станционный смотритель - это человек, который следит за порядком на станции.
он спросил вернувшегося извозчика, который, рассказал ему о том, что дуня всю дорогу плакала, но ехала по своей воли.
вырин поехал в петербург для того, чтобы вернуть дуню домой. это характеризует его, как смелого и решительного человека.
минский хотел выдать дуню за девушку из высшего света, (в то время не было важно, богат ты или нет, главное чтобы предки были из высшего света) если ьы кто-нибудь увидел, что вырин ее отец, все бы догодались, что они обманывают. и тогда бы их всех убили.
потому что, он считает, что жизнь в высшим свете очень сложна и не весела.
и да, и нет. у них получилось всех обмануть, дуню родила трез детей, и вроде бы они счастливы, но ее отец умер, и она несчастна.
потому что, она делала вид, что она светская особа, и если бы она писала отцу, кто-нибудь мог перехватить письмо и понять, что она всех обманывает. дуня и блудный сын похожи тем, что оба ушли от отцов, блудный сын вернулся и отец простил его, а дуня вернулась, но ее отец уже умер, так ее и не увидев, поэтому она и несчастна, она не успела помириться со своим отцом. и теперь никогда не сможет этого сделать.
(вставь цитаты из конца, где дуня приехала и плачет на могиле отца)
"Пісня про Віщого Олега" є баладою. Текст Пушкіна-твір ліричний у віршованій формі, що є характерним для балад. В основі-складний і дуже напружений драматичний сюжет. Йдеться про те, як князю передбачили, що він зустріне погибель від вірного коня. Сюжет балади часто запозичується з фольклору. Так сталося і з " піснею..."Пушкіна-автор запозичив сюжет з народних сказань. Читач починає стежити за гострим сюжетом, активно співпереживає князю Олегу. Таким чином, в баладі викладається відома історія, яка має історичну основу, організована в поетичну форму. Балада похмура, в ній є атмосфера таємничості. Тобто "Пісня про Віщого Олега" відповідає всім характерним ознаками балади.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главные герои их характеристика , , как бадынока победил одноглазого великана "
О Бадыноко говорится, что он никогда не упускал цель и всегда попадал стрелой своего лука в замеченное им животное.На этот раз ему попалась дикая коза. Он ее ранил три раза, но каждый раз она вставала и убегала. Он безуспешно преследовал эту козу до наступления темноты,пока она не скрылась во дворе одного из жителей нартского селения.
Хозяин домаипо имени Хагур узнал в Бадыноко всеми любимого богатыря и пригласил его. Для гостя зарезали быка, но он не стал есть и рано лег спать. Утром он тоже и отказался от угощений и хотел покинуть дом Хагура, но тот перегородил ему путь со словами, что не отпустит его без битвы. Хозяина оскорбил отказ Бадыноко от еды, но богатырь объяснил это тем, что огорчен неудачной охотой, и поведал Хагуру о необычной козе.
В ответ на это Хагур сказал, что этот совсем не горе, а сам он испытал настоящее горе и, тем не менее, и ест, и пьет,и спит. И поведал он Бадыноко свою историю.
Отправился однажды Хагур со своими шестью братьями на охоту к Черному оврагу. Добравшись, они увидели тамодноглазого великана, вокруг которого паслось стадо овец. Вдали виднелась его пещера.Братья испугались великана, но постыдились убегать, поэтому решили поприветствовать его. Великан приказал им приготовить для него ужин: поймать овец, освежевать их, поместить в котел и сварить на костре в пещере. Сказав это, он ушел. Братья решили послушаться.Но ничего из этого они не смогли выполнить, потому что вход в пещеру был закрыт огромным не подъемным камнем,котел был слишком тяжел для них, как и топор, которым они хотели нарубить дров для костра. А овцы все разбежались, и ни одну не удалось поймать.Возвратившись, великан рассердился, закрыл всех братьев вместе с овцами в своей пещере. Затем сделал все приготовления для ужина и вернулся, чтобы зарезать овец. В испуге братья Хагура выбежали из пещеры, но великан поймал и убил их всех. После этого он поу жинали и заснул.
Хагур, оставшийся в пещере, думал, как и решил выколоть единственный глаз великана. От ужасной боли великан ударил ногой о камень, закрывавший вход в пещеру, и вход открылся. Великан пытался на ощупь найти Хагура и ощупывал всех овец. Среди них был длинношерстный козел, под которым спрятался Хагур, и вышел из пещеры непойманным.