Vladimirovich Aleksandr1889
?>

Мини сочинение на тему: "значение в 20 веке"

Литература

Ответы

Анатольевич-Митюшин
Начала xx века начало xx в. характеризуется обогащением кри­тического реализма, появлением произведений социалистиче­ского реализма, развитием модернистских течений. фоном ли­тературных поисков было бурное развитие капиталистических отношений и революционного движения марксистского харак­тера, а наряду с этим — глубокие религиозно-философские тео­рии, возникающие в условиях тотального кризиса всех сторон жизни. в усилилось стремление дойти до самых глу­бин человеческой души, понять не только социальную сущность личности, но и ее психологию и подсознание, т.е. усилилось антропологическое начало. в реализме начала xx века переплетались различные тенден­ции, связанные с усвоением писателями традиций л. толстого, ф. достоевского. в творчество реалистических писателей орга­нично вписывались импрессионистические, экспрессионистские стилевые черты, усиливалась роль жизнеощущений самого пи­сателя в повествовании. поэзия начала xx в. переживает небывалый взлет. недаром этот период назван «серебряным веком» поэзии. наибо­лее яркими в это время были модернистские течения: симво­лизм, акмеизм и футуризм. модернизм явился в определенной мере порождением глубо­кого кризиса в европейской культуре в конце xix — начале xx в. кризис характеризовался разочарованием в прежних обществен­ных идеалах, пересмотром моральных ценностей, утратой веры в силу научного познания, вспышкой увлечения мистицизмом и идеалистически-религиозной философией; ощущение отчуж­денности мира от человека, враждебность действительности, неустойчивость и относительность всего выводили к ­ческим, надличностным основам и ценностям, к уходу в субъ­ективный мир личности.
asnika1989

Лучшим драматургическим произведением о любви я считаю весеннюю пьесу-сказку Островского «Снегурочка». Она словно вся соткана из тончайших нитей любви и нежности. «Снегурочка» — очень поэтичное произведение, «трогательная поэма русской природы», как сказал художник Константин Коровин. Особый колорит ей придают выразительные ремарки и захватывающие описания славянских обрядов и праздников. Скорее всего, на создание примечаний Островского вдохновляла природа его усадьбы Щёлыково где, как известно, и создавалась «Снегурочка». В пьесе всё располагает к нежным чувствам: весна, цветы, песни, народные гуляния. Все вокруг пребывают в любви, только сердце Снегурочки остаётся холодным и неприступным. Бедная девушка просто не познать это чувство, ей чужда любовь, ведь Снегурочка сама по себе является олицетворением холода. Героиня говорит о себе так: «Моя беда, что ласки нет во мне». Но в дочери Мороза и Весны живёт жажда любви, она всем сердцем пытается полюбить пастуха Леля. Лель, в свою очередь, не любит Снегурочку. Он предпочитает ей красавицу Купаву: «…учись у ней любить и знай, что Лелю не детская любовь нужна». И Снегурочка, не любить, чувствует только жгучую ревность, которая, как известно разрушить любые чувства. П. Кадочникову в своей экранизации «Снегурочки» очень точно удалось передать всю сложность взаимоотношений между героями. Актёры прекрасно справились со своей работой. Смотря фильм, мы видим не Филонову, Жарикова, Губанову и Химичева, а живых Снегурочку, Леля, Купаву и Мизгиря. Великолепная игра Евгении Филоновой заставляет нас сопереживать главной героине, Снегурочке. Мы видим, что девушка абсолютно одинока, она чужая в берендеевом царстве.

Берендеи не понимают Снегурочку. Для них чувство любви — нечто естественное, то, без чего жить нельзя. Сам царь Берендей говорит: «Природой неизменно положена пора любви для всех». Дочь Мороза страдает: она не такая, как все. Снегурочка завидует людям любить, решается идти за к матери-Весне. Конечно, девушка прекрасно понимает, что для неё любовь равносильна смерти. Но и жизнь без любви для неё — не жизнь. Весна соглашается дочери, так как считает, что «на свете всё живое должно любить». То, что Снегурочка полюбила, можно назвать настоящим чудом. Для неё любовь дороже жизни («пусть гибну я, любви одно мгновенье дороже мне годов тоски и слёз…»). Но любовь Снегурочки является не столько чудом, сколько трагедией, ведь любовь — это тепло, огонь, а огонь топит лёд («люблю и таю, таю от сладких чувств любви…»). Но всё же, могу сказать, что Снегурочка была счастлива, пусть и на мгновение. Ведь её мечта наконец-то исполнилась: она узнала, что же это такое — любовь. Но иначе и не могло быть, потому что героиня ожила, а как уже было сказано выше, <всё живое должно любить>

Aleksandr_Vasilev

Тема. Образ Аліси, світ її уяви і захопливі пригоди

Мета: продовжити знайомство з текстом твору «Аліса в Країні Див», звернути увагу на світ уяви і захопливі пригоди героїні в уявному світі; розвивати навички написання літературного диктанту, роботи з текстом, виразного читання, вміння виявляти фантастичні та реалістичні елементи, вдосконалювати логічне мислення дітей; виховувати уважних та вдумливих читачів.

Обладнання: текст повісті-казки Л.Керролла «Аліса в Країні Див», ілюстрації до твору, аудіозапис «Пісня Керролла» у виконанні В.Висоцького.

Тип уроку: комбінований урок.

 

Хід уроку

 

І. Перевірка раніше опанованих знань.

1. Літературний диктант

1) Чарльз Лутвідж Доджсон – це справжнє ім’я письменника … . (Льюїса Керролла)

2) Аліса Лідделл стала прототипом головної героїні твору … . («Аліса в Країні Див»)

3) Письменник віддав для опублікування лише … рукописний варіант. (третій)

4) За жанром твір «Аліса в Країні Див» є … . (повістю-казкою)

5) Різновид художньої літератури, який зображує нереальні події та явища, створені фантазією автора називається … . (фантастикою)

6) Про надзвичайну популярність в сучасному світі книги «Аліса в Країні Див», яка була написана ще в ХІХ столітті, свідчить велика кількість …, …, …, створених на її основі. (мультфільмів, кінофільмів, комп’ютерних ігор)

7) Події, описані у творі, починаються на … . (березі річки)

8) Королівський двір у цій книзі асоціюється з … . (колодою карт)

9) Твір «Аліса в Країні Див» тісно пов'язаний із … письменника. (біографією)

10) У багатьох подіях та героях твору можна впізнати Англію … доби. («вікторіанської»)

11) Книга «Аліса в Країні Див» розрахована на два рівні сприйняття: … і … . (дорослий і дитячий)

12) «Аліса в Задзеркаллі) – це … книги «Аліса в Країні Див. (продовження)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини сочинение на тему: "значение в 20 веке"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

blagorodovaanna375
tarasovs
mariya
Иванина
SitnikovYurii5
kurmaleeva
Бегун-Марина
Soliyabronzoni
rada8080
delfinmos
olgamalochinska
Смирнов-Оськина
falileevas
gnsnodir5001
vnolenev