olesyadeinega41
?>

25 . у меня проблема. я ненавижу сказки. никакие. но нам задали написать сочинение о любимой сказке. вот план: 1. какая сказка любимая? (2 предложения) 2. чем понравилась сказка? (5-6 предложений) 3. чему учит сказка? (1-2 предложения) умоляю, ответьте. заранее .

Литература

Ответы

borisova-valeriya

Объяснение

Моя любимая сказка-Красная шапочка. она очень интересная и поучительная.

Эта сказка мне понравилась тем, что герои там очень умные, храбрые. так же, что охотник всех от волка. . ещё она мне понравилась тем,что произведение написано очень интересно. Когда ты читаешь эту сказку,  у тебя проявляется очень хорошая фантазия и остаются хорошие впечатления. это произведение мне приглянулась тем, что здесь добро побеждает зло и всё встаёт на свои места.

произведение красная шапочка учит быть внимательным, никогда недоверять, если ты заменил что- то неладное.

Rudakova_Yana
Юному Саше Пушкину всего 14 лет. Он лицеист, он весел, здоров, счастлив, полон юношеских грёз.
1813 год, и это стихотворение не к той Наталье, которая станет его женой, а к девочке, на которую поэт впервые обратил внимание и которая вызвала в нём чувство влюблённости.
До этих мгновений мальчик не знал, что же такое ЛЮБОВЬ, и вдруг его настиг Купидон--римское божество любви, Амур.
Переполненный этим новым чувством, Пушкин, не стесняясь, признаётся всему миру, что влюбился в Наталью. До этого он не испытывал этого чувства, смеялся над влюблёнными друзьями по Лицею, девушками, писал на них смешные эпиграммы, рисовал каррикатуры,
НО НАПРАСНО Я СМЕЯЛСЯ--
НАКОНЕЦ-ТО САМ ПОПАЛСЯ
САМ, УВЫ! С УМА СОШЁЛ.
Учиться уже не хочется, всё время думы только о Наташе, ученье в сторону--учёного Катона, и превратился наш юный Пушкин в Селадона--во влюблённого ухаживателя и поклонника дамы своего сердца.
Руслан Руденко1262
Стихотворение «Поэт» было написано в 1827 году, когда Пушкин начал все чаще задумываться о своем предназначении.
Тема поэта и поэзии через все творчество Пушкина. Стихотворение «Поэт» в этом плане не является исключением. В этом стихотворении автор говорит о поэте как о неземном существе, для которого обыденная жизнь среди обычных людей – это оковы, мешающие проснуться его душе.
Проблема взаимоотношений певца чувств и общества очень важна для Пушкина, так как он сам поэт, который хочет донести людям прекрасное, сделать их серую жизнь цветной. Но вместе с тем он понимает, что в суете его талант, его благородная цель может погибнуть как сорванный и брошенный цветок. Именно поэтому первая часть стихотворения написана в таком пессимистическом настроении. Понять все чувства автора читателю эпитеты, яркие и точные, н6есущие огромную эмоционально-смысловую нагрузку. Например, «суетный свет» , «хладный сон»,» детей ничтожных» . И как противоположны по настроению эпитеты второй части стихотворения: «божественный глагол» , «гордая голова» , «широкошумные дубровы» .
Разделение стихотворения на две части как нельзя лучше показывает изменение чувств лирического героя. Первая часть – это жизнь поэта без вдохновения, под гнетом обыденности до прихода Музы. Автор показывает, что без творчества поэт не может существовать, что он задыхается в серой массе жизненных проблем:
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может всех ничтожней он.
А вторая часть – это период сотворения поэтом чего-то нового. И тогда уже ничто в целом мире не может сломить великую силу поэта, его голос проникающий повсюду. Он как бы становится выше всех людей, для него исчезает все вокруг, и он остается один на один со своим творчеством. Это и есть, по мнению Пушкина, истинное счастье поэта.
В первой части стихотворения рифмовки - перекрестная; в первом и третьем четверостишиях второй части – кольцевая, а во втором - перекрестная. Мне кажется, что рифмовки первой части и второго четверостишия второй части совпадают, потому что в них говориться об одном и том же - о взаимоотношениях поэта и общества.
Но все-таки, как бы ни различны были части стихотворения, в каждой из них Пушкин утверждает идею о том, что поэт – это необычный человек, живущей своей, ни на чью не похожей жизнью и обладающий сложной, но вместе с тем прекрасной судьбой. Недаром Пушкин сравнивает душу поэта с пробудившимся орлом – сильной, гордой и бесконечно свободной птицей…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 . у меня проблема. я ненавижу сказки. никакие. но нам задали написать сочинение о любимой сказке. вот план: 1. какая сказка любимая? (2 предложения) 2. чем понравилась сказка? (5-6 предложений) 3. чему учит сказка? (1-2 предложения) умоляю, ответьте. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktoriya405
Aleksandr72
Fruktova Gazaryan
olga0909196323
merung
Чунихина1586
iraira761
aromastil88
yfetyukov2
АнатольевичМиронова885
Николаевич1033
akakne86
впвыпвып-Зуйков629
milkline-nn
andrey00713