Kolosove5465
?>

Напишите небольшой рассказ о рылееве (150 слов

Литература

Ответы

abahtina582

Первый вариант:

Кондратий Федорович Рылеев (1795-1826 гг.) является одним из представителей поэтов-декабристов, родившимся в Петербургской губернии в семье отставного военного, отличавшегося деспотичным характером и транжирством.

Детство поэта проходит в учебе в кадетском корпусе, где у мальчика возникает увлечение стихосложением, а также чтением книг. По окончании обучения Рылеев принимает участие в военных походах и выходит в отставку в звании подпоручика.

Вернувшись в Петербург, Рылеев заключает брак с дочерью состоятельных украинских помещиков, родившей ему сына, умершего в раннем детстве, и поступает на службу в отделение уголовного суда, в котором характеризуется как неподкупный человек, справедливо и честно разрешая судебные тяжбы в отношении обездоленных сограждан. Прослужив в уголовной палате четыре года, Рылеев переходит на службу в Американо-Российскую организацию.

Одновременно он вступает в члены масонской ложи, где сближается с просвещенными столичными людьми. Именно в этот момент Рылеев начинает плотно заниматься литературной деятельностью, публикуя свои стихотворения и публицистические статьи, обличающие царский режим, при этом создавая и произведения, посвященные историческим темам. Первое произведение поэта создается в память великого полководца Кутузова М.И.

По поводу своего литературного мастерства Рылеев не обольщается, считая себя больше гражданином, нежели поэтом. Политические устремления поэта с каждым годом возрастают и в конечном итоге приводят к его членству в тайном Северном обществе, которое он долго время возглавляет.

По мировоззренческим взглядам Рылеев относится к республиканцам, хотя поначалу придерживается монархических настроений, настаивая на вывозе семьи императора за рубежи России, выступая против кровопролития. Помимо подготовки к декабрьскому восстанию, Рылеев активно участвует в бурной столичной жизни, защищая женскую честь на многочисленных дуэлях, в которых получает ранения.

После поражения мятежа декабристов, в котором Рылеев принимает непосредственное участие, он оказывается в числе арестованных и, как наиболее активных заговорщик, приговаривается к смертной казни через повешение. В первый раз приговор не удается привести в исполнение, так как веревка на шее Рылеева обрывается. Поэтому поэту приходится принимать казнь повторно.

Второй вариант:

Всем известен мятеж  декабристов в 1825 году. Среди них был  Кондратий Рылеев, появившийся на свет 18 сентября 1795 года. Детские годы  провел в маленьком  скромном поместье Батово Петербургской губернии. Его отец, будучи бывшим военным, был грубым и своевольным человеком. Часто наказывал крепостных, и срывался на супругу и детей. В такие моменты Кондратий убегал и прятался от него.

Вскоре Рылеева определяют в Петербургское военное учебное заведение. Постепенно свыкшись с учебой, он стал прилежным учеником.  Будущий поэт много читал. Ему особенно нравились рассказы о подвигах древних греков. Во времена войны 1812 года Кондратий, как и все остальные кадеты, хотел сражаться за свою Родину. Смерть Кутузова потрясла Рылеева, и он создает свое первое произведение «Любовь к отчизне». Позже он напишет стихотворение «На гибель врагов» и прозу «Победная песнь героям».

В январе 1814 года Рылеев выпустился  в чине артиллерийского офицера и отправлен в отставку. В 1819 году будущий поэт сочетался законным браком с дочерью помещика Тевяшова Натальей Михайловной. События, связанные с восстанием Семеновского полка, не оставили равнодушным Рылеева. Он создает творение «К временщику», которое было прочитано Дельвигом в Вольном обществе любителей российской словесности. Именно с этого произведения и началась литературная деятельность Кондратия Федоровича. Состоя в данном обществе, Рылеев близко сошелся с Глинкой и начал создавать одну работу за другой. Так родились «Думы». Позже читатели увидели «Смерть Ермака» и «Иван Сусанин».  Последнее произведение особенно заинтересовала читателей и долго горячей жизнью жила в сердцах современников.

В 1823 году он вступил в тайное Северное общество. Произведение «Гражданин» было последним стихотворением, написанное на свободе. Накануне решающего выступления декабристов на Сенатской площади квартира Рылеева представляла собой штаб восставших. План, составленный им и его друзьями, был провален, и поэта арестовали. Находясь долгое время в Петропавловской крепости, Рылеев пишет свое творение, в котором подытоживает события всего жизненного пути,  еще раз сообщая о том, что истинный гражданин должен исполнить долг перед родиной.  13 июля 1826 года он и четыре декабриста подверглись казни. После его смерти запрещено было упоминать его имя и труды, сочиненные им. Однако, его труды не забыли, и они продолжают волновать умы передовых людей нашего времени.

ГалинаРайгородская
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги..(однородные дополнения)
У него в пятнадцати верстах от постоялого дворика хорошее имение в двести душ, или, как он выражается с тех пор, как размежевался с крестьянами и завел "ферму", -- в две тысячи десятин земли.
Агафоклея Кузьминишна скоро за ним последовала: она не могла привыкнуть к глухой столичной жизни; тоска отставного существованья ее загрызла.(бессоюзные)
Он едва вынес этот удар, поседел в несколько недель; собрался было за границу, чтобы хотя немного рассеяться..(сложноподчинен.  предл.)
Показался тарантас, запряженный тройкой ямских лошадей. (обособлен. определение, выраж.причастн. оборотом)
-- Евгений Васильев, -- отвечал Базаров ленивым, но мужественным голосом и, отвернув воротник балахона, показал Николаю Петровичу все свое лицо. (обособлен. обстоят. , выраженн. дееприч. оборотом.)
-- Здравствуй, Фенечка, -- проговорил он сквозь зубы. (обращение)
Женщины от него с ума сходили, мужчины называли его фатом и втайне завидовали ему. (бессоюзное)!
mushatolga

Авторы преданий очень уверенно передают события,как будто сами были очевидцами событий.Достоверность их слов не вызывает сомнений,иначе они не дошли бы до наших времён.Предание о Пугачёве автор заканчивает словами,подтверждающими,что это не вымысел-"Всё это точно было!"Предание о Ермаке содержит ссылку на рассказы очевидцев,покорителей Сибири-"Вот и появились русские на сибирской земле и посейчас живут, а добра в ней всем хватит."Автор увековечивает память Ермака,что является правдой-"Потому мы и про Ермака помним, и про его удалых казаков."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой рассказ о рылееве (150 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Головин662
ShafetdinovAndrei
malgoblin2663
diana-020
testovich1012
mkrtchyananaida6995
emartynova25
kareeva
Yuliya_Viktoriya316
igor-790
Irina_Nevretdinova1630
Zashchitin Denis
pechatlogo4
myrisik2490
ludakamasana