ilplakhotin8734
?>

Докажите, что вы прочитали именно народные сказки. определите их разновидность их разновидности: какая из них волшебная, какая - бытовая, а какая - сказака о животных. своё мнение обоснуйте

Литература

Ответы

monenko
А текст то можно? Или название сказок?
если надо в общем, то:
1. Народные сказки не имеют конкретного автора. Коллективное творчество.

Если определить тематику, то:
В сказках о животных ГЛАВНУЮ РОЛЬ играют животные. (очевидно)
antilopa001
В «Капитанской дочке» поединок изображен сугубо иронически.
Хотя Гринев дерется за честь дамы, а Швабрин и в самом деле заслуживает наказания, но дуэльная ситуация выглядит донельзя забавно: «Я тотчас отправился к Ивану Игнатьичу и застал его с иголкою в руках: по препоручению комендантши он нанизывал грибы для сушенья на зиму. “А, Петр Андреич! - сказал он, увидя меня. - Добро Как это вас Бог принес? по какому делу, смею спросить? ” Я в коротких словах объяснил ему, что я поссорился с Алексеем Иванычем, а его, Ивана Игнатьича быть моим секундантом. Иван Игнатьич выслушал меня со вниманием, вытараща на меня свой единственный глаз. И эта сцена «Переговоров с секундантом» , и все дальнейшее выглядит как пародия на дуэльный сюжет и на саму идею дуэли. Героическое отношение Гринева к поединку кажется смешным потому, что оно сталкивается с представлениями людей, выросших в другие времена, не воспринимающих дуэльную идею как необходимый атрибут дворянского жизненного стиля.
Иван Игнатьич подходит к дуэли с позиции здравого смысла. А с позиции бытового здравого смысла дуэль, не имеющая оттенка судебного поединка, а призванная только потрафить самолюбию дуэлянтов, несомненно, абсурдна.
Для старого офицера поединок ничем не отличается от парного боя во время войны. Только он бессмыслен и неправеден, ибо дерутся свои.
Рыцарские, хотя и смутные, представления Гринева отнюдь не совпадают со столичным гвардейским цинизмом Швабрина, для которого важно убить противника, что он однажды и сделал, а не соблюсти правила чести. Он хладнокровно предлагает обойтись без секундантов, хотя это и против правил. И не потому, что Швабрин какой-то особенный злодей, а потому, что дуэльный кодекс еще размыт и неопределен.
Поединок окончился бы купанием Швабрина в реке, куда загонял его побеждающий Гринев, если бы не внезапное появление Савельича. И вот здесь отсутствие секундантов позволило Швабрину нанести предательский удар.
Именно такой поворот дела и показывает некий оттенок отношения Пушкина к стихии «незаконных» , неканонических дуэлей, открывающих возможности для убийств, прикрытых дуэльной терминологией.
Возможности такие возникали часто. Особенно в армейском захолустье, среди изнывающих от скуки и безделья офицеров
libirishka7910

Дорогие родители. Пишет Вам ваша дочь, Даша.Сейчас я являюсь сестрой милосердия и нашим солдатам и офицерам служа в лазарете недалеко от Севастополя. Мне приятно думать, что я могу оказать и облегчить страдания нуждающимся раненым, которых очень много и становится только больше с каждым днём. Поначалу мне было жутко тут находиться, среди стонов и воплей раненых, среди крови и умирающих. Но потом я привыкла и теперь спокойно выполняю свои обязанности. Будь проклята эта война и все войны на земле. Берегите себя. С любовью и уважением к Вам.

Даша.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что вы прочитали именно народные сказки. определите их разновидность их разновидности: какая из них волшебная, какая - бытовая, а какая - сказака о животных. своё мнение обоснуйте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgavbaranova
kononenko-elena4
lera4075
АлексейГагиковна1774
kseniyavaganova
ulechkaevseeva
fafina12586
Giurievna1977
u-bhank
banketvoshod
Троцкая-Ивановна
goryavinan
Марюк-Мубариз
Aleksandr740
iservice38