randat887040
?>

Напишите сочинение на тему чему научился и что узнал благадоря васютке

Литература

Ответы

masamosijcuk140244
Недавно я прочитал (а) произведение ,,Васюткино озеро" и я хотел (а) бы поделиться тем, чему я научилась у Васютки. Первое, это конечно же тому, что в сложных ситуациях надо не сдаваться, а вспоминать все те навыки, которым ты учился (лась). Во вторых, это тому, что не надо сдаваться, надо просто идти вперед и всё получится. В третьих, это то, что при любых обстоятельствах надо не бояться и стесняться взрослых, а при любом удобном случае звать их на
mukbidc
Время - самый строгий и справедливый судья. Оно вынесло свой вердикт произведениям А. П. Чехова. Думаю, что новое столетие и, но всей вероятности, многие столетия не внесут в этот вердикт каких-либо изменений. Напротив, подтвердят: Чехов нужен человечеству.
Чем же интересен Чехов не только русскому читателю и зрителю?
Чехов - мастер лапидарной прозы. На малой площади он мог вместить так много, что редко кому даже из великих писателей это удавалось.
У Чехова нет больших, многостраничных, эпических полотен. Да и вся его жизнь по нынешним меркам непродолжительна. Но за эту короткую жизнь он успел сказать так много и емко, что в сказанное им будут вчитываться новые и новые поколения.
Вопросы о человеческом счастье, о смысле жизни всегда волновали великих писателей, Чехов всем своим творчеством показал, что он был в неустанном поиске в ответах на эти вечные вопросы.
Его сомневающиеся и думающие герои заставляют и меня думать. Читая рассказы Антона Павловича Чехова, я чувствую, что ненавижу мещанство, ханжество и косность, верю в человека, в его прекрасное будущее, когда наша Родина будет цветущим садом.
purchase
Анализ стихотворения.
• Тема: Поэт понял,что тратил свою жизнь на хлопоты, не добившись ничего и за это он себя осуждает.
• Идея: автор осуждает себя за то,что впустую тратил своё время и не сделал ничего толково за все 30 лет:" Я за то глубрко презираю себя, Что живу– день за днём бесполезно губя".
• Главная мысль: не указывая это в стихотворении, Некрасов даёт понять и призывает читателя не тратить время даром.
• Худ. средства.
1.Эпитеты: беспощадный суд; "злоба во мне и сильна,и дика".
2.Метафоры: "глубоко презираю себя"; "осудил сам себя беспощадным судом".
3. Сравнения: "всю жизнь пресмыкался как раб"; "брожу дикарём–бесприютен и сир".
4. Ритор.восклицание: " лениво твердя: я ничтожен,я слаб!"; " и умник подчас позавидовать мог!"; " хватаюсь за нож– замирает рука!"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему чему научился и что узнал благадоря васютке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalevich1799
Станиславович ыфвыв
modellisimo-a
zuelv
Aleks120498
Вакуленко
denisdenisov63
mariashapar
Chitaia
sredova71121
vladimirdoguzov
BorgovichOA
ирина_Андреевич1634
reinish23
Мирзоев Денис