multikbo3049
?>

Краткое содержание произведения в. и. дали "что значит досуг"

Литература

Ответы

aivanova

Георгий Храбрый так как имел власть над зверями, решил раздать задания каждому.

Медведю велел, до вечера сложить семьдесят колод. Волку — вырыть землянку и поставить нары. Лиса должна была, нащипать пуха для подушек. Кошке поручил связать три чулка и не потерять. Козел-бородач должен был, бритвы править. Коровушке, Георгий, дал веретено и велел напрясть шерсти.  Журавль отправился строгать зубочистки и серники (спички). Гусь-лапчатый стал гончаром, а заданием ему, стали три горшка и одна макитра ему месить глину должна была тетерка. Бабу-птицу (пеликан), отправил на рыбалку за стрерлядью, дятла рубить дрова, воробья собирать солому, для подстилки. Пчеле же Георгий, велел, выстроить один ярус сот и наносить меду.

Пришло время и Георгий пришел принимать работу.

Медведь, хоть и приложил много усилий, не смог собрать больше трех колод. За то, отдавил лапу. Как не старался, ни чего у него не получилось.

Волк, несколько раз принимался рыть землянку, но каждый раз бросал, потому что не чуял ни чего интересного.

Лисичка, наловив кур, съела их, а перья забывшись, развеяла по ветру.

Кошечка, много раз принималась за вязание, но постоянно бросала его, так как живущие в доме мыши постоянно отвлекали. Кошка бросалась их ловить, так и провела все время, не успев ни чего связать.

Козел. вместо того, чтобы править бритву. Сначала бегал на водопой, потом лазил к соседу в огород подкрепиться. А потом, бодался с товарищем.

Коровушка, весь день была занята, тем что жевала траву. А потом искала, чем бы еще перекусить.

Журавль был занят, тем что стоял на часах. И ходил измерял, по меже. Так и не сделав ни одной зубочистки, ни одного серника.

Гусь что Тетерев очень не регулярно приносил глину. А еще каждый раз, как испачкается, Гусь ходил мыться на пруд.

Тетерев, мял и топтал глину, но не заметил, что начал это делать это не в том месте.

Баба-птица, наловив стерляди, и спрятав в свой зоб. Так устала, что вылезла на берег — отдыхать.

Дятел, как не старался, ни колотился. Так и не смог свалить, хотя бы одно дерево. А собрать хвороста и валежника, ума у дятла не хватило.

Воробушек, собирая соломку, носил ее себе в гнездо, а потом увидав, что его сосед построил гнездо рядом, устроил с тем драку.

И только, пчелка выполнила все задания. И соты сделала, и меда насобирала — и не жаловалась, НЕДОСУГ. ей было.

maroseyka

Самый трудный подвиг Геракла состоял в том, чтобы, по поручению царя Эврисфея привести из подземного царства мёртвых свирепого пса Цербера. Герой решил получить для такого великого дела освящение на Элевсинских мистериях в Афинах. В то время к этим мистериям допускались только афиняне, но Геракл добился разрешения участвовать в них при своего друга Тесея.Очищенный и подготовленный на мистериях, Геракл спустился в подземное царство бога Аида. Одни говорят, что он сделал это у мыса Тенара а Лаконике, другие – что близ Ахерусийского полуострова около Гераклеи Понтийской. Вели героя боги Афина и Гермес. Испугавшись гневного взгляда Геракла, перевозчик царства мёртвых Харон переправил его через реку Стикс бесплатно.Приветствовать Геракла вышли сам Аид и его жена Персефона.Герой потребовал отдать ему Цербера. Аид согласился на это, но выставил условие: Геракл должен был сам одолеть и увести ужасную собаку, не прибегая к дубине и стрелам. Подойдя к Церберу, Геракл схватил его за шею, на которой росли три головы, а вместо шерсти извивались змеи. Колючий хвост пса взвился вверх для удара, но защищенный шкурой Немейского льва богатырь не ослабил своей хватки. Цербер стал задыхаться и уступил.Когда Геракл привел Цербера в Микены, трусливый царь Эврисфей, совершавший в это время жертвоприношения, отдал герою долю, полагавшуюся рабам, а куски получше приберег для своей родни. В праведном гневе Геракл убил трех сыновей Эврисфея. При одном взгляде на ужасного пса, Эврисфей, сам пославший Геракла за ним, стал умолять отвести Цербера обратно к Аиду. Герой исполнил его желание.

Объяснение:

Dmitrii_Shamilevich2019
Бронзовый век — период в истории первобытного общества, характеризующийся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы.
Каменный век — древнейший период в истории человечества, когда основные орудия труда и оружие изготавливались, главным образом, из камня, но употреблялось также дерево и кость. В конце каменного века распространилось использование глины (посуда, кирпичные постройки, скульптура) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание произведения в. и. дали "что значит досуг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АннаМаргарита
veniaminsem
zotcet7
PetrovnaTsukanov
svetkaiv
BorgovichOA
punchf
charlie79
Maly01984489
testovich1012
ustinovalubov6666
cafemgimo
mel9152480522
charlie79
tiv67