konstantinslivkov
?>

Цитатная характеристика дикого и кабанихи в драме гроза

Литература

Ответы

a96849926288

Дикого в городе уважают: "...Савел Прокофьич Дикой, купец, значительное лицо в городе...". "...Силы у вас, ваше степенство, много; была б только воля на доброе дело..." .

Дикой полон злобы и часто ругается: "...Как не ругать! Он без этого дышать не может..."  "...Кто же ему угодит, коли у него вся жизнь основана на ругательстве?.."  "...Уж такого-то ругателя, как у нас Савел Прокофьич, поискать еще! Ни за что человека оборвет..."  "...За что, сударь, Савел Прокофьич, честного человека обижать изволите?.."  "...Понимаю я это; да что ж ты мне прикажешь с собой делать, когда у меня сердце такое! Ведь уж знаю, что надо отдать, а все добром не могу. Друг ты мне, и я тебе должен отдать, а приди ты у меня просить – обругаю. Я отдам, отдам, а обругаю..."    "...Это Дикой племянника ругает..."   "...Достался ему на жертву Борис Григорьич, вот он на нем и ездит..."  

В доме он тиран: "...А каково домашним-то было! После этого две недели все прятались по чердакам да по чуланам..."  "...столько у тебя народу в доме, а на тебя на одного угодить не могут..." "...На него и свои-то никак угодить не могут; а уж где ж мне!.."  ...А вот беда-то, когда его обидит такой человек, которого он обругать не смеет; тут уж домашние держись!.."  "...Дома-то рады-радехоньки, что ушел..."   "...Тетка каждое утро всех со слезами умоляет: «Батюшки, не рассердите! голубчики, не рассердите!.."  

Дикой жаден, жалованье работникам не платит: "...Потому только заикнись мне о деньгах, у меня всю нутренную разжигать станет; всю нутренную вот разжигает, да и только; ну, и в те поры ни за что обругаю человека..."  "...У него уж такое заведение. У нас никто и пикнуть не смей о жалованье, изругает на чем свет стоит..."  "...А уж пуще всего из-за денег; ни одного расчета без брани не обходится..."  "...К городничему мужички пришли жаловаться, что он ни одного из них путем не разочтет..."  


Кабаниха имеет много общего с Диким. "...А вот что: разговори меня, чтобы у меня сердце Ты только одна во всем городе умеешь меня разговаривать..."

Она тоже домашних держит в страхе: "...Тебя не станет бояться, меня и подавно. Какой же это порядок-то в доме будет?.."  "...Я, кажется, маменька, из вашей воли ни на шаг..."  "...а с этакой-то неволи от какой хочешь красавицы жены убежишь..."  "...Аль порядку не знаешь? В ноги кланяйся!.."  "...Что ж ты стоишь, разве порядку не знаешь? Приказывай жене-то..."  "...Ничего-то не знают, никакого порядка..."  

Кабаниха - богомолка."...Ну, я Богу молиться пойду; не мешайте мне..."

Исмагилова_Саният
 Он родился в 1632 году в городе Йорке в зажиточной семье иностранного происхождения. Мой отец был родом из Бремена и основался сначала в Гулле. Нажив торговлей хорошее состояние, он оставил дела и переселился в Йорк. Здесь он женился на моей матери, родные которой назывались Робинзонами - старинная фамилия в тех местах. По ним и меня назвали Робинзоном. Фамилия отца была Крейцнер, но, по обычаю англичан коверкать иностранные слова, нас стали называть Крузо. Теперь мы и сами так произносим и пишем нашу фамилию; так же всегда звали меня и мои знакомые. У меня было два старших брата. Один служил во Фландрии, в английском пехотном полку, - том самом, которым когда то командовал знаменитый полковник Локгарт; он дослужился до чина подполковника и был убит в сражении с испанцами под Дюнкирхеном. Что сталось со вторым моим братом - не знаю, как не знали мои отец и мать, что сталось со мной. У меня было два старших брата. Один служил во Фландрии, в английском пехотном полку, - том самом, которым когда то командовал знаменитый полковник Локгарт; он дослужился до чина подполковника и был убит в сражении с испанцами под Дюнкирхеном. Что сталось со вторым моим братом - не знаю, как не знали мои отец и мать, что сталось со мной. Так как в семье я был третьим, то меня не готовили ни к какому ремеслу, и голова моя с юных лет была набита всякими бреднями. Отец мой, который был уж очень стар, дал мне довольно сносное образование в том объеме, в каком можно его получить, воспитываясь дома и посещая городскую школу. Он прочил меня в юристы, но я мечтал о морских путешествиях и не хотел слушать ни о чем другом. Эта страсть моя к морю так далеко меня завела, что я пошел против воли - более того: против прямого запрещения отца и пренебрег мольбами матери и советами друзей; казалось, было что то роковое в ртом природном влечении, толкавшем меня к горестной жизни, которая досталась мне в удел.
severbykova

Объяснение:

ответ: недавно ми ознайомилися з інтелектуальною драмою Бернарда Шоу "Пігмаліон". Твір з перших сторінок зацікавлює та тримає інтригу( як пройде прийом у посольстві). Його головною ідеєю є те, що вищі класи суспільства відрізняються від нищих тільки одягом, вимовою, манерами,освітою, але ця нерівність може бути подолана, адже це матеріальні сторона ситуації. Саме це нам демонструє образ моєї улюбленої героїні Елізи. З початку Еліза Дулітл - звичайна вулична квіткарка, яка не володіє світською вимовою та вишуканими манерами. Але її життя кардинально змінюється після зустрічі з Хігінсом. Саме її наполегливість і його старання призвели до перетворення з невихованої біднячки у світську леді. В основу твору покладена легенда про Галатею, скульптуру Пігмаліона, котру оживили і вона стала живим втіленням його праці. Таким чином і сильна, мужня, достатня Еліза стала об'єктом чоловічого виховання, подібно до Галатеї...Твір мені сподобався і враження після нього незабутні.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатная характеристика дикого и кабанихи в драме гроза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya mikhail
nevori
barnkim
Валентина980
moidela87
igor51766771
tatyana58
Владимирович111
ikuvila5484
lenskiy
sveta1308
Александра Викторович531
Александр
nastyakrokhina87
rinata542