aksmobile
?>

Чему учит сказка ершова конек-горбунок

Литература

Ответы

alaevluka77
Эта сказка учит тому , что надо уважать людей независимо от того кто это. И не надо недооценивать человека
larson96

В произведении «МУМУ» Тургенева главный герой Герасим, немой дворник, мирно влачащий свое существование при дворе барыни и добросовестно исполняющий свою работу, однажды не выдержал и ушел из города.

Почему же этоот поступок можно назвать поступком свободного человека?

Вежь у каждого в наше время есть право на свободу действий и передвижения.

Но загвоздка в том, что картина разворачивается в век крепостничества, в век, где слово богача и хозяина закон, а неподчинение барину- что то немыслимое!

Большинство рассказов Тургенева показывают, что русский человек всегда был, есть и будет терпим к издевательствам и помыканию.

Но Герасим, этот кроткий человек, эта загнанная, несчастная душа, совершила невероятный по меркам того времени поступок!Послушавшись приказа барыни в первый раз, посредством исполнения которого он лишился единственного родного существа, которое у него было, он понял, что лучше уж умереть, чем быть орудием подобного произвола.

Поэтому Герасима можно называть смелопоступившим человеком, который пошел против всех тиранических устоявшихся правил общества.

ovalenceva77
Тургенев в «Записках охотника» показал крестьян в одном ряду с помещиками. Оказалось, что крестьяне, как люди, часто бывают лучше помещиков, что они бывают умны, сметливы, иногда наделены поэтической душой. Обратимся к рассказу «Хорь и Калиныч». Один из героев, хорь, хозяйственный, всё у него добротно, и дом, и семья у него большая. Он себе на уме, обмануть его невозможно. Хорь давно уже мог бы купить себе вольную, но он не хочет этого делать, ему и так хорошо. Калиныч — другая натура. Он и выглядит иначе. Хорь коре­наст и плотен. Калиньгч высок и худощав. Он прекрасно знает лес, без него помещик не ходит на охоту. Калиныч умеет лечить народными средствами, а из леса приносит различные травы. Хорь и Калиныч притягиваются как две противоположнос­ти. В тексте есть такая деталь: Калиныч приносит из леса свое­му другу пучок земляники. Тургенев со вниманием и даже с любовью относится к своим героям. До него никто так крестьян не изображал. В рассказе «Бежин луг» показаны крестьянские дети. Турге­нев описывает пятерых мальчиков, которые ночевали у костра, пасли лошадей. Из всех детей он сразу выделяет Павла. Это яв­ный лидер среди детей, хотя среди ребят есть и дети из небед­ных семей. Павел рассудителен, смел (поскакал один во тьму, когда воз­никла опасность, не задумываясь о том, что там могут быть вол­ки). Дети рассказывают друг другу былички, от которых веет духом народной поэзии. В конце рассказа автор сожалеет о том, что Павел погиб. «Жаль, славный был малый», — пишет он. Тургенев сожалеет о том, что у крестьянских детей с их задатками часто нет будущего.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему учит сказка ершова конек-горбунок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AHO436
kuhonka2021
sevro3038
Gainalii1912
komolovda
albina6580
testovvanya
Лифанов_Ольга
Найти 1% от 1км; 6%от 1км; 35%от 1 км
chulki-kupit
Olegovna Volkov
Максим Павел
VadimovichSvetlana622
magazintrofey
yda659
Vladimirovna