h777eta
?>

Как называется птица в рассказе к.паустовского , , мещерская

Литература

Ответы

Georgievna1407

Болота в Мещёре называются «мшары» (от «мох»). ...

Объяснение: На территории Мещеры встречается 193 вида птиц, среди них 15 видов занесены в Красную ..

BogdanR106203

гусь наверное..

superkiosk249

Игра-викторина по произведениям Н.Н. Носова.

Николай Николаевич родился 23 ноября 1908 года в Киеве в семье актёра. В годы учёбы он увлекался музыкой, шахматами, электротехникой и никогда не думал, что он станет детским писателем. Но так сложилось, что он закончил институт Кинематографии в Москве, и стал работать режиссёром. Первые рассказы сочинял для своего сына, и первый рассказ «Затейники» опубликовал в 1938 году в детском журнале «Мурзилка». Он так же поставил немало мультфильмов для детей где главными героями были, конечно же, дети.

Вот и сегодня мы с вами проведём небольшую викторину по рассказам Николая Николаевича Носова.

Итак, давайте вспомним с вами в каких рассказах ребята ходили на рыбалку? («Огурцы», «Мишкина каша», «Огородники»)

Вот и вы сейчас пойдёте на рыбалку. Но рыбки у вас будут непростые, а с вопросами. Игрок от каждой команды выходит к доске вылавливает удочкой рыбку, я читаю вопрос – команда отвечает. (вопрос написан на обратной стороне рыбки.)

Назовите имя и отчество Носова?.Чем швырял Володя в шляпу в рассказе «Живая шляпа»? (картофелем)Как называется рассказ, в котором Мишутка и Стасик сочиняли небылицы? («Фантазёры»)В какой сказке Носов рассказал нам о человечках коротышках? («Приключение Незнайки и его друзей»)Что нарвали на колхозном огороде мальчики? («Огурцы»)Как звали мальчика в рассказе «Заплатка» (Бобка)Самый знаменитый житель цветочного города? (Незнайка)На что обменял Виталик рыбку в рассказе «Карасик» (Милицейский свисток)Кто приходил в гости к Барбосу? (Бобик)Сколько огурцов съел по дороге к колхозному полю Котька? (Один)

2.Молодцы. На рыбалку мы сходили, а теперь вспомним произведения и героев Николая Носова. Я буду зачитывать маленькие кусочки из книги, а вы должны вспомнить название и героев произведения.

«Взял Ирке губы вареньем намазал. Мама пришла: «Кто варенье съел?» Я говорю: «Ира». Мама посмотрела, а у неё губы в варенье». («Фантазёры». Мишутка, Стасик, Ира, Игорь)«Они взяли кочергу и лыжную палку, приоткрыли дверь и заглянули в комнату» («Живая шляпа. Котёнок Васька, Вовка, Вадик)«Сумел порвать, сумей и зашить» («Заплатка». Бобка)«Такие свистки не продаются. Это настоящий милицейский свисток». «Я вот обедаю, а Мурзик бедный в подвале сидит» («Карасик» Виталик, Серёжа)«Милая мамочка! Разреши мне держать щеночка маленького. Он очень красивый, весь рыжий, а ухо чёрное, и я его очень люблю. А я тебя всегда буду слушаться, и буду хорошо учиться, и щеночка буду учить». («Дружок». Мишка писал письмо маме)«Вот сейчас песочком посыплю и заберусь на неё» («На горке», Котька Чижов)

3.А теперь давайте вспомним рассказ «Живая шляпа». Чем мальчишки кидали в шляпу? Правильно картошкой. Вот и мы сейчас с вами посоревнуемся в меткости. Вот каждой команде шляпа, а вместо картошки у нас будут киндеры. Ваша задача попасть в шляпу.

4. Следующий конкурс будет называться «Бюро находок»

Вы должны определить из каких произведений Н.Носова потерялись предметы

Нитки, иголка, ткань («Заплатка»)Свисток («Карасик»)Пистолет («Саша»)Удочка («Огурцы», «Мишкина каша»)

Конкурс «Огородники»

Все помнят рассказ Николая Носова «Огурцы». По одному участнику от каждой команды. Условие: кто быстрее съест огурец.,

«Что лишнее»

Необходимо определить какой предмет лишний в предложенном произведении.

Шляпа, картофель, лыжная палка, собака («Живая шляпа»)Рыба, удочка, помидоры, огурцы. («Огурцы»)Брюки, иголка, нитка, швейная машинка («Заплатка»)Милицейский свисток, конфета, рыбка, кот («Карасик»)

Собери картинку. (Нарисуй картинку с закрытыми глазами. Коианда должна отгадать нарисованный персонаж)

вт

cardiodoc08
Рассказ «бирюк» — один из немногих рассказов «записок охот­ника», в котором затронут вопрос о крестьянском протесте. но из-за цензурных ограничений тургенев не мог прямо изобразить про­тест крестьян, поэтому в рассказе он использует прием замеще­ния. олицетворением помещика является бирюк, наделенный некоторой долей ненавистной для мужика власти. образ бирюка в кульминационной сцене психологически углубляется, он высту­пает перед нами как образ трагический: человек честный, суро­вый, жестокий, как собственная его судьба, он весь проникся прин­ципом неуклонного служения долгу. при всей своей правоте он чувствует и правоту крестьянина, которого в барский лес нищенское существование: «ей-богу, с детки пищат, сам знаешь. круто, во как, приходится». бирюк отпускает кресть­янина не из-за страха перед его угрозами: «да постой, недолго тебе царствовать! затянут тебе глотку, постой! », — а из сочувствия ему. бирюк не выдерживает того беспросветного отчаяния, которое охватывает мужика при мысли о дальнейшей судьбе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется птица в рассказе к.паустовского , , мещерская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei
egamedicalbuh
Popov Valentina1324
aci2003
ramzaev09
emilbadalov
kristinmk
multikbo3049
femida69
sadkofamily61
Arzieva Abdulmanov1438
aregaa
vallzh8328
andrey4work918
vmnk38