Мельникова
?>

Өзің тапкан бейнелі сөздердің әрқайсысына с өйлеп құрап жаз

Литература

Ответы

Никита
Менің әпкем өте көрікті. Құрбым бұлбұлдай ән салады.
vlsvergun59

Родина – какое теплое, солнечное слово … Что же оно для меня значит?

Родина - это не только место, где я живу. Родина - это мой дом, в котором я родилась, Родина - это школа, где я учусь, это та улица, по которой я каждый день прогуливаюсь и смотрю на эти старые дома, вспоминая, как когда-то я, совсем маленькая, бегала мимо них со своими друзьями. Тогда дома мне казались гораздо больше. Никогда  не забуду лужицы после летнего дождя. Они так привлекали  внимание не только воробьев, которые в них купались, но и меня, маленькую девочку, жаждущую поступить так же, как воробушки. После «купания» у меня, конечно же, были полные сандалики дождевой воды, но это не мешало моему детскому счастью.

         Когда я подросла, меня отправили в школу, и она тоже стала частью моей Родины. Эти коридоры, по которым на переменах носятся мои сверстники, эти парты, исписанные заскучавшими учениками, учителя, мои любимые друзья – все это стало для меня близким, частичкой того, что для меня родное. Школа и все, что с ней связано,  мне дорого, а значит, это тоже Родина.

Мне дорог мой маленький городок. Конечно, он не мегаполис, в нем многого нет, но разве в этом суть? Разве Родина заключается в удобстве и достатке? Нет, конечно же, нет. Пускай это будет даже хуторок, у которого нет того, что есть в нашем городке, все равно я бы любила его, потому что здесь жили мои предки и живет моя семья, отсюда, возможно, идут  корни нашей семьи,  просуществовало не одно поколение, а если предки жили тут,  значит, любили это место. И я должна любить и в будущем прививать любовь к Родине своим детям.

Я люблю свою Россию и с гордостью могу сказать, что я живу в этой могучей стране! Возможно, в ней не все идеально, где-то есть минусы, но не нужно забывать и про  золотые плюсы, которых много, просто нужно видеть в окружающем не только отрицательные стороны. Ни в одной большой стране никогда не будет все в порядке. Это как с большим домом, где живет дружная семья – народу много, за всеми не уследишь. Только наведешь порядок, опять кто-то натопчет, наследит. Покажите мне хоть одну семью, в которой в каждом шкафчике все лежит по цвету, у каждого носка есть пара, ни разу не били посуду и всю жизнь держится порядок? Мне кажется, таких семей не существует. Так же и со странами. Нигде идеально не будет, но Россия навсегда останется для меня родной, и вряд ли  я смогу ее на что-то променять. Родина должна быть одна, и для меня это Россия.

Родина – это мои близкие и родные. Мама, папа –  те, кто, несмотря ни на что, меня не покинут. Те, кто, однажды вместе с жизнью дали мне шанс стать частичкой огромного мира. Именно они научили меня видеть и ценить Родину. Они подарили мне старшую сестренку, которую я люблю. И она тоже никогда  меня не оставит.

Друзья – они мне дороги, они частичка моей жизни. Вместе с ними я вновь и вновь открываю для себя что-то новое. А если они часть моей жизни, значит, часть моей родины.

Так что же значит для меня Родина? А значит она для меня все, что мне близко, дорого. Родина значит что-то родное. Та улочка, по которой хожу, школа, страна, мои близкие  люди, друзья – все это часть моей Родины. Я люблю свою Родину и  горжусь ей.

ОвсепянСергей88
Скроенный по фольклорным образ­цам, изображенный одновременно и как простой солдат, и как истинный герой Великой Отечественной войны, Теркин сразу полюбился фронтовикам. Многие из них поверили в существование реального Василия Теркина и с нетерпением ожидали продолжения его приключений. Когда Твардовский, дописав в 1942 г. восьмую главу, посчитал поэму завершенной, читатели засыпали его письмами с вопросами о дальнейшей судьбе героя. Тогда автор продолжил работу над сюжетом поэмы, доведя его до описания последнего этапа войны — то есть до взятия Берлина советскими войсками. Впрочем, «Василий Теркин» завоевал не только всенародную любовь, но и признание самых взыскательных русских мастеров слова, живших в эмиграции. Даже такой требовательный ценитель художественного слова, как И. А. Бунин, с восторгом говорил о поэме: «...это действительно редкая книга: какая свобода, какая удивительная удаль, какая меткость, точность во всем и какой необычный, народный, солдатский язык, чисто — иголки не подточишь, ни одного искусственного, готового, то есть литературно-банального слова».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Өзің тапкан бейнелі сөздердің әрқайсысына с өйлеп құрап жаз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadnuriewa8110
Alekseevna1811
Александрович Василий
zsa100
elbabitch2014
Стадник620
bogatskayaa
Polina780
lyukiss
Ignateva737
agusarevich283
Никитина580
ЕкатеринаРустам
pokrov777krest
schumacher8