koll23
?>

Примеры загадок, которые загадывают в сказках. прям загадки из сказок, из самих сказок, а не по

Литература

Ответы

tigran87-87

Человек немолодой

С усами и бородой.

Любит ребят,

Любит зверят.

Симпатичный на вид,

А зовется ….


(ответ: Айболит)


Она была подружкой гномов

И вам, конечно же, знакома.


(ответ: Белоснежка)


Деревянный озорник

Из сказки в нашу жизнь проник.

Любимец взрослых и детей,

Смельчак и выдумщик затей,

Проказник, весельчак и плут.

Скажите, как его зовут?

Zhilinoe134

Объяснение:

Молния – это электрический разряд, возникающий, когда разница зарядов в двух местах настолько велика, что заряды преодолевают изолирующий эффект воздуха. Можно сказать, они притягиваются друг к другу. На мгновение молния нагревает воздух до потрясающей температуры, часто свыше двадцати пяти тысяч градусов по Цельсию в момент разряда!

Удар молнии убить, вызвать пожар, иногда опустошительный. Но выглядят молнии в небе просто фантастически, поразительно, феерично. Молнии со стороны – это замечательное представление. У кого-то же в это время молнии бьют прямо над головой, и нужно позаботиться о собственной безопасности. Во время грозы нельзя прятаться под одинокими деревьями, держать в руках зонтик с металлической ручкой, купаться или плыть в лодке. Запрещено прислоняться к металлическим предметам или касаться их. Конечно, случается, что человек выживает после удара молнией, но уж лучше не рисковать.

Вслед за молнией обычно следует гром, а затем на землю выливается масса воды – это ливень. Некоторым странам мира «повезло» насчет гроз, например, в столице Уганды, городе Кампале, грозы происходят около 242 дней в году. Это мировой рекорд «грома и молний».

Интересно, что молнии не только сверкают, но и играют немалую роль в круговороте природных веществ. Молнии производят полезные для растений соединения азота, которые растения впитывают с дождевой водой. Эти вещества важны и для питания животных, которые чуть позже съедят эти растения.

Mark-Petrovich

Кроет уж лист золотой

Влажную землю в лесу.

Смело топчу я ногой

Вешнюю леса красу.

С холоду щеки горят;

Любо в лесу мне бежать,

Слышать, как сучья трещат,

Листья ногой загребать!

Нет мне здесь прежних утех!

Лес с себя тайну совлек:

Сорван последний орех,

Свянул последний цветок;

Мох не приподнят, не взрыт

Грудой кудрявых груздей;

Около пня не висит

Пурпур брусничных кистей;

Долго на листьях, лежит

Ночи мороз, и сквозь лес

Холодно как-то глядит

Ясность прозрачных небес.

Листья шумят под ногой;

Смерть стелет жатву свою.

Только я весел душой

И, как безумный, пою!

Знаю, недаром средь мхов

Ранний подснежник я рвал;

Вплоть до осенних цветов

Каждый цветок я встречал.

Что им сказала душа,

Что ей сказали они -

Вспомню я, счастьем дыша,

В зимние ночи и дни!

Листья шумят под ногой.

Смерть стелет жатву свою!

Только я весел душой -

И, как безумный, пою!

Объяснение:

Анализ стихотворения "Осень"

Осень поэта

Аполлон Майков известный поэт ХIХ века, который предпочитал безмятежную радость созерцания природы и любование искусством. В стихотворении «Осень», поэт очень красочно, подробно и проникновенно описал природу осенней поры. В описании знакомых мест лесной тропы, автор проникается чувствами и воспоминаниями детства, которые ведут его из осени к моменту пробуждения природы от долгой зимы.

В этом стихотворении показана поздняя осень, когда «кроет уж лист золотой влажную землю в лесу…». Уже можно смело топтать золотые листья, сброшенные деревьями. А вместе с ними сброшена и «вешняя леса краса». Но осень мудра, она своей чудесной былой красотою укрыла землю, чтоб уберечь все от предстоящих сильных морозов, которые уже начали себя проявлять.

Но дальше, в описании природы поздней осени, автор слегка загрустил, увидев, что слишком все изменилось, а следующие строки он будто восклицает: «нет мне здесь прежних утех!». Эта строка наиболее эмоциональна и насыщена, кажется, что она вырвалась изнутри сама, в порыве эмоций. А последующее повествование автора, направлено на объяснение смысла столь безутешного высказывания. Чему утешаться, ведь и «сорван последний орех, свянул последний цветок», даже грузди не приподняли мох – все уже закончило свой бег. И где-то там, вдалеке «прозрачных небес», виднеется пустота и холод ее взгляда. Меланхолическое настроение души завершается выводом автора: «смерть стелет жатву свою». Здесь Майков очень точно передал состояние природы поздней осени с состоянием души человеческой на закате своих лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры загадок, которые загадывают в сказках. прям загадки из сказок, из самих сказок, а не по
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

opscosmiclatte7868
Stasyadoma
shurshin6975
konnovakat1
ivnivas2008
Svetlana1884
vmnk38
ВайсманКреденс357
Lugovoi
admin8808
Kashirina
menametov
ipKAV85
vvk2008
elena-novikova-1992