Мне кажется что "Солнце зеркально заглядывало" значит - когда берешь лумпу то оно отсвечивает солнце значит заглядывало. Или когда солнце цветит на море то оно тоже отсвечивает (значит зеркально заглядывало) Я думаю что так.
samuilik-v
23.06.2020
Это небольшое произведение посвящено самым обычным девочкам, которым выпало пережить трудное испытание в блокадном ленинграде. дневник одной такой девочки и является основным стержнем этого трагического и грустного рассказа, который начинается краткой и страшно будничной фразой из дневника тани савичевой: «умерли все. осталась одна таня.» в этих словах весь ужас и горе, выпавшие на долю советским людям в холодном и голодном, но не сдавшемся городе. об этом нам повествует валя зайцева, прочитавшая записи из дневника тани. меня поразило то, что валя подружилась с девочкой, которую никогда не видела и с которой её разделяют, может быть, десятки лет.
denis302007
23.06.2020
Вкраткости: - урок доброты - урок честности - уроки французскогоглавный урок - это есть урок, который преподала мальчику учительница: урок доброты. ведь недаром рассказ кончается именно таким образом. лидия михайловна поступала по зову души и сердца. учительница понимает, что мальчику тяжело быть на данный момент одному. но сам главный герой, привыкший к суровым условиям, не принимает от учительницы. мол, гордость и чувство собственного достоинства у него есть. мальчику даже бывать у нее в гостях, пить чай, которым она его угощает, не по себе, ведь он даже сначала отказывался от этого. и тогда лидия михайловна идет на хитрость — отправляет ему посылку. но городская девушка не знала, что в глухой деревеньке нет и не может быть таких продуктов, как макароны и гематоген. и все же учительница старается своему ученику. ее выход прост и оригинален. она начинает играть с ним на деньги, причем старается делать все возможное, чтобы выиграл именно он. лидия михайловна понимает, что такой поступок рано или поздно может пагубно сыграть на ней, но она не бросает таким образом мальчику. разве ли это не доброта? разве это и сострадание? разве не это можно считать по истине поступком? слово «урок» в названии рассказа имеет два значения. во-первых, это учебный час, посвященный отдельному предмету, во-вторых, это нечто поучительное, из чего можно сделать вывод для будущего. определяющим для понимания замысла рассказа становится именно второе значение этого слова. уроки доброты и сердечности, преподанные лидией михайловной, мальчик запомнил на всю свою жизнь. семенова называет поступок лидии михайловны «высшей педагогикой», «той, что пронзает сердце навсегда и светит чистым, простодушным светом естественного перед которым стыдно за все свои взрослые отступления от самого себя». нравственное значение рассказа распутина — в воспевании вечных ценностей — доброты и человеколюбия позже, как вспоминает автор, он увиделся с учительницей (он и его учительница стали прототипами рассказа), так она даже не помнит этого случая. тогда распутин делает вывод, что по истине добрые люди, которые делают добро, не запоминают его, ибо они делали это от чистого сердца.
Я думаю что так.