vladimirdoguzov
?>

Как зовут великого основоположника осетинской ?

Литература

Ответы

Васильевич Валерьевна
Его имя - Коста Хетагуров. Драматург, публицист, впридачу ещё и живописец.
zadvornovakrmst

Его зовут Коста Хетагуров. Он является не только осноположником осетинской литературы, но и зачинателем станковой и фресковой живописи и декоративно-оформительского искусства в Осетии, а также в других горцев  Северного Кавказа. Его творчество было разное: как в поэзии, так и в живописи.

Филиппович_Николаевич
1. Атмосфера фамусовского дома пронизана духом угодничества, корыстолюбия, эгоизма, безумного наслаждения жизнью.
2. Софья - Характер Софьи властный и требовательный: она командует в доме как хозяйка, несмотря на юный возраст. Семнадцатилетняя девушка повелевает – ей подчиняются. Кроме того, Софья обладает решительностью: «…Я криком разбужу всех в доме и погублю себя и вас…” – говорит она.
Лиза - Лиза - весёлая, молодая служанка, которая живёт и работает в доме Фамусова. Она типичная субретка, которая своей хозяйке Софье в любовных делах. Можно сказать, что Лиза умна и очень сообразительна. Она легко и виртуозно выкручивается перед Фамусовым, а потом рассказывает об этом Софье: "Сюда ваш батюшка зашёл, я обмерла; вертелась перед ним, не помню, что врала".
Молчанин - Молчалин – небогатый дворянин родом из Твери. Он живет в доме у Фамусова, который ему «дал чин асессора и взял в секретари». Молчалин является тайным любовником дочери Фамусова, но в зятьях отец Софьи видеть его не желает, ведь в Москве положено иметь зятя «с звездами и чинами»
Молчанин в первом действии является скромным, услужливом человеком, но после открывается его истинное лицо.
Фамусов- Фамусов – сторонник крепостного права. Крепостных он не считает за людей и не заботится о них. Достойными внимания он считает лишь людей, равных ему по рангу, на остальных же он смотрит с презрением.
Вся его жизнь подчинена планированию мероприятий: приемы, свадьбы, крещение одних и похороны других. Его отношение к окружающим людям можно назвать потребительским. Фамусов общается только с людьми, от которых можно извлечь какую-либо выгоду.
3. Чацкий Преодолев огромное расстояние, он мчится к своей возлюбленной – Софье, но застает лишь холодное безразличие. 45 часов тяжелого пути позади, а любимая девушка, заметно похорошевшая за время расставания, лишь слегка удивляется, что заметно расстраивает главного героя.
Чацкий горячо приветствует Софью, проявляет свои чувства, а та лишь смущается и не хочет отвечать взаимностью. При разговора и шутливых высказываний Александр пытается воодушевить героиню, напомнить о былых временах, но та лишь безразлично отвечает на реплики. Александр все больше расстраивается и в монологе затрагивает Молчалина – нынешнего возлюбленного Софьи. Та оскорблена и злостно отзывается о Чацком, чем окончательно разочаровывает главного героя.
Надеюсь правильно)
ogonizoloto

Легенды — это прозаические произведения, в которых фантастически осмыслены события, связываемые с явлениями неживой природы, с миром растений, животных, а также людей (племена, народы, отдельные личности); со сверхъестественными существами (Бог, святые, ангелы, нечистые духи). Основные функции легенд — объяснительная и нравоучительная. Легенды связаны с христианскими представлениями, но в них ощущается и языческая основа. В легендах человек оказывается неизмеримо выше нечистой силы.

В качестве примера можно привести легенду о том, как новгородский архиепископ Иоанн "закрестил" черта в медном чайнике, а потом заставил его свозить себя в Иерусалим. Источником этого устного произведения является "Сказание о великом святителе, о Иоанне, архиепископе Великого Новаграда, како был единой ноши из Новаграда в Иерусалим-граде и паки возвратися". Сказание было занесено в Четьи-Минеи и во многие старинные житийные сборники. (А чайник, в котором якобы был закрещен черт, и сейчас хранится в Новгороде, в музее).

Легенды бытовали как в устной, так и в письменной форме. Сам термин "легенда" пришел из средневековой письменности и в переводе с латинского языка означает "то, что должно быть прочитано" (legenda). Церковные книги международной распространенности многих сюжетов. Вместе с тем народные письменные легенды церковь относила к "отреченным книгам", так как их содержание не вполне совпадало с официальным вероучением. Такие книги назывались апокрифами (от греч. apokryphos — "тайный").

В апокрифических легендах была важна не догматическая верность христианскому учению, а, как справедливо подчеркивал А. Н. Афанасьев, "правда гуманного христианского одушевления, проникающая собой все поэтическое создание".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как зовут великого основоположника осетинской ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaKashintsev1151
marimelons795
Olegmgu11986
andr77716
mvolkov8
itartdesignprof
rechkai64
zelreiki
banketvoshod
fakyou170
Vorotko814
Alekseevna
anadtacia03108988
kristeisha871
Анатольевна824