artem032100
?>

Прочитайте описание крестьянской избы в главе пешки какие детали этого описания наиболее значимы для понимания общей картины народной жизни, представленной в книге радищева?

Литература

Ответы

lpcck2212

Стены и потолок, покрытые сажей, говорят о том, что в крестьянской избе дым от печи наполняет избу. Пол в щелях свидетельствует о том, что крестьяне бедны и не могут построить избу из качественной древесины, сделать полы из ровных досок. Окна из "пузыря", пропускающие очень мало света, также говорят о крайней бедности крестьян, не позволяющей покупать оконное стекло. Несколько "горшков", т.е. глиняных сосудов для приготовления пищи, в которых еда бывает не каждый день, хлеб, выпекаемый хозяйкой из "мякины", - это говорит о плохих урожаях и недостатке продуктов питания.  

Крестьяне, судя по описаниям Радищева, живут наравне со скотиной, которую им тоже зачастую приходится держать в избе, где царит вонь, грязь, отсутствует свежий воздух и дневной свет. Поэтому русский народ вымирает, и винить в этом следует в первую очередь те законы, по которым чиновники, помещики, бояре беспощадно эксплуатируют народ и приводят его к нищете и гибели.


 

qcrv15312
В нашем мире живет множество людей и воспитаны они по-разному.Кто-то с самого детства узнал,что же такое ремень,а другой,был воспитан лаской и доверием в его сторону.
На мой взгляд,таких примеров можно привести еще огромное количество,т.к.,как говорится,"сколько людей,столько и мнений",в нашем же случае:"сколько людей,столько и манер воспитания".
Каждый ребенок индивидуален.Один заслуживает большего,другой меньшего.Но, в основном, родители наказывают своих детей,чтобы ребенок так больше не делал,чтобы если соберется снова,вспоминал,как больно или стыдно было ему после сделанного.
Я считаю,что не стоит наказывать ребенка ремнем,потому что у детей ранимая душа и "детская" психика.Лучше объяснить ему,почему нельзя так делать,спросить,зачем же он сделал это плохое дело?Может быть,именно после дружеской беседы с родителями,ребенок поймет,что был не прав, и изменится
nadezhdasvirina
Жизнь гениального австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта
удивительна и необычна. Его яркий, щедрый талант, постоянное творческое
горение дали совершенно поразительные, единственные в своём роде результаты.
Моцарт прожил всего 36 лет. Несмотря на непрерывную концертную деятельность,
начавшуюся с шестилетнего возраста, он создал за это время очень много
произведений. Моцартом написано около 50 симфоний, 19 опер, сонаты, квартеты,
квинтеты и другие произведения различных жанров.
В наши дни музыка Моцарта звучит в концертах, оперных театрах, по радио.
Произведения Моцарта обязательны в программах музыкальных училищ,
консерваторий и международных конкурсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте описание крестьянской избы в главе пешки какие детали этого описания наиболее значимы для понимания общей картины народной жизни, представленной в книге радищева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailova
arturnanda803
aprelevka
mishamedbrat
modellisimo-a
smartschoolfili6
mbobo28311
kot271104
tol1974656
uchpapt
Вячеславович-Дмитрий1694
vgolentsova
Владимир
zatoichi69
koochma