Решетникова
?>

Как в стихотворении передан цвет ? все случаи цветообозначения в стихотворении есенина поёт зима -аукает

Литература

Ответы

Viktorovna1012

  В стихотворении четко видно обозначение только одного цвета: серовато-белого - "седые облака". Но много ли красок зимой, да еще в метель? Тем не менее, картина вполне ясная. "мохнатый лес" это белый снег на ветках придал ему такую пушистость, тем более, что лес - "сосняк". Это сразу вносит в изобразительную палитру темные охряные и сизо-зеленые тона. Метель разыгрывается, у села она уже бушует. Снежный покров не ровный, одинаково белый, а подобен встряхиваемому шелковому ковру, т.е. белый, но с переливами и тенями. "Мерзлое окно" - оно же на просвет серое, с голубоватыми ледяными разводами. А противопоставление  настоящей зимы и будущей весны рождает представление о желтом"солнечном" цвете, рождающим целый спектр, если смотреть на солнце вприщур. 

yocrew13

Я, Иван Терешко, белорусский солдат, бывший тракторист, оказался в плену. Там же была и Джулия, дочь богатых родителей, коммунистка. Птицы в неволе не поют, а люди - не живут, поэтому я воспользовался моментом, взорвал заводскую изгородь и бежал. Не было сначала никакой любви. Я даже рассердился, когда увидел, что за мной спешит девушка. Но не не мог. И вот мы уже вместе шли , перебираясь с камня на камень. В какой-то момент  у Джулии не осталось сил . Я решил двигаться сам, но потом вернулся, посадил ее на плечи и понес. Нельзя бросать друга в трудную минуту. В какой-то момент  понял, что в этом жестоком мире мне не хватает тепла. А ее глаза молили и звали. И вот за перевалом мы увидели луг, полный маков. И они будто  только нам кивали своими головками. И война, и плен, и смерть, и голод как бы остались в Я  любил ее  . И для меня никого больше уже не существовало : только она и я.

Мы вместе ели вкусную землянику, и я рассказывал ей о жизни в Советском Союзе, а она молчала, вслушивась в мои слова, мало, впрочем, понимая их. Тот человек, который шел за нами, привел гитлеровцев, и Джулия смогла лишь укрыться за моей спиной...

ПОСЛЕСЛОВИЕ.  Никогда уже рассказчик не узнал, что в далекой Италии родился у него сын, который через некоторое время приехал на родину  его отца , в страну мир от фашизма.

Объяснение:

aaazovcev
– А что мне отец, товарищи и отчизна! – сказал Андрий, встряхнув быстро головою и выпрямив весь прямой, как надречная осокорь, стан свой. – Так если ж так, так вот что: нет у меня никого! Никого, никого! – повторил он тем же голосом и сопроводив его тем движеньем руки, с каким упругий, несокрушимый козак выражает решимость на дело, неслыханное и невозможное для другого. – Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне ее в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя – ты! Вот моя отчизна! И понесу я отчизну сию в сердце моем, понесу ее, пока станет моего веку, и посмотрю, пусть кто нибудь из козаков вырвет ее оттуда! И все, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как в стихотворении передан цвет ? все случаи цветообозначения в стихотворении есенина поёт зима -аукает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulnaradjhumabaeva123
Vladimir1172
Vitalik6928
oyudina
shalashcoffee
udalova-yelena
marimelons795
Ирина
vse-v-sad-sdesign
lera4075
kate1610
cherkashenko87543
Валентина980
vfif-804828
rusvicktor