Полковников_Милана
?>

Вчем трагизм ситуации в главе "перед боем" в произведении василий теркин?

Литература

Ответы

ilyatamurov
Основная мысль этой главы - сочувствие людей к русскому бойцу.

"- Доложу хотя бы вкратце,
Как пришлось нам в счет войны
С тыла к фронту пробираться
С той, с немецкой стороны."

"Шел наш брат, худой, голодный,
Потерявший связь и часть,
Шел поротно и повзводно,
И компанией свободной,
И один, как перст, подчас."

Полку предстоял долгий путь и на этом пути солдаты встречают деревню генерала. Там бойцов накормила и напоила жена генерала.

"Знай вперед, что толку мало
 От родимого угла,
Что война и тут ступала,
Впереди тебя
Что тебе своей побывкой
Не порадовать жену:
Забежал, поспал урывком,
Догоняй опять войну...

Вот хозяин сел, разулся,
 Руку правую - на стол,
Будто с мельницы вернулся,
С поля к ужину пришел.

Будто так, а все иначе...
 - Ну, жена, топи-ка печь,
Всем довольствием горячим
Мне команду обеспечь.

Дети спят,
Жена хлопочет,
В горький, грустный праздник свой,
Как ни мало этой ночи,
А и та - не ей одной.

Расторопными руками
Жарит, варит поскорей,
Полотенца с петухами
Достает, как для гостей;
Напоила, накормила,
 Уложила на покой,
Да с такой заботой милой,
С доброй ласкою такой,
Словно мы иной порою
Завернули в этот дом,
Словно были мы герои,
И не малые притом."

Трагизм в главе "Перед Боем" заключается в том, что за всей их бравадой и юмором скрывается понимание того, что следующий бой может стать для них последним...
victoriapetrs

ответ:

в этой сказке говорится про трех братьев поросят которые от непогоды решили себе построить домики. один себе построил из соломы, другой из прутьев, а третий из камней из глины. в итоге волк порушил первые два дома, а только в третьем поросята смогли укрыться. до этого братья смеялись на третьим, который основательно строил свой домик и на случай непогоды, и как защиту от волка. только этот брат поросенок оказался самым умным, сообразительным. волк хотел залезть через трубу, а в итоге упал в котел, после чего убежал в лес и больше поросят не трогал, а братья стали вместе жить в каменном домике.

sergeystepanov231
Комедия н. в. гоголя “ревизор” является одним из наиболее ярких драматургических произведений xix века. автор продолжил традиции сатирической драмы, основы которой были заложены в комедиях фонвизина “недоросль” и грибоедова “горе от ума”.комедия “ревизор” представляет собой глубоко реалистическое произведение, в котором нашли отражение пороки помещичье-чиновной системы россии тридцатых годов xix века. важное место в системе персонажей комедии занимают чиновники, населяющие уездный город. это собирательный, обобщенный образ, выведенный сатирически, ибо включает в себя все отрицательное в политической системе россии того времени. в “авторской исповеди” писатель указывал, что он “решился собрать в одну кучу все дурное в россии, какое он тогда знал, все несправедливости”. гоголь задумал обобщить в задуманной комедии наиболее яркие пороки современного ему государственного правления.автор своей комедией утвердил новую мысль в -не исполнители, а сами законы, весь уклад существующего строя виноваты в том, о чем поведало произведение великого мастера.так, городничий оправдывает свои грехи словами: “не я первый, не я последний, все так поступают”.главное место среди чиновников уездного города отведено городничему - антону антоновичу сквознику-дмухановскому. гоголь в “замечаниях для господ актеров” дал существенные характеристики каждого из главных действующих лиц комедии. так, автор характеризует городничего: “хоть и взяточник, но ведет себя солидно”. более полно этот образ раскрывается в речевых характеристиках самого персонажа. солидный герой и разговор ведет солидный, размеренный. он порожден средой, ею же и воспитан. городничий — образ всей государственной власти современной гоголю россии. он знает, что грешен, ходит в церковь, думает, что в вере тверд, помышляет когда-нибудь покаяться. но велик для него соблазн не пропустить того, “что плывет в руки”. с приездом ревизора, обманывая сам себя, он питает надежду попасть в генералы. наделяя героя естественными слабостями, автор делает его более человечным и тем возвышает над остальными персонажами пьесы. в момент прозрения он бросает в лицо чиновникам и в зал: “ничего не вижу: вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ”, “чему смеетесь? над собой ”не менее грешен во взятках судья аммос федорович ляпкин-тяпкин. он занят собой и своим умом, и безбожник только потому, что на этом поприще есть простор “выказать себя”. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем трагизм ситуации в главе "перед боем" в произведении василий теркин?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sotrudnik3
taksa6444
airon-082054
gutauta6
bsi771184
Galina3241
dilbaryan76
aureole6452
mnogoz
priemni451
extremhunter
mariavayda88734
alexst123012225
korotaeva778898
fmba18