Низамов
?>

Сочинить сказку о любом предмете. сказка может быть по любому предмету, от ручки до стиральной машины : d

Литература

Ответы

emilmishin1032
Жила-была обыкновенная шариковая ручка. И была у неё мечта — она хотела стать волшебной. Но как обычные ручки превращаются в волшебные, она не знала. И вот однажды мальчик Коля, который носил в школу эту ручку, случайно её потерял. Много пришлось пережить бедной ручке. Она мокла под дождем, долго лежала в грязи, но не отчаивалась. Ручка верила в счастливое будущее. И вот, наконец, её поднял незнакомый прохожий. Он оказался сказочником. Через некоторое время ручка попала в дом сказочника. Как-то раз, сказочник предложил ручке отправиться в волшебную страну. С тех пор ручка писала о Солнце, о звездах, о далёких Галактиках, и о том, как маленький мальчик Коля, когда вырастет, совершит волшебный полёт к далёкой планете… Сказочник передал часть своей волшебной силе ручке. Она стала сказочно-волшебной и обо всем писала сама.
aidapiltoyan43
Синтаксические конструкции, которые используются в сказе, характерны для разговорного стиля: много неполных предложений, частиц, обращений, междометий, вводных слов, лексических повторов, инверсий. Все это создает иллюзию отсутствия предварительного обдумывания высказывания, которое свойственно устной речи. Средства художественной изобразительности: эпитеты (досадная кушетка) , сравнения (лежала смирно, как коченелая) , метафоры, гиперболы – художественное преувеличение (зрение левши; время, которое на досадной кушетке атаман Платов, и др) ; литота – преуменьшение (блоха) ; размер подковок и гвоздиков, сделанных руками тульских мастеров и т. п. ; антитеза (мнения двух русских царей, Александра и Николая Павловича, о талантах своих подданных, градация – расположение слов и выражений по возрастающей или убывающей значимости (блоха – алмазный орех – табакерка – шкатулка) ; (но таких примеров в сказе немного, так как повествование схоже с устной речью) . Автор широко использует в сказе слова, созданные по принципу народной этимологии. Суть этого принципа в «переозвучивании» непонятных слов, которое стихийно осуществляется в народе, в разговорном языке. Простой, необразованный человек как бы по–новому осмысливает слово, непонятное ему, (главным образом иностранное) через звуковое сходство этого слова со словами ему понятными и доступными. Например, не микроскоп, а мелкоскоп; не барометр, а бурометр, «долбица умножения» , керамиды, водоглаз . Есть в «Левше» и такие средства художественной изобразительности, которые используются в фольклоре, например, в сказках.  Авторский стиль Лескова проявляется в прекрасном знании характерных особенностей живого разговорного языка и широком включении слов, созданных по принципу народной этимологии, как одно из средств художественной выразительности.
Yelena642
Я думаю, что Герасим ушёл в деревню из-за того что барыня приказала утопить Муму, почувствовал её бесчеловечной и бесчувственной, его жизнь потеряла смысл без своего любимого питомца, это было  единственное существо которое его понимало и любило, Герасим был хоть и Глухонемой, но он был не дурак, он понимал что барыня хочет избавиться от собаки.
       Герасим-настоящий богатырь, работал за двоих, его боялись даже воры, и что самое интересное что он расплакался, да, конечно у каждого человека есть эмоции и чувства...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинить сказку о любом предмете. сказка может быть по любому предмету, от ручки до стиральной машины : d
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stolle16
dlydesertov1
moonligh3560
skrepka397412
Борисовна_Кашутина
Mikhailova
Tamara
solonataly5
frame45
dokurova634
Мартынова1638
ivan-levermor
klkkan
Tatyana-Sergeevna108
falileevas