Lesnova_Kiseleva730
?>

"конь с розоаой гривой" 1. почему бабушка долго сердилась на внука? 2. какое впечатление произвелна мальчика пдареный бабушкой "пряник конем"? ответ на должен быть обьемом 1-3предложения. сразу !

Литература

Ответы

sashab82
Потому что он его взял бе спроса  и не послушал бабушку.
Он очень обрадовался и был благодарен бабушке.
sergeystepanov231
1. Бабушка долго сердилась на своего внука из-за того, что он, когда собирал ягоды, съел их, и наложил листья. После этого отдал корзинку бабушке и она ушла в город, чтобы продать "ягоды" . После этого же она заметила, что её внук оказался под влиянием его друзей.
2. Пряник был дорогим. После того, как бабушка подарила своему любимому внуку пряник, его радости не было границ.
zdl2008

Объяснение:

В "Бородине" в полную силу звучит мотив противопоставления "богатырям" "нынешнего племени", современников, не на подвиги, утративших духовную связь с народом. Этот разрыв между Россией дворянской и Россией народной трагически осмысливается поэтом. Народная Россия живет по истинным человеческим законам, когда индивидуальность, личность не противопоставляет себя обществу, но черпает силу в своем единении с народом. Солдат, ведущий повествование в "Бородине", говорит одновременно и от своего лица, и от лица всех защитников Отечества. Неслучайно в стихотворении постоянно встречается местоимение "мы". Лермонтов вскрывает основополагающее свойство русской народной психологии: личность существует не сама по себе, но в слиянии с общиной. Это, по убеждению Лермонтова, и принесло победу русскому войску. Поэт нашел удивительную "точку отсчета": на сражение он смотрит не глазами полководца, как это было принято, а глазами обычного рядового солдата, чей героизм сказался не в совершении выдающихся подвигов, но в самом строе мыслей, поведении, мироощущении. В этом незаметном рядовом героизме и есть истинная причина победы России. Кто вел войска русские в бой? Царь? Генералы? Ничего подобного, народ шел сам, повинуясь внутреннему порыву, стремясь отстоять Отечество, освободить Русь.  

Не полководцы вели солдат в сражение, но сами солдаты направляли удар, торопили "командиров":

olechka197835
Вошь небольшое бескрылое кровососущее насекомое-паразит Аркан | шерстяная, волосяная веревка из грив и хвостов; она прочна, упруга, не завивается в колышки и намокнув не мерзнет; | привязь конская: лошадь пущена, на аркане; | веревка, захлестнутая петлею, удавкою, для ловли коней с корма, для добычи на охоте, а иногда и для захвата неприятеля. В одном кармане - вошь на аркане, в другом - блоха на цепи, пусто. Аркан не вожжа, смиряет, душит. Поконаться арканом, кому быть паном (атаманом), о жеребье. Арканный или укрючный шест: у конепасов, для поимки лошадей, аркан навязан на шест, это укрюк. Арканить или укрючить лошадей, ловить арканом. Арканят и в накидку, изручь, без шеста. Заарканить жеребенка, поймать и привязать. Козел заарканился, удавился на привязи, напр., перескочив через стойло. Наарканил дров, наловил с реки, плавучих. Поарканить, половить ар

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"конь с розоаой гривой" 1. почему бабушка долго сердилась на внука? 2. какое впечатление произвелна мальчика пдареный бабушкой "пряник конем"? ответ на должен быть обьемом 1-3предложения. сразу !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zelreiki
svetavalera
ekaterinava90
falileevas
ziyaevak
alekseysokolov29816
kenni19868
tochkamail7
uchpapt
baron
kristeisha871
rechkai64
alesia1986
Анатольевич447
Дмитрий_Владимирович1162