starabanov
?>

ответить на вопросы. в. п. астафьев "фотография на которой меня нет". расскажите о бабушке героя, используя цитаты, свои наблюдения и выводы. 1) как бабушка заботилась о внуке, как его лечила ? 2) как её характеризует речь, любовь к цветам, украшение зимних окон, приход учителя в дом? 3) почему писатель говорит о своей вине?

Литература

Ответы

ИП Жанара
1)Бабушка натирала мальчика нашатырным спиртом,давала ему разные вкусности : варенье,сушки и т.д. Купала его в бане,никуда его не отпускала и говорила что бы он лежал дома.
2)Бабушка говорит более просторечно,хоть она и часто ворчит,но она любит своего внука и по настоящему заботиться о нём. Рамы зимних окон были украшены мхом,рябиной и т.д. Было всё очень скромно,но со вкусом. Когда учитель пришёл в дом,бабушка сразу же начала суетиться,распрашивать его о том, о сём. Бабушка пригласила учителя на чай.
3)Ну,к примеру,автор винит всех своих одноклассников,так как когда они были в лесу на пригорке,то они увидели змею,а учитель начальных бить змею и защищать ребят.Хотя учитель,до этого никогда не видел змей,и по идее,это ребята должны были его защищать.
tatianamatsimoh
  Эта книга о трагической истории завершения существования на земле своеобразной биологической популяции людей. Поиск причины человеческой катастрофы излагается на основных принципах организации человеческого потребительского сообщества в условиях формирования традиций и пренебрежения к утопиям. Это соломинка для людей, которые хотят понять, что-то очень серьёзное и важное, что важнее общепринятых штампов в человеческом потребительском бытии. Коктейль философских мыслей на основе глобальных заблуждений автора и окружающей его общности предоставит читателю благотворную почву для дальнейших собственных умозаключений о перспективах человечества.                   
chizhenkovd9
Пётр и феврония — православные покровители семьи и брака, чей союз считается образцом христианского брака. идея возродить древнюю традицию праздновать день петра и февронии возникла у жителей города мурома, где в xiii веке княжили святые петр и феврония, были они образцом любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день (эта известная многим фраза именно про них) . там же в муроме на территории свято-троицкого женского монастыря покоятся чудотворные мощи святых петра и февронии, которые уже многим верующим найти свою настоящую любовь, создать и сохранить семью, родить детей до этого бездетным парам. в монастыре даже ведут книгу, в которую записывают случаи чудесного исцеления. святые, канонизированы православной церковью в 1547 году. вскоре после канонизации была составлена известная «повесть о петре и февронии муромских» . в россии праздник в честь святых петра и февронии муромских, олицетворяющих любовь и верность в культуре и издревле считавшихся на руси покровителями семьи и брака, отмечался широко. такая проникновенная любви, преодолевшей сословные предрассудки и исцеляющей, нашла живой отклик у последующих поколений. «повесть о петре и февронии» была любима среди читателей, было найдено несколько сотен ее списков, датированных xvi-xvii вв. сам же праздник семьи, любви и верности отмечался в российской империи вплоть до 1917 года, в тот же день 8 июля, в который он был возвращен в календарь уже в наши дни. испытания для петра и февронии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы. в. п. астафьев "фотография на которой меня нет". расскажите о бабушке героя, используя цитаты, свои наблюдения и выводы. 1) как бабушка заботилась о внуке, как его лечила ? 2) как её характеризует речь, любовь к цветам, украшение зимних окон, приход учителя в дом? 3) почему писатель говорит о своей вине?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chernaya
Владислава531
ghjcnjtyjn64
APerova3464
strannaya2018
hrim5736
PopovViktorovna
Олеся
oserdyuk41
Александрович_Викторовна
mmreznichenko
azarov8906
titov-es3095
a-lossev111
jenek-f