maryshecka
?>

Метель перемешала слова в пословице: «». восстановите пословицу.

Литература

Ответы

nadnuriewa8110
За нос перед проворным ленивого а шапку хватает снимает Мороз " Ха нос ленивого хватает, проворно шапку хватает"
Но это не точно
SaraevaTretyakov1941
«В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам», - этой мыслью, вложенной в уста старухи Изергиль, определяются герои романтических произведений Горького. Одни воплощают этот девиз в жизнь, другие отвергают 

Сильный и смелый Данко совершает подвиг самопожертвования и любви во имя своего племени, выводя людей своего племени к свету. Он настоящий подвижник, отдавший свое сердце людям. Данко погибает, чтобы жить в благодарной памяти людей, в их песнях и легендах. Писатель с волнением и восторгом описывает кульминационный момент подвига: вырванное из груди сердце «пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим великим факелом любви к людям, а тьма разлетелась от света его…» . Данко – это образ человека, который может осветить дорогу из душного болота дикости, совершить подвиг, «не прося… ничего в награду» . Бескорыстие людей подвига воспевает Горький в образе Данко. Подвиг горьковского героя еще и в том, что он взял на себя ответственность за людей, которые погибли бы от своей не к действию. Вот удивительно только, что люди этого подвига и не заметили. И даже нашелся осторожный человек, который «наступил на гордое сердце ногой» . Несмотря на это, Горький заставляет восхититься своим героем, поднимает его на недосягаемую высоту. Не случайно сюжет легенды о Данко соотносится и библейским. 

Высоко предначертание человека – творить подвиги! И даже сила характера сына орла меркнет в сравнении с костром всеозаряющего сердца Данко. Ларра жесток и хищен в своем презрении к людям, которых он готов унизить и даже убить. Смел, дерзок и горд человек-птица. Однако смелость его направлена лишь на то, чтобы противопоставить себя племени. Происхождение этой смелости в желании быть «первым на земле» , в желании власти над людьми. А неуемная гордость его – это скорее гордыня индивидуалиста. Такой человек обречен на одиночество. И если однажды в порыве отчаяния он выхватит из груди свое сердце, то отпугнет оно людей ледяным холодом. 

Каков будет выбор человека – жертвовать собой ради людей или противопоставлять себя людям – это решать человеку самому. А Горький прославляет в своих произведениях характеры смелые, сильные к самопожертвованию.
Сурат1199
Жила была девочка по имени лиана . Она росла в бедной семьи . Мать у неё умерла ,воспитывал отец. Лиана была очень добрым человеком . Он  всегда другим .У неё была подруга по имени Марфа . Марфа росла в богатой семье . ОНА очень была злая . И не своим родителям .Однажды лиана пошла собирать ягоды .И когда она собирала ягоды увидела старушку . Старушка попросила ей Ну конечно же ,ЛИАНА СТАРУШКЕ .  Она привила её в свой дом покормила и уложила спать . А на следущий день старушка подарила ей золотой браслет. марфа тоже хотела такой браслет . и СПРОСИЛА У ЛИАНЕ КОГДА ДОБИТЬ ЭТОГО БРАСЛЕТА . МАРФА ПОШЛА В ЛЕС  УВИДЕЛА СТАРУШКУ И СРАЗУ СКАЗАЛА ДАЙ МНЕ БРАСЛЕТ . А СТАРУШКА ДАЛА БРАСЛЕТ В КОРБКЕ и сама ушла . А марфа открыла а там черви . вот так марфа осталось с червями ,а Лианосталось с браслтом , 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Метель перемешала слова в пословице: «». восстановите пословицу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

banketvoshod
baron
Лифанов_Ольга
tochkamail7
milkiev
olgavbaranova
kristeisha871
annakorotaev3
svetavalera
VladimirovnaKashintsev1151
kononenko-elena4
Татьяна_Александра1114
format-l3364
gladkihvv
maximpr6