ответ: окей. моя попытка будет первой.
Объяснение: по-моему, стихотворением А. Яшина о любви. возможно, она неразделённая, поэтому настроение такое грустное.
автор обращается к любимому человеку и пытается напомнить о себе. он надеется, что его донесёт ветер до адресата.
ещё можно сказать немного о настроении: несмотря на лёгкую грусть, всё-таки при чтении я испытываю умиротворение. ибо я понимаю, что кое-какая надежда на лучшее витает в воздухе. и, возможно, всё-таки эта любовь станет взаимной и автор "почувствует, оживёт" .
что же можно сказать о средствах выразительности? хм. всё стихотворение - это как одна развёрнутая метафора. также оно пестрит различными эпитетами "багровой,
добрым, светлым, чистым".
есть сравнение " как песня". так автор говорит о своих признаниях в любви.
Вот отрывок, но я вообще не уверена, что этот ТОТ.
К вечеру он перестал стонать и совершенно затих. Он не знал, как долго продолжалось его забытье. Вдруг он опять почувствовал себя живым и страдающим от жгучей и разрывающей что-то боли в голове.
«Где оно, это высокое небо, которого я не знал до сих пор и увидал нынче? — было первою его мыслью. — И страдания этого я не знал также, — подумал он. — Да, я ничего, ничего не знал до сих пор. Но где я?»
Он стал прислушиваться и услыхал звуки приближающегося топота лошадей и звуки голосов, говоривших по-французски. Он раскрыл глаза. Над ним было опять все то же высокое небо с еще выше поднявшимися плывущими облаками, сквозь которые виднелась синеющая бесконечность. Он не поворачивал головы и не видал тех, которые, судя по звуку копыт и голосов, подъехали к нему и остановились.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разбушевался октябрь: как можно сказать по другому?