АлександровнаВладлен243
?>

Написать письмо от лица зернышка кому нибудь из братьев. это сказка об одном зернышке . заранее !

Литература

Ответы

Марина1101
    Здравствуйте, уважаемый старший брат!
    Мы с Вами  встречались в самом начале сказки, которая входит в рассказ Галины Васильевны Черноголовиной "Сказка об одном зернышке".
    Я - то самое зернышко, которое нашел младший брат. Я помню, что вы с братом смеялись над младшим, не веря, что  его находка в чем-то ему. Посмеявшись, Вы ушли своей дорогой, унося найденный Вами мешок золота, не подумав даже выделить несколько монеток младшему. 
   Тяжело ему пришлось. Даже жалел сначала единственное зернышко в землю бросить.Только, когда колос из него созрел, он понял, что добро надо не копить, а приумножать. И это касается не только зерен, но и таланта, которым надо делиться с другими, и доброго сердца, отзывчивого на другим.
    Младший брат сумел мудро распорядиться своей находкой. Много лет, конечно пока из одного зернышка тонны получились. Много и сил вложил. За его трудолюбие, терпение и неунывающий нрав полюбила брата и пошла за него хорошая девушка, когда еще только мешок зерен был у него. Потом детки выросли. Сейчас уже и внучата семь городов и семь сел отстроили! И ведь хватает полученного от меня зерна, чтобы всех прокормить. А поля и урожаи все растут.
    Но задумчив стал младший брат. Хочет на старости лет с братьями встретиться. Теперь он уж не бедный родственник. И ничего ему от вас не надо, только родителей вместе вспомнить, да про жизнь поговорить.
Приезжайте, мы будем рады.
     И на меня, посмотрите. Я ведь не пропало! Хозяин от каждого урожая осенью одно зернышко в золотую шкатулку кладет, а по весне его с почестями высаживает. История эта каждому зернышку передается и каждое из миллиарда новых зерен - то самое, единственное.
     До свидания! До скорой встречи! 
                                            Зернышко.
Шмидт Ирина
Злобный Тролль создал зеркало, которое делает хороших людей злыми. Зеркало разбилось и тысячи осколков разлетелось по всей земле.  Кай и Герда жили рядом и любимым их занятием было разведение роз. Каю попал в глаз осколок зеркала и он сразу стар груб и резок. Наступила зима, Кай вышел на улицу покататься на санках. Он прицепил салазки к большим саням, в которых сидела снежная королева. Сани помчали Кая в царство снежной королевы. Сначала все думали , что Кай умер, но Герда не поверила этому и отправилась на поиски Кая. Сначала она попала в домик старушки - волшебницы, но сумела сбежать от неё. Затем, она встретила ворона , который проводил её во дворец, ведь как сказал ворон, что во дворце появился мальчик, который похож на Кая. Но это оказался не Кай. Затем, Герда попала в логово разбойников, но сумела растопить сердце маленькой разбойницы и та отпустила её, дав в проводники оленя. Олень привёз девочку к лапландке, потом встреча с финкой и потом Герда уже попала в замок Снежной королевы. Во дворце Герда увидела Кая, который из льдинок пытался сложить слово - вечность. Герда бросилась к нему. Слеза Герды попала на грудь Кая и осколок вылетел из его глаза. Кай и Герда вернулись домой.
Kolosove5465
Приступая к анализу текста, прежде всего могу отметить, что это произведение лирическое, то есть в нем отражаются переживания, чувства и мысли автора в связи с жизненными впечатлениями.
Какие же чувства, переживания передает Иван Сергеевич Тургенев в этом стихотворении в прозе? Каким настроением оно проникнуто?
Стихотворение начинается с описания природы перед грозой, а затем и во время грозы. И оба эти описания передают чувство тоски и тревоги.
Природа перед грозой видится автору как что-то тяжелое, давящее: душный воздух, солнце светило тускло, туча лежала грозной громадой, все изнывало под зловещим блеском последних солнечных лучей, смутно было на душе, злая туча, тоскливое томленье, туча давила, пухла и темнела, жестокая тишь.. .
Автор ждет, когда же разрешится это тоскливое томленье: Ну скорей же, скорей!. . Двинься, покажись, пролейся, злая туча.. .
И вот, наконец, сорвалась буря - и пошла потеха! (слово потеха употреблено в двнном случае не в значении "развлечение", а в смысле "неразбериха".)
Автор описывает бурю, употребляя глаголы: (буря) сорвалась; визжит, мечется (ветер) , мчатся (облака) ; (все) закрутилось, смешалось; закачался (ливень) ; (молнии) слепят, стреляет (гром).. .
Создается впечатление хаоса, сумбура, разрушительной силы, которое выражается и другими, кроме глаголов, средствами выразительности: (ветер мечется) как бешеный; в клочья разорванные (облака) , рьяный (ливень) ; (стреляет) как из пушки.. .

Нет, не приносит буря успокоения автору, в ней нет гармонии, умиротворения, автору видится буря как злая сила ("...запахло серой", - говорит он).. .
Тревожное состояние лирического героя объясняется его одиночеством. Об этом автор говорит в конце: "… я один.. . один, как всегда". (Вспомним, стихотворение написано в 1879 году в Париже, где Тургенев жил много лет и очень тосковал о родине, куда не мог поехать, так как был смертельно болен. ) Однако так ли безрадостно самочувствие Тургенева? Так ли безнадежно-тоскливо его настроение?
Чтобы ответить на эти вопросы, определим, какую роль в передаче настроения автора играют два белых голубя, которых он сначала видит как два белых комочка на фоне назревающей бури, а затем - спрятавшимися под навесом крыши.. .
Совсем с другой интонацией, с другим настроением говорит о них автор, выражает иные чувства:
Но под навесом крыши, на самом краюшке слухового окна, рядышком сидят два голубя - и тот, кто слетал за товарищем, и тот, кого он привел и, может быть Нахохлились оба - чувствуют каждый своим крылом крыло соседа.. .
Хорошо им! И мне хорошо, глядя на них.. .
При виде этой картины у автора возникает чувство умиротворения, спокойствия и гармонии, и все предшествующие чувства освещаются этим новым ощущением. Автор как бы говорит: пускай я один (один, как всегда...) , но в жизни много прекрасного, когда в ней есть дружба, взаимовыручка тепло, сердечность и спокойствие. Важность этого эпизода для самочувствия лирического героя подтверждает заголовок стихотворения; ведь оно озаглавлено словом "Голуби".
Таким образом, несмотря на то, что лирический герой испытывает чувство тоскливого одиночества, определяющее настроение стихотворения - светлая поэтическая грусть о жизни, а не отчаяние. В этом и заключается главная мысль произведения, построенного на основе противопоставления двух разных ощущений лирического героя. Это противопоставление выражено автором в третьем от конца произведения абзаце, который начинается противительным союзом "но" (но под навесом крыши).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо от лица зернышка кому нибудь из братьев. это сказка об одном зернышке . заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okunevo2010
fishka-sokol14
Викторовна
Angelina1139
ooofishai4064
zipylin
kav511
ashybasaida-33
okasnab
katarinacorvus825
klimenokvapeshop1408
ievlevasnezhana7
Ka-shop2791
Акоповна
muziumednogorsk