skalegin68
?>

Как ты понимаешь название сказки делу время потехе час напиши

Литература

Ответы

usmanovayanq2626
Поговорка Делу время , потехе час- значит, что нужно больше уделять времени работе, учебе, а на отдых оставлять лишь малую часть.
saltikovaPavlenko
В стихотворении «Снега потемнеют синие…» перед читателем разворачивается картина уходящей зимы, когда Снега потемнеют синие Вдоль загородных дорог,И воды зайдут низинами В прозрачный еще лесок…
Наступающая весна связана в сознании лирического героя с бурными ручьями, сонной, талой землей, с нежной ольховой пыльцой. Зарождающаяся в природе жизнь ранней весной ассоциируется у лирического героя с детскими воспоминаниями. Круговорот в природе вселяет оптимизм:И сердце почует заново,Что свежесть поры любой Не только была да канула,А есть и будет с тобой.
ирический герой наблюдает за изменениями, происходящими в природе. Используемые олицетворения «снега потемнеют», «воды зайдут низинами», «в поход… ринутся ручьи», «пойдет строчить трава» делают представленную картину живой, одухотворенной. Поэт употребляет в произведении эпитеты и метафоры, которые создают неповторимость художественной картины: «прозрачный еще лесок», «в сырой ночи», «из русел выбив ручьи», «листву старую», «нежно-зеленая ольховая пыльца».Итак, стихотворение А.Т. Твардовского «Снега потемнеют синие…» передает радость лирического героя от предстоящей встречи с весной.
katushak29

 В теме поэта и поэзии распространены метафоры, связанные с распятием («гвоздями слов прибит к бумаге я» — «Флейта-позвоночник»), крови («окровавленный сердца лоскут», «душу вытащу и окровавленную дам, как знамя» — «Облако в штанах»), оружия и войны («баррикады сердец и душ» — «Приказ по армии искусства»; «парадом развернув моих страниц войска, я прохожу по строчечному фронту», «застыла кавалерия острот, поднявши рифм отточенные пики» — «Во весь голос»), труда, работы и производства («Разговор с фининспектором о поэзии»).  В теме любви сквозными метафорами являются пожар («пожар сердца» — «Облако в штанах»), медведь («шкурой ревности медведь лежит когтист» — «Юбилейное»). Именно в этой теме особенно четко виден вселенский масштаб некоторых метафор Маяковского:

                        Привяжи меня к кометам ,

                        и вымчи,

                        рвя о звездные зубья.

                       

                        Млечный путь перекинув виселицей,

                        возьми и вздерни меня, преступника.

                                                                       («Флейта-позвоночник»)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты понимаешь название сказки делу время потехе час напиши
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
Елена_Кошевой
artmasterstyle
Коновалова
vsnimschikov391
s-shulga
Бернард pokerman
terehin863
rechkai64
misterdre9991
solonataly5
alisapavlushina
janetp
olofinskayae
dashafox8739