themolodoy
?>

Метафора и сравнение, эпитет рассказ золотой петух? ?

Литература

Ответы

zelreiki
Метафора : Вот уже золотой огонь пронизал всё : и небо , и воздух , и землю . Эпитет : Веселая песня , мелодичный свист , в огромных лесах 
Сравнение : как тончайшая кисея , как будто выдерживали строгую  , точную паузк
АлександрАлина
1.Он приезжает в Пятигорск на минеральные воды.Княжна Мери тоже со своей мамой Княгиней отдыхают там же.Друг Печорина начинает сближаться с Мери.Тут то и Печорин начинает завидовать ему не оттого,что он общается с ней,а от того,что все лучшее должно принадлежать только ему.Он старается привлечь ее внимание,рассказывая громко анекдоты и всякое другое.Это ему удается.Через некоторое время,на балу он приглашает Мери на вальс.Вдруг капитан драгунский начинает заигрывать и приставать к ней приглашая на мазурку.Печорин,увидев что Мери боится отшивает капитана,за что получает уважение Мери.
2.Она замечает,что он не как все.Он мужественный и интересный.

3.не понял вопроса..

(можно и сказать
Dato24043846
Сам образ Левши и комичен и трагичен одновременно: мы смеемся над его забитостью, но ведь на самом деле это совсем не смешно. Возможно, это особенность национального характера - смеяться над собой. По-моему, уж кого-кого, а россиян всегда оценить все свои беды со смешной стороны. На долю Левши выпадает немало испытаний, но даже в предсмертный час герой помнит лишь об одном — о военном секрете, незнание которого гибельно для русской армии. Лесков показывает трагический парадокс русской жизни. Простой тульский мастер Левша в большей степени озабочен проблемой военной мощи России, чем военный министр граф Чернышев или сам император. Что касается оформления, то в “Левше” оно в высшей степени превосходно и органично сочетается с содержанием и главным героем. Комизм достигается благодаря игре слов, своеобразной речи героев. Лесков в речи героев употребил множество искаженных слов, например, “мерблюзьи” (верблюжьи), “студинг” (от пудинг и студень), Аболон полведерский, граф Кисельвроде и т. д. Комичны и англичане, живущие возле “Твердиземного моря”, одетые “в тужурные жилеты” и обутые “в толстые щиглеты с железными набалдашниками”. Неестественно и тоскливо их веселье: “Придет праздник, соберутся по парочке, возьмут в руки по палочке и идут гулять чинно-благородно”. Н. С. Лесков, показывая талант Левши и его товарищей, с горечью утверждает, что правительство России не по достоинству оценить его. Силы гениальных людей тратились по пустякам, хотя и достойные восхищения (подковки у блохи). Об этом прямо сказали Левше и англичане, когда он заявил им, что арифметики не знает, а всю науку русские люди проходят “по Псалтирю да по Полусоннику”. В заключение мне хотелось бы немного рассказать об истории опубликования “Левши”. Образ талантливого мастерового не был понят современной Лескову критикой. Журналы “Отечественныезаписки”, “Дело” усмотрели в сказе славянофильские настроения. Лесков, по мнению рецензента “Отечественных записок”, парит высоко над Европой, превознося русские таланты. Газета “Новое время”, наоборот, вступилась за русский народ, которого якобы принижал автор “Левши”. Гениальный Левша преображается в забитого, безличного рабочего. Лескову пришлось ответить на критику и разъяснить подлинный замысел сказа. Прежде всего, Лесков с негодованием отверг обвинения в принижении народа. “Этого не было в моих намерениях, и я даже недоумеваю, из чего могли быть выведены такие крайние противоречивые заключения?” - писал он. Лесков соглашается только с тем, что Левша - это символ русского народа. Позже Лесков вновь повторяет, что его герой - “выразитель русского народа”. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Метафора и сравнение, эпитет рассказ золотой петух? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tsevich333639
baxirchik
Zaikinarusina
VEZZDEXOD73
loa364
shuramuji
bruise6
potap-ver20065158
Игоревна Худанов1150
Nikishina
Акоповна
alfastore4
zbellatriks
ЕкатеринаРустам
ikavto6