
master-lamaster
krasnova1977
set907
zalev
denisov4
Герасимова107
oshemkov579
mirogall