Рассказ И.Бунина "В деревне" написан с необычайной любовью к родной природе,земле и своему народу.Главная мысль-наставление отца сыну, когда сын вырастет,то должен будет быть ближе к природе, любить эту землю,свой край и родную природу.В деревни нет места скуке,есть бедность и трудная жизнь.Так вот и жить надо,чтобы бедности стало меньше людям и трудиться с ними и на них.Тогда хорошо будет жить в родной деревне. Автор пишет от лица маленького гимназиста, который вынужден жить в городе,пока не наступят каникулы.Каждый раз ,накануне Рождества, рассказчик вспоминает счастливую жизнь в деревне,где он начинал ждать весну с конца декабря.Только там можно увидеть приближение весны.Мальчик с нетерпением ждёт отца,чтобы вместе с ним отправиться домой на праздники.Наконец долгожданный день,они с отцом отправляются в деревню и как прекрасен этот путь.
Рассказ жизнеутверждающий,Бунин надеется на улучшение жизни крестьян.Вместе с автором мы любуемся красотой родной природы, вольный воздух в деревне притягивает молодое поколение,а заветы отцов говорят о месте юных в родных краях,об их миссии в улучшении жизни,искоренении бедности и процветании своей земли.
Главная мысль рассказа И.Бунина "Лапти"-это тема человеческой доброты,гуманизма,самопожертвования Нефёда,ради больного ребёнка.Бунин раскрывает тему отношения к человеческой судьбе,показывает нравственные позиции людей,их неравнодушие к чужим бедам .Идея рассказа-показать пример служения людям, через нравственный подвиг Нефёда,его смерть не напрасна,его поступок навсегда останется в памяти людей.
Грустный рассказ,с несчастливым концом ,но он несёт в себе глубокий смысл.Бунин показывает бескорыстие простого мужика,который не остался равнодушным к несчастью барина,сильно заболел ребёнок. Нефёд сделал всё,чтобы мальчику,он даже не задумался о важности своего поступка,всё делал по "зову души".Всё что было в его силах-достал лапти,краску,но не смог вернутся,замёрз по дороге.Пока в народе есть сердобольные мужики,имеющие чуткую душу,сострадание в сердце и готовые прийти на есть надежда,что жизнь изменится к лучшему и настанут долгожданные перемены.
1870 г. 26 августа (7 сентября) – родился в селе Наровчате Пензенской губернии в семье мелкого чиновника, письмоводителя в канцелярии мирового посредника.
Конец 1873 г. – январь 1874 г. – после смерти мужа (1871) мать Куприна Любовь Алексеевна переезжает с сыном в Москву и поселяется во Вдовьем доме в Кудрине.
1876 г., лето – Л. А. Куприна отдает сына в Разумовский пансион в Москве.
1883-1887 гг. – юный Куприн пробует свосилы в поэзии, создает стихи "Боец" (1885)
1889 г. . 3 декабря – в московском журнале "Русский сатирический листок" (№ 48) появляется первое печатное произведение Куприна - рассказ "Последний дебют".
1894 г., август – в чине поручика выходит в отставку.
1902 г., 3 февраля – женитьба Куприна на М. К. Давыдой.
1902 г., роябрь – знакомство с М. Горьким.
1903 г., 3 января – рождение дочери Лидии.1908 г. – рождение дочери Ксении.1937 г., 29 мая – отъезд Куприна с женой из Парижа в Москву.
1937 г., 3 мая – прибытие в Москву.
1938 г., 25 августа – кончина А. И. Куприна в Ленинграде.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос: подумайте, как соотносятся с содержанием "" слова писателя б. к. зайцева: "в тяжёлые времена крови, насилия, свирепости, предательств, подлости неземной облик сергия утоляет и поддерживает. не отстаив по себе писаний, сергий будто бы ничему не учит. но он учит именно всем обликом своим: одним он утешение и освежение, другим - немой укор. безмолвно сергий учит самому простому: правде, прямоте, мужественности, труду, благовению и вере".
ответ:
кратко описывают главную идею ""
объяснение: