Весенняя сказка «Снегурочка» вызвала немало недоумений и прямого непонимания у тех, кто относился к А.Н. Островскому как бытописателю и обличителю общественных пороков, кто придерживался утилитарных взглядов на искусство. В пьесе-сказке находили преобладание эпического и лирического начала в ущерб драматическому. В то же время пьеса продолжает поиски автором положительных начал в русской жизни, в духовной культуре, в народном характере. «Новое слово», высказанное, по мнению самого Островского, в «Снегурочке», воплощение художественных поисков добра, любви, красоты, с трудом постигалось не только читателями пьесы, но и исполнителями как музыкально-драматических, так и оперных спектаклей, и рецензентами. Лишь в самом конце ХIХ века, с распространением новой антипозитивистской эстетики, предполагающей синтез разных видов искусства (словесного, музыкального, хореографического, живописного) восприятие «Снегурочки» в театральном исполнении стало более глубоким и адекватным. Пьеса-сказка становится показателем и выражением глубины русской народной культуры.
МНЕ С ВОПРОСОМ
Світ, змальований Азімовим, є тоталітарним, держава контролює навіть вибір фаху, майбутнє, розвиток особистості. Прикметник "дипломований" — для дурнів, які вважають себе вільними їхати куди їм заманеться, хоч і знають, що ніколи не матимуть для цього грошей. Велика воля!
Роботи і машини - це справжні помічники людини. Колишні (наша сучасність) методи навчання застарілі, довготривалі і не точні. Люди звикли отримувати знання з машин і їм незвичайно бачити людей які самостійно вчаться, інколи навіть цькують їх.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эту игрушку делали их отходов дерева ее не раскрашивали зато она была подвижной : кони передвигали ного, мужик и седведь пилили бревно и т.д.
Богородская игрушка - хорошо известный в России народный промысел. Основным свойством игрушки была ее подвижность. Фигурки персонажей приводились в движение двумя дощечками или маятником. Игрушка изготовлялась их небольших чурочек мягкой древесины (липа, ольха, береза), ничем не окрашиваясь. Фактуру фигуркам придавали специальным деревообрабатывающим богородским ножом - "щучкой". Самым известным мотивом богородской игрушки считаются "Кузнецы" - где медведь и мужик бьют молотом по наковальне.∝