Болезнь Андрея Гавриловича началась тогда, когда Троекуров затеял судебный процесс и захотел отнять деревню, принадлежавшую своему старому другу. Когда Дубровский выслушал решение суда, согласно которому Кистеневка переходит в собственность Троекурова, ему сделалось дурно. Казалось, Андрей Гаврилович потерял рассудок.
Внезапная болезнь подкосила здоровье старого помещика. Он лежал в постели и совершенно ослаб. Когда Владимир приехал домой, он застал больного отца, который мог с трудом передвигаться.
Причиной скоропостижной смерти Андрея Гавриловича стал приезд Кирилы Петровича с целью помириться с бывшим другом. Появление Троекурова так взволновало Дубровского-старшего, что от пережитого потрясения он скончался. Через три дня Андрея Гавриловича похоронили.
Не благодорите! :)
После нескольких ссор, в которых Дубровский и не подумал уступать Троекурову, Троекуров решает отомстить Дубровскому и намеревается отобрать у него имение. Конечно, никаких прав у него не было. Но дело в том, что и у Дубровкого-старшего все документы однажды сгорели при пожаре и Троекуров знал это. Поэтому он подкупил присяжных и по суду отобрал имение у Дубровского. Но, увидев, в каком расстроенном состоянии Дубровского вывели из зала суда, Троекуров почувствовал муки совести и никакой радости от победы не получил. Он даже решает съездить к Дубровскому и помириться, вернуть ему имение, но Дубровский, увидев из окна подъезжающего Троекурова, настолько заволновался, что его разбил паралич и Дубровский-старший умер
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение какие герои прославляются в народных и авторских сказках
Русские народные сказки с их удивительными героями знакомы нам всем с малых лет.Русские народные сказки являются самым любимым и популярным жанром русского фольклора и знакомят читателей с историей и культурой своих предков.Русские народные сказки — это кладезь народной мудрости. В своей занимательной, увлекательной форме, они содержат глубокий поучительный смысл. Благодаря русской народной сказке, дети открывают окружающий мир, знакомятся с понятиями чести и совести, на примере взаимоотношений сказочных героев учатся добру и справедливости.
Русские народные Сказки можно условно разделить на три вида: волшебные, о животных, и бытовые, сатирические. Все они пришли к нам из тех далеких времен, когда всем природным явлениям и вещам давали магическое, сакральное объяснение. Поэтому многие мифологические герои, такие как Водяной, Кикимора Болотная, Леший, русалки и домовые связаны со стихийными силами природы и языческими поверьями.
Главный герой в русской народной сказке обычно сочетал в себе благородные человеческие качества: такие как мужество, честность, бесстрашие, милосердие и добропорядочность. Иван-Царевич, богатыри, крестьянский сын Иван – дурак, Емеля, все они проходили испытания и невзгоды, и в конце Русской народной сказки побеждали злые силы. Нередко, положительного героя сопровождали серый волк, символизирующий ум и хитрость, или конь, олицетворяющий собой преданность и верность.