AnvarzhonovichNadezhda1071
?>

в чем смысл эпизода "любани" из произведения "путешествие из петербурга в москву" какую мысль хотел донести автор ​

Литература

Ответы

vladexi

1) 80*5= 400 км - расстояние между .                                 2) 200км- половина пути,   200: 4=50 км/ч - необходимая скорость

YeVgenii

Аргонавты стали соревноваться в гребле, и у Геракла, оказавшегося самым неутомимым, сломалось весло. На месте следующей стоянки в Мисии у острова Кеос он отправился в лес, чтобы сделать себе новое весло, а его любимец юноша Гилас пошёл зачерпнуть для него воды. Нимфы источника, пленённые красотой Гиласа, увлекли его в глубину, и Геракл тщетно искал его. Тем временем Аргонавты отчалили, воспользовавшись попутным ветром. Только на рассвете они заметили отсутствие Геракла. Начался спор, что делать; появившийся из глубины морской бог Главк открыл Аргонавтам, что Гераклу по воле Зевса не суждено участвовать в походе.

Объяснение:

Андрееевич787

Главный герой рассказа «Муму» – глухонемой крепостной Герасим является в произведении воплощением представлений Тургенева о свободолюбивом, отважном русском народе. По воле барыни Герасим сначала лишился родины, затем возлюбленной Татьяны и даже любимицы Муму – все это привело к внутреннему бунту героя.

Герасим как обычный крепостной крестьянин не мог перечить барыне и был обязан ее бояться и уважать. И если с боязнью у него получалось, то уважения она у него вызывала мало.

Главный смысл Муму - безобразие крепостного права, когда барин имеет право отобрать у верного и работящего крестьянина все, что ему дорого в жизни. Тургенева с детства ужасало подобное неуважение к человеческой личности.

Объяснение:

Татьяна, «женщина лет двадцати восьми, маленькая, худая, белокурая, с родинками на левой щеке. Родинки на левой щеке почитаются на Руси худой приметой — предвещанием несчастной жизни… Татьяна не могла похвалиться своей участью. С ранней молодости её держали в черном теле: работала она за двоих, а ласки никакой никогда не видела; одевали её плохо; жалованье она получала самое маленькое. Когда-то она слыла красавицей, но красота с нее очень скоро соскочила. Нрава она была весьма смирного, или, лучше сказать, запуганного; к самой себе она чувствовала полное равнодушие, других — боялась смертельно; думала только о том, как бы работу к сроку кончить, никогда ни с кем не говорила и трепетала при одном имени барыни, хотя та её почти в глаза не знала.

Герасим ушел от Барыни из-за того, что не смог больше выносить характер барыни. По ее приказу он утопил свою собаку. Он не ослушался и выполнил приказ, но после того, как выполнил это, покинул ее дом.

Он не мог простить барыне, но и ослушаться тоже не мог. Тургенев показывает в произведении, что крепостные не могли ослушаться, они должны были выполнять все поручения, даже такие "страшные". Вот и Герасим, потрясённый такой жестокостью барыни не выдержал этой злобы и ушел в деревню

Барыня является причудливой, капризной старухой: "...причудливая старуха только рассмеялась несколько раз..." "...Барыня свою спальню и кабинет приказывала протапливать даже летом..." "...Она была в духе, смеялась и шутила; приживалки смеялись и шутили тоже, но особенной радости они не чувствовали: в доме не очень‑то любили, когда на барыню находил веселый час, потому что, во‑первых, она тогда требовала от всех немедленного и полного сочувствия и сердилась, если у кого‑нибудь лицо не сияло удовольствием, а во‑вторых, эти вспышки у нее продолжались недолго и обыкновенно заменялись мрачным и кислым расположением духа..."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

в чем смысл эпизода "любани" из произведения "путешествие из петербурга в москву" какую мысль хотел донести автор ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marimelons795
megapolisgroup
kononenko-elena4
АлексейГагиковна1774
ziyaevak
annasolod
Maria095096
ann328389
martabunova
annakorotaev3
itartdesignprof
o-pavlova-8635
Александрович
Anatolevich-sergeevna
Vello Olga