fil-vasilij90
?>

"слово о полку игореве" 1.каким настроение проникнуто описание битвы войска с половцами? 2.с какой целью автор использует развернутое сравнение битвы с кровавым пиром? (3-5 предложений)

Литература

Ответы

vera141187
Рассказ- не большая история, в которой как правило, нет фантастических элементов, не много действующих героев и произведение не охватывает большой период времени.
Сказка- фольклорное произведние, которое не всегда имеет автора. В сказке выдуманный сюжет с элементами фантастики. Часто встречаются троекратные повторы.
Отличия:
1. Рассказ- обычно (подчеркиваю, обычно т.е. навсегда!) правдивая история, сказка же- наоборот выдумка.
2. Сказка может быть длинный, когда рассказ- нет.
3. У рассказа всегда есть автор, а у сказки невсегда.

Ничего не гарантирую.
schumacher8
                      Имеет ли смысл человеку спорить с судьбой
                                                  Один меж небом и землёй...
                                                                      М.Ю.Лермонтов
2014 год запомнился невероятной датой - двухсотлетием со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Невероятно! В сознании каждого человека он навсегда остался юношей 26 лет, который, однако, исполнил своё поэтическое предназначение, оставаясь не понятым. Всё творчество поэта, как и вся его короткая жизнь, как раз и являет собой образец непрерывного спора с судьбой, финал которого всем хорошо известен уже почти два века: через 26 лет мы отметим и эту трагическую дату - двухсотлетие его гибели. 
     Лермонтов трепетно любил Пушкина. Мечтал о встрече и личном знакомстве, на которое так и не решился. Считал, что слишком не значителен, чтобы привлекать внимание гения к своей персоне. А ведь сегодня точно известно, что они ходили по одним и тем же улицам Москвы, бывали в одних и тех же домах! Но - не судьба. Не встретились. Не были представлены. А ведь Гоголь приглашал в дом Погодина, в котором принимали А.С. Но нет, напрасны усилия - судьба распорядилась иначе.
     1837 - выстрел на Чёрной речке попал в самое сердце России. И Лермонтов "проснулся знаменитым": до наших дней ни одно посвящение на смерть первого поэта России сравниться не может с пронзительными строками "Погиб поэт, невольник чести пал, оклеветанный молвой...". Да, его тут же заметили, увидели "преемника". Но у судьбы были свои планы: где-то в войсках тренировал навыки Мартынов. Опять судьба...
    Отправленный на Кавказ, в Дагестан, Лермонтов в споре с судьбой бросает жребий. И выпадает ему ехать в Пятигорск. Выиграл, Как бы не так! Судьба скорректировала маршрут. Там, у подножия Машука, четырёхлетним эхом выстрела у Чёрный речки оборвалась и эта жизнь. Юная, гениальная..
     .Гениальный Лев Толстой напишет: "Если бы этот юноша остался жить, то не нужны были ни я, ни Достоевский". Вот и всё. Не спорьте, юноши прекрасные, с судьбой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"слово о полку игореве" 1.каким настроение проникнуто описание битвы войска с половцами? 2.с какой целью автор использует развернутое сравнение битвы с кровавым пиром? (3-5 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кочугурова
katdavidova91
Измайлова-Алексей
skryabinamaria
partners
sakh2010kprf7
teya07
muziumednogorsk
mzubenko6
barkhatl-2p7
cholga69
superkiosk249
Кристина910
Karpova
len22